Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли РФ возрождать военную базу на Кубе? Какая реакция будет от США?

Делонит [18.8K] более месяца назад
2

Благодаря самой миролюбивой державе во главе с носителем Премии Мира и гуманитарных бомбардировок, назрела необходимость России возвращаться на прежние военные базы.

США, понатыкали кучу своих баз возле границ с Россией- пора и им нервы пощекотать, а главное- открыто показать всему миру, что Штаты России не указ и, что у России существуют свои интересы, которые она будет твёрдо отстаивать не смотря на не радостные вопли исключительных главнюков.

Реакция США будет, до тошноты, предсказуемой- посыпятся тупорылые обвинения "О возрастающей агрессии России", с припиской, что теперь "Россия угрожает безопасности всего цивилизованного мира" и т.д. Покудахчут- покудахчут, введут очередные нелепые санкции, проглотят пилюлю, утрутся и успокоятся.

Раньше США занимались революциями- теперь Россия проводит свою революцию против однополярного мира под руководством Америки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Всё зависит от динамики отношений России с США. Если они будут ухудшаться - то не исключено. Но при этом надо учитывать и возможные изменения в позиции кубинского руководства, в связи с процессами возврата отношений с США.

Потом надо учитывать в каком виде эта база будет функционировать. Если для контроля американских средств коммуникации, наблюдения и связи, то возможно она уже используется. Без проблем там можно разместить силы для поддержания работоспособности аэродрома и морских причалов. В качестве ответной меры на размещение американской ПРО в Польше и Румынии - можно разместить отдельные элементы наших противоракет. Скандал начнётся только при размещении наших наступательных ракет.

А в принципе, если там аккуратно разместить наши ракеты (не как слон в посудной лавке) - то для США реальнее и страшнее угрозы нет и не будет. Даже если количество ракет будет ограниченным.

0

Необходимости в базе на Кубе для ВС РФ нет.

Заявление о возможности восстановления базы - напоминание о Кубинском кризисе США-СССР в 1962 году.

Евгений 49 [16.2K]
Считается, что в этом кризисе мы проиграли. Но ведь именно тогда американцы убрали свои ракеты из Турции.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID