Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

До чего может дойти человек, когда он живет без веры?

elen69 [17.7K] более месяца назад
2

Без всякой Веры нет жизнь вообще. Неважно во что. Ведь Вера-это сейчас единственная ДУХОВНАЯ способность, которая доступна каждому. Как так? Очень просто. Когда человек сеет семена, он ВЕРИТ, что будет хороший урожай. Когда человек тренируется, он ВЕРИТ,что достигнет больших результатов...когда человек получает образование, он ВЕРИТ, что это даст ему престижное место в обществе. ВСЕМ в жизни человека движет Сила Веры...это та самая абстрактная способность, которая и стимулирует Волю человека жить и творить чудеса, порой человеческий ум сам не понимает, как он это всё делает...Воля, Преданность, Вера-взаимосвязанные звенья цепочки жизненного Пути...и неважно во что верит кто, у всех есть Вера. Без неё жизни нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Даже страшно подумать до чего он может дойти. Например, он может засомневаться в легитимности существующей власти, ведь тезис "всякая власть от Бога" действует лишь на верующего человека, а для безбожника это не работает.

Aleksandr6­052 [39.7K]
Про власть можно привести высказывание "не создавай себе идола". Так вернее будет.  более месяца назад
комментировать
2

До многого такой человек может дойти. Ведь у него и руки не связаны, и мысли не отфильтрованы. Например:

  • До научного открытия.
  • До высокого, стабильного достатка.
  • До прочной Семьи, как минимум из трех поколений.

И это только "например".

1

Нет людей без веры.чем глубже мы заглянев в душу человека,тем скорее мы убедимся,что человек вообще не может быть без веры,ибо вера есть не что иное,как главное и ведущее тяготение человека,определяющее его жизнь,его воззрение,его стремление и поступки.одни сознают,что они верят,другие верят не сознавая этого.человек может заблуждаться в своей вере и идти положным путямон может разочароваться в своей прежней вере и отходить от неё.хуже всего он может изменять своей вере по расчёту и продавать её.но в одном человеку отказано,одного он не может:именно жить без веры.Иван Александровичь Ильин

0

Очень часто жизнь таких, не верящих ни во что, людей заканчивается самоубийством. Таких людей немного.

Подавляющее большинство хоть во что-нибудь, да верят. Если не в Бога, то в чёрта. Или идолам молятся. Или в науку, искусство, свой разум и т.д. и т.п.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID