Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой патриарх мировой политики сказал Путину: Вы инвестируете в глупость?

Елена Лук [98.3K] более месяца назад

и почему?

3

Это был Шимон Перес девятый президент государство Израиль. Он упрекнул Путина так потому что считает, что у России нет друзей и Россия не пытается их завести. Сравнивая нашу страну с Америкой он говорит, что американец просыпается и видит справа Мексика, слева Канада и все рады, все общаются, а кругом России враги. Я думаю он лукавил как и любой видный политик. Сколько средств Россия вкладывала в другие травы, особенно за годы советской власти? Я думаю Путин ответил известной фразой о том, что у России только два друга - русская армия и Русский флот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Эти слова приписывают Шимону Пересу, бывшему президенту Израиля, и, наверное, самому долгоработающему политику в мире. Он совсем недавно скончался, и сейчас уже стали появляться публикации, что он где-то сказал то, где-то это. Подробности насчет инвестиций Путина можно почитать здесь. Написано весьма неплохо и, как говорится, в точку, но являются ли эти слова именно словами Переса и говорил ли он их действительно и действительно ли Путину - это большой вопрос. Мне думается, что все это вымысел, ну, не мог один здравомыслящий политик заявлять такое напрямую другому, это слишком опасно и контрпродуктивно. Что с того, что он это скажет? Путин расплачется и покается? Вряд ли. Разве Перес не понимал, что от одного Путина мало что зависит? Думаю, понимал. Сочинить можно всякое, особенно если автора уже в живых нет. А с мертвого и взятки гладки. Думаю, в будущем мы услышим от мертвого Переса еще и не то, возможно, он не только будет болтать, как бабка у телевизора, но и напишет книгу, а то и не одну. А потом еще, чего доброго, выяснится, что он мог ходить по воде и воскрешать мертвых. Правда, это уже где-то было, но вряд ли все это помнят.

2

Удивительным образом суть диалога Переса с Путиным очень похожа на словесный понос наших доморощенных идеологов о желаемой ими,"миротворцами", позиции России в коленно-локтевой позе. Они ,Навальный, Троицкий, Макаревич, Каспаров это называют "дружить с соседями". От себя добавлю,что хваленые друганы штатов и ЕС,прибалты, усердно дружат против России. Но вот странная наблюдается картина: экономически они лучше жить не стали. Теперь О Шимоне Пересе. Он не мог говорить такого Путину в принципе. Почему? Да потому что, когда стоял вопрос надрать задницу "по дружески" соседям арабам, миротворец Перес был только "за".

2

Конечно, "Раби Перес" имеется ввиду, но при беседе с нашим президентом мудрость оказалась у него где- то в заднем кармане штанов,- не могут " патриархи", умудренные огромным опытом, так навязчиво поучать президентов других держав. И знатоки его карьеры, мягко говоря- не в восторге от его опыта

и взаимоотношений с соседями и руководства своими единомышленниками, в части завоевания мандатов в израильском парламенте.( Он ныне- покойный и пусть душа его покоится с миром).

0

Может Ш.Перес разговаривал сам с собой. Или с действующим президентом Израиля. Человек то, сильно старый, мог и забыть. Что то не помню, что б Израиль кому то помогал. Тем более жил в дружбе с соседями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID