Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Готовы ли вы разделить с больным его недуг?

Yuprab [49.2K] более года назад

Сейчас поясню.

Недавно смотрел фильм 'Паисий Святогорец', так вот, он говорил, то когда молишься Богу о здоровье родственника или кого-либо иного, то надо просить Бога, чтоб Он разделил болезнь между просящим о выздоровлении и больным, т.е. уменьшил страдания больного, но добавил вам.

Готовы ли были бы разделить болезнь с больным ?

Xzfyyf [24.2K]
Уже разделяю. Насморк и ангину)  более года назад
комментировать
2

В детстве я не один раз слышал подобные слова от своей мамы.Во время моего заболевания или брата,мама часто причитала:"Господи,раздели его страдания и на меня,отдай его муки мне"...

Я это помню.И мне эти воспоминания дороги.

Не осознано я сохранил в себе эти сюжеты,они всегда со мной.Считаю,что это одно из самых значимых дарований моей мамы мне в моей жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня в семье к радости моей никто так ничем тяжелым на протяжении жизни не болел, поэтому на все 100% об этом я задуматься не мог и не могу, так как со всем этим, для полноты мысли, все таки нужно столкнуться.

Хотя ваш вопрос есть, а значить есть по этому поводу и определенные мысли, от которых оттолкнувшись, я хочу сказать что нет. Просто потому, что не нужно перекладывать с больной головы на здоровуе. Ведь если верить в Бога, то он ведь при вере всех в него считается справедливым, а значит не просто так наказал этим недугом человека, пусть даже это мой родственник. Поэтому я взяв на себя его болезнь, только исковеркаю свой жизненный путь и скорее всего лишусь того что мне предначертано и тому человеку, тоже не дам пройти ту жизненную программу, которую ему расписал всевышний. При этом ведь может быть и так, что этот мой родственник или близкий человек, получит какие то девиденды от той болезни, к примеру вызвав жалость у кого то и найдя свою любовь и судьбу.

Еще если так действовать по отношению родственнику, а такое если возможно, то будет я уверен сделано именно по отношению к родным, то мы только доказываем силу эволюции и всех ее инстинктов, таких как голоса крови. Поэтому такое действие, если реально подумать, просто не может быть угодно даже самому всевышнему, если реально подумать о том что он есть такой, каким его и его теории, активно пропагандируются.

2

Если хотим мое мнение, то я не верю в то, что можно это разделить.

Ибо каждому свое.И у каждого своя судьба и свой крест.И отвечает каждый сам за себя.В том числе и в плане болезни.

Я бы не стала, так просить Господа.Потому что не верю в то, что возможно разделить чужой крест (или свой) надвое.Поэтому в таких просьбах, не вижу смысла.Но если бы это было возможно, я бы была бы на это согласна конечно.Но считаю, что все же лучше просить Господа, что бы он помог человеку выздоровить.Молится за его здравие и о прощении его грехов.

Не нужно забывать, что наши искренние молитвы, творимые с верой, способны творить чудеса.И такие случае есть, когда сильная, вера помогала исцелять людям, не только свои болячки, но и чужие.Поэтому верующий человек, не должен забывать молится о страждущих.Просто молится.А там дальше Бог будет решать, как и что.

Каждому свое.Чужое никто на себе не несет.У каждого свой крест.

Поэтому вряд ли это возможно.Тоже касается и грехов.Каждый будет отвечать перед Богом за свои и чужой участи, никто ни с кем не разделит.

Но если кто верит в то, что это действительно возможно, может просить и так

А вообще достаточно просто молится за другого.А не делить, свое и его.От нас это не зависит.Бог чужого не дает.Он дает только то, что нужно конкретно нам, для нас.

2

Мне кажется, это нормально, когда болеет любимый человек. Стараешься облегчить его страдания и готов принять на себя их часть.

Знаю по себе. Моя мама несколько лет лежала парализованная. У кого были парализованные родственники, знают, как физически тяжело ухаживать за такими больными.

Но меня физические трудности вообще не напрягали. Я страдала душевно, видя ее беспомощное состояние. И постоянно думала, что если бы смогла взять на себя хотя бы часть этого недуга, то моей любимой маме стало бы полегче.

Мама давно умерла. Но это чувство осталось навсегда и перешло по отношению к детям и внукам. Так что ничего сверхъестественного в нем я не вижу.

2

Такое разделение было образным.Врядли среди обычных людей вы найдёте желающих разделить с кем-то онкоболезнь или даже туберкулёз...

Единственные людт которые могут просить о таком - святые и монахи.То есть люди не обременённые мирской суетой, те которые приняли решение посвятить свою жизнь служением Богу и людям.

Господь слышит все молитвы вне зависимости от того готовы вы разделить страдания за других или нет...Помогите нуждающимся молитвой за здравие, за прощение их грехов.

1

Если человек, который болен, тебе бесконечно дорог, то даже и не задумаешься, готов ты или нет. Просто молишься и просишь об этом. А вот услышит ли Бог твои молитвы - это другой вопрос. Молитвы должны быть очень искренними!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID