Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сахарный диабет можно лечить у терапевта или только у эндокринолога?

Елена Лук [98.8K] 2 месяца назад

в районной поликлинике временно нет эндокринолога, направляют с диабетом к участковому терапевту. Достаточно ли подготовлен терапевт в плане лечения этой болезни?

2

Могу сказать из личного опыта, когда у пациента повышается не до высоких показатель уровень глюкозы в крови , то обычно пациент наблюдается у врача - терапевта , что врач также назначает обследование в виде анализов и назначает лекарственные препараты.

Врачи терапевты, хорошо осведомлены о заболеваемости сахарного диабета: первого и второго типа , ну соответственно знают, какие препараты при сахарном диабете назначать.

Если же сахар в крови по прежнему не снижается и лечение не дают положительных результатов, то обычно , и как правильно пациент уже обязан постоянно наблюдаться у эндокринолога, что и направляет врач терапевт.

В Вашем же случае, эндокринолог временно отсутствует, поэтому пациент может наблюдаться у участкового терапевта или другого любого терапевта поликлиники, что врач - терапевт также обязан назначить лабораторные обследования и лечение.

Если же у Вас нет, желания наблюдаться у терапевта , то можно найти другого врача - эндокринолога в другой поликлинике, если это по силам и обстоятельствам.

Не болейте, будьте здоровы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Терапевты в курсе того, какие назначают лекарства при той или иной степени диабета. Если это лекарства, то выпишут лекарства, если это уколы инсулина, то выписывают инсулин. Тщательного обследования терапевты, к сожалению, не проводят. Тоже самое и с пациентами - гипертониками. Это делается для того, чтобы снизить очередь к врачам - специалистам. Для более глубокого обследования и лечения(подбора лекарств или сдачи какого либо анализа)конечно же нужно обращаться к специалисту. Даже если он находится в другом городе или посёлке. В последнее время в поликлиниках, всё сводится к тому, что очереди к специалистам очень большие; люди, порой, ждут очереди по месяцу, а то и два - три. Естественно, хочется попасть на приём побыстрее. Вот и решили разгрузить специалистов с помощью терапевтов. Может быть моё мнение и ошибочное, но я не уверена в том, что терапевт может быть "универсальным солдатом" и знать все нюансы врачей специалистов.

1

Обычная практика , когда врачи узкого профиля , после обследования и уточнения диагноза назначают лечение . Наблюдает за течением болезни и выписывает рецепты терапевт . Повторные консультации , в данном случае эндокринолога , назначают для коррекции лечения при ухудшении обмена глюкозы , необходимости замены препарата по той или иной причине или в плановом порядке в зависимости от тяжести диабета 2-4 раза в год . Больные диабетом 1 типа обычно лечатся у эндокринолога постоянно , при его отсутствии инсулины выписывает терапевт согласно предыдущей рекомендации эндокринолога .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID