Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Компас на рукоятке ножа - это нормально?

Шуруев Максим [10.9K] 2 месяца назад

Продаются ножи с компасом встроенным в рукоять ножа. Можно ли доверять такому компасу? Ведь стальной клинок ножа наверняка собьёт магнитную стрелку с верного курса.

категория: другое
3

Мысля очень верная,- хороший нож, обязательно магнитить должен, а коли так, то такой компас заведет, тех кто ему доверится не в ту степь... И такой случай

имел место в таежной глухомани, нож висел в ножнах на поясе, компас- на шее болтался- жидкостной- надежный.Пока разобрались " в чем прикол"- ушли на несколько километров в незнакомое болото...)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если лезвие ножа из немагнитной нержавеющей стали, то не собьет. Однако немагнитная нержавейка весьма плохой материал для режущих инструментов, да и компас, встроенный в различные предметы, вряд ли представляет собой хороший измерительный прибор. Поэтому и к ножу такому следует относиться, как к сувениру, и к компасу -- как к украшению.

1

Да, естественно сталь клинка достаточно массивная, что бы влиять на показания компаса. Но недостаточно массивная, что бы вместо севера указывать на восток или запад. Надо учитывать, что функция такого компаса чисто декоративная. На нём ведь нет точного обозначения делений, нет приспособлений для определения точного азимута, вращающегося верньера? Ну а для определения примерного направления движения он вполне сгодится. По крайней мере проверьте прямо в магазине. Там должны быть и нормальные компаса.

0

Категорически нельзя компас в ручку ножа вставлять,стрелка будет показывать Север-Юг, вдоль лезвия,ну разве что ножик будет из немагнитного металла,например алюминиевый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID