Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Любовь - испытание или награда?

Эмилия Константиновна [11K] более месяца назад
2

Смотря на каких принципах построена эта самая любовь. Если на обычных мирских, когда люди просто потакают амбициям и материализму друг друга, плотская любовь(секс), когда влюбленность лишь внешняя, эмоциональная...то такая любовь может вызвать слепую привязанность(зависимость)...курильщик привязан и зависим от сигарет...но разве это означает, что он их любит? Вовсе нет...многие хотят бросить, но ПРИВЯЗАНЫ, поэтому трудно бросить...Любовь является благой и освобождающей, когда она чистая и внутренняя(Духовная)...бескорыстная, безусловная, построенная на самоотдаче ради того, чтобы делать человека или мир лучше. Такие принципы порождают могущественную окрыляющую любовь( К Богу, К Миру)...и Душа счастлива от того просто, что наполнена любовью...никакие награды не нужны тут будут вовсе...поэтому Истинная Любовь-это награда, но чтобы постичь такую любовь, нужно пройти главное испытание-борьба со своим эго или с тем, что обособляет и ограничивает любовь души. Всех благ, друзья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Любовь (как и любая другая награда) - это испытание. Всякий орден, который вот-вот окажется на груди или который уже обрёл там своё место, является сложнейшим испытанием. Одно дело - заслужить, завоевать эту награду, а другое дело - подтвердить дальнейшей жизнью, что человек этой награды действительно достоин. Бывает ведь и так, что наград лишают. И каждый человек, лишённый этой заслуги и украшения, наверняка думает:

- Ох, да ведь лучше бы её тогда уж и не было бы! Лучше бы не испытывать таких мук, позора и бесчестия!

Лучше бы, конечно, никто и не сомневается в этом. Но ещё лучше бы — это сохранить свою любовь-награду-украшение-заслугу-испытание-счастье. Тогда человек становится настоящим моральным героем . Он умеет любить, он достоин быть любимым.

Следовательно - и награда, и испытание одновременно.

_

2

Любовь истинная - это награда. Только награда и ничего, кроме награды. Человек, испытавший настоящую любовь, счастлив самим фактом свершившивовшегося чуда-чувства.

Оно, это чувство так редко посещает нас, так мало людей испытывает его, что о каких там испытаниях говорить! Любовь - это чудо, это сказка, это награда.

1

Если логически подумать над этой фразой ,то по началу для кого-то любовь это испытание (стрессы переживания , привязанность и т.д) ,а потом когда люди привыкают к этому они довольны и рады ,что прошли через это и это является наградой , а может быть и совсем наоборот ,что сначала любовь будет наградой ,а потом испытанием ведь разные жизненные ситуации бывают

1

Любовь - как ураган, любовь - как море,

Как подземный ад и как небесный рай.

Улыбки, слёзы и восторг, и горе дарит нам любовь.

В ней ледяной февраль и лучезарный май.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID