Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вкусное блюдо из фарша?

вопрос закрыт
nivasa [475] более месяца назад

Хозяюшки, помогите приготовить что-нибудь вкусное из фарша. Уже фантазия не работает. Только не котлеты, голубцы, тефтели и капуста тушеная.

1

Я люблю делать мясной рулет из фарша.

Приготовьте фарш по вашему рецепту. Затем на фальгу выкладываем как бы дно нашего рулета. Я кладу под фольгу лоток пенопластовый от фасовки печенья или конфет, так проще форму делать.

Затем на фарш кладете начинку. У меня это не вареная стучковая зелёная фасоль, яичный блинчик порезаный на ленточки, морковь сырая. Раскладываем рядами. Можно положить целые шампиньоны, или цветную капусту, добавить шпинат или сыр. Вообщем как вам нравится. Сверху закрывает фаршем и утрамбовываем, чтоб края соеденились и не развалились при нарезка.

Заворачивает фольгу и в духовку. Затем незадолго до готовности фольгу открыть и дать зарумяниться. Можно майонезом смазать или сыром посыпать.

В нарезке получается красота! И готовится просто и быстро.

Ещё мой муж любит когда делаю пюре и потом запекают в духовке. Между двух слоёв обжареный фарш с овощами.

А можно не запеканкой, а порционно сделать. Корзиночки из пюре, а в них фарш,сверху сыр. И запечь.

1

Сейчас очень подходящее время для фаршированного перца.Он очень спелый и вкусный.Готовить можно по разному. Мой рецепт простой,но очень вкусный. Перец нужен небольшой.Можно и зеленый и красный,оченьхорошо круглая "ротунда" получается. На десяток перцев примерно 300-400 г мяса лука и моркови я беру примерно столько же,пополам. Лук режу на четвертушки колечек. Пассерую на большой сковороде минут 20. Потом добавляю натертую на крупной тёрке морковь и держу на маленьком огне еще минут 15. Солю,перчу,добавляю столовую ложку риса и хмели-сунели. Соус делаю на глаз. В кипятке развожу томатную пасту и сметану,примеино одинаковое количество,по столовой ложке или чуть больше.Он получается по цвету ближе к красному.Немного солю.Перец начиняю смесью и выкладываю в сотейник, закрываю и в духовку минут на 40. Очень хорошо выходит,если фарш не на мясорубке сделать,а мелко порубить ножом.

1

У каждого свое вкусное блюдо из фарша, да и вообще. Много чего готовлю из фарша, но сказать какое вкуснее или больше нравится сложно. Потому просто перечислю какие на мой взгляд самые вкусные:

Котлеты

Перец фаршированный мясным фаршем с рисом

Рулет из мясного фарша с сердцевиной из вареных яиц

Суп с фрикадельками

0

Куриные Шарики. Для них вам понадобится:500 гр куриного филе;1 луковица;1 яйцо;3 зубчиками чеснока;150 мл сливок;2ст.л. майонеза;30 гр сливочного масла;100 гр твердого сыра,соль,перец по вкусу. Итак,филе нужно отбить,мелко нарезать,добавить измельчённый лук,яйцо,соль,перец,перемешать и сформовать небольшие шарики. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить ф форму куриные шарики,запекать в духовке 20 минут при180°С. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Соединить сыр с чесноком,добавить сливки,майонез,перемешать. Пилить соусом шарики и запекать в духовке ещё 20-25 минут до румяной корочки.

-1

Лазанью приготовьте.

Ингредиенты:1 лук,500 гр фарша (говядина + свинина),перец,2 ч.л. сушеной петрушки,40 гр. муки,50 гр. слив. масла,50 гр. пармезана,40 мл. олив. масла,соль,500 гр. томатного пюре, 1 ч.л. сушеного базилика,400 мл. молока,10 листов лазаньи

Приготовление

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить фарш и жарить все вместе до готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

В готовый фарш добавить томатное пюре. Продолжать тушить на маленьком огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавить зелень.

Готовим соус бешамель: растопить сливочное масло на маленьком огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. Варить, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавить соль и перец и убрать с огня.

Форму, в которой будем запекать смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного соуса. На бешамель выложить мясной фарш, накрыть листом лазаньи и чередовать слои. Последним слоем должен быть бешамель.

Посыпать лазанью тертым пармезаном и запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять минут 10, а затем нарезать на порции.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие блюда из фарша можно приготовить?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID