Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Куда обратиться по поводу дохлых голубей на крыше и "шумного" чердака?

Wolfin48 [5.6K] более месяца назад

Здравствуйте, такая проблема.Живу в Липецкой области.

Купили квартиру на 5 этаже пятиэтажке, более 10 лет назад.Его тогда только построили Все было изначально хорошо, но последние несколько лет невыносимо. Живу на стороне чердака, оттуда постоянно сыпяться дохлые голуби, в квартире стоит запах дохлятины, особенно в детской. На кухне в вытяжке постоянно курлыкают голуби, ночью из дырки от люстры слышится их шорох и копание. такое ощущение, что я живу в курятнике. В туалете тоже шуршат. Такое ощущение, что прям в люстрах живут голуби. Когда у нас сильный ветер, слышен гул на чердаке, трясется люстра,какие то скрипы чердачные, квартиру всю сквозит, в туалете сквозина, даже если все окна закупорить. Такое ощущение, что крыша раскрыта и меня от голубей отделяет картонка.

Я не знаю что сделали с нашим чердаком, раньше не было всего такого безобразия.Никто не шуршал, не гремел, ничего не гудело, ни скрепело и не воняло.

Соседка обращалась в ЖКХ, чтобы хоть что то сделали.У нее маленький ребенок, а них тоже дикая вонь. Дали отказ, сказали обращаться в СЭС. СЭСА в нашем городе нет, только далеко в другом городе и им нужно платить за приезд. Помогите пожалуйста, скажите, куда можно обратится? Куда можно написать хотя б в электронном виде, возможностей куда то ехать у нас нет.А местным властям параллельно. Зато налоги гребут.

Нет сил больше. И ведь окна то не всегда можно открыть, сейчас ветер сильный, стоит открыть хоть где то окно или балкон, начинает все сильно сквозить. А от вони задыхаемся. Может у кого то такая же ситуация была или есть? Как с этим справились?

категория: другое
1

В обязанность следить за состоянием жилых домов вменяется управляющей компании. Узнайте контакты в интернете или позвоните в диспетчерскую службу. Есть еще специальное лицо, занимающееся этими вопросами - техник смотритель, но до него, как правило, не дозвониться. Лучше через управляющую компанию.

Wolfin48 [5.6K]
управляющая компания тоже где то не у нас  более месяца назад
комментировать
1

Где бы эта компания не находилась, у нее должен быть физический и юридический адрес, доведенный до сведения жильцов. Обратитесь с вашим вопросом в местное муниципальное управление, вплоть до мэрии. Опросите соседей. Кто-то должен знать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID