Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое дошаб, как и из чего делают дошаб, с чем подают к столу?

Тэтти [73.3K] 8 месяцев назад

1

Дошаб не еда, это лекарство от кашля, которое делают из шелковицы. Просто ягоды этого растения слишком нежные и их проблематично транспортировать, поэтому из них делают концентрированные соки, которые и называются дошабом. Его не только от кашля при простуде применяют, еще при астме, язве желудка, анемии и др. Он очень калорийный и содержит много сахара, поэтому больше двкх ложек выпивать в день нельзя. Особенно диабетикам. Может и аллергию вызвать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Дошаб- это вываренный по специальной технологии фруктовый сок без добавления сахара и консервантов, готовится из тутового, виноградного или абрикосового сока, имеет консистенцию густого сиропа.

Тутовый дошаб обладает бактерицидными, кровоостанавливающими и антисептическими свойствами, применяется при лечении кашля и ОРВИ, при сердечно-сосудистых заболеваниях, нервных расстройствах, бессонице и переутомлении, малокровии, при хронических запорах.

Дошаб является хорошей приправой, подается к мясным блюдам, салатам, используется для приготовления суджука, а так же восточных десертов: чурчхелы, халвы.

1

Дошаб - это уваренный сок тута, шелковицы. Варят его без сахара. Очень полезен для печени, сердца. При затяжном кашле пьют с теплым молоком. У нас им завтракают, подают на стол со сливочным маслом - очень вкусно. Можно пить утром натощак для поднятия иммунитета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID