Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие принимать пробиотики во время лечения антибиотиками?

Aleso [105K] 10 месяцев назад

Какие принимать пробиотики во время лечения антибиотиками?

Как принимать пробиотики? Сколько дней пить пробиотики?

ValentinaT [30.2K]
По инструкции принимать. Какие есть. Во время или сразу после курса антибиотиками  10 месяцев назад
комментировать
2

Все зависит от того, какие пробиотики были приобретены. Есть те, которые можно принимать только после окончания антибиотикотерапии. Но есть те, которые можно принимать параллельно с антибиотиками. Длительность лечения обуславливается состояние здоровья человека и самим препаратом. Например, хорошо зарекомендовали себя Линекс, Бифиформ, Лактиале, Субалин, Ацидолак. Для маленьких деток - Биогая.

Длительность лечения определяет врач. Обычно оно не занимает больше недели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда врач назначает антибиотики, он должен объяснить больному что именно надо принимать с антибиотиками, какие принимать пробиотики или пребиотики и как принимать данные препараты, чтоб не угнетать микрофлору кишечника, а может быть вообще ничего не принимать и организм справится самостоятельно.

Если во время лечения антибиотиками произошло нарушения стула, возникли признаки дисбактериоза, следует начинать прием пробиотиков или пребиотиков.

Данные препараты принимаются через два часа после приема антибиотика, иначе антибиотики могут нарушить действие пробиотического препарата.

Самыми лучшими и проверенными препаратами содержащие лактобактерии и бифидобактерии являются Линекс, Субтил, Бифиформ, Бифилиз, Лактобактерин.

Во время лечения антибиотиками и для того, чтоб не появился дисбактериоз, врач назначает противогрибковый препарат Флуконазол.

Все о пробиотиках и пребиотиках можно узнать здесь

3

Всегда во время и ещё пару недель после курса антибиотиков принимаем бифидумбактерин в дозах, указанных в инструкции (согласно возрасту). Между приемом антибиотика и препарата для кишечной микрофлоры лучше выждать несколько часов.

Бифидумбактерин относительно дешёвый (на 2017 год стоит в районе 100 рублей), эффективный и удобный (удобно разводить его в стеклянной колбочке и давать маленькому ребёнку, жидкости мало получается (в сравнении с разводимыми порошками) и вкус слабее чувствуется).

Антибиотики конечно убивают всю микрофлору, но пробиотики и пробиотики все же успевают положительно содействовать на пищеварение. Я в один год два раза пила один и тот же антибиотик, с бифиформом лучше себя чувствовала.

2

Пробиотики играют важную роль для восстановления организма после лечения антибиотиками, которые не только вылечивают, но у них есть побочный эффект, это снижение иммунитета у человека, нарушение кишечной миклофлоры, поэтому медицинские работники рекомендуют принимать с момента начала приема антибиотиков ,но через два часа до и после три раза в день, а также продолжать принимать десять дней по окончании курса антибиотиков. В таком случае организм восстановится быстро и без проблем. Мне очень нравятся пробиотики натуральные, смотрите здесь характеристику их, это Примадофилус для кишечника и для горла другой пробиотик.

2

Часто после приема антибактериальных препаратов возникают проблемы с кишечником, так как под их воздействием нарушается кишечная микрофлора. Именно по этому врачи выписывают принимать антибиотики с пробиотикамт вместе. Пробиотик лучше принимать сразу как назначили антибиотик. Например утром вы выпили таблетку антибиотика или сделали инъекцию, через пару часов принимаем Пробиотик. Их достаточно много например Линекс, Бифиформ, Лактиале, Канадский йогурт.

2

У антибиотиков есть множество побочных действий. После прохождения курса лечения ими долго приходится восстанавливать здоровье. Если в этом году вам приходилось пользоваться антибактериальными препаратами, не пропустите сезон тыквы. Именно этот продукт отлично очищает организм от накопившихся лекарств и восстанавливает естественную микрофлору.

1

Пробиотики надо начинать принимать сразу, как только начали лечиться антибиотиками, если после курса антибиотиков, то потом дольше придётся восстанавливать микрофлору кишечника. Принимаем антибиотик, примерно через час пробиотик(лучше принимать каждые два часа во время болезни- если это например бифидумбактерин). Из лучших это хилак форте, бифиформ. Кстати, про линекс-пустая трата денег, в ведь он не дешёвый, абсолютно'нулевой' препарат(это мнение многих людей среди моих знакомых). Принимать пробиотики ещё минимум неделю после прекращения прохождения курса антибиотиков.

1

Во время приема антибиотиков обязательно нужно пить пробиотики. Они есть разных видов и отличаются по стоимости. Также есть сухая закваска (Vivo), с ее помощью нужно делать йогурт. Для этого потребуется молоко (учтите, что это занимает время и если его очень мало, то не подходит)Хотя можно готовить в специальном приборе - йогуртнице (там поддерживается определенная температура)

Среди пробиотиков лучший - это аптечный йогурт. Фото прилагаю.

Курс приема - 1 месяц.

1

Практически все пребиотики совместимы с антибиотиками.Бифидумбактерин нужно начинать принимать после курса антибиотиков.Большой популярност ю пользуется линекс,нормобакт.После окончания курса приема антибиотика нужно продолжить прием пребиотика,согласно инструкции.Лучше пребиотик принимать с интервалом в часа 2 после антибиотика из-за разрушительного действия второго

1

мне врачи рекомендуют пить пробиотики после курса лечения антибиотиков. Говорят во время приема от них толку нет. Поэтому сразу же после окончания можно начинать. Линекс или нормобакт очень дорогой. Есть много . Например средний вариант-LBB. Или можно взять обычные во флаконах бифидо и лакто бактерии.

0

На сегоднешний день самым лучшим считается Линекс

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID