Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как закрепить домашнее вино, не добавляя спирт?

penkinol [4.4K] более месяца назад
3

Прежде чем делать вино , сделайте закваску из малины . Делается это так на ведро винограда заквашивается закваска из малины пол литровая банка в нее закладывается малина под горлышко и мнется потом разводите в стакане теплой воды две большие ложки сахара и заливаете в банку . Закрываете и ставите в теплое место , что бы заиграла , через три - четыре дня закваска готова . Ведро винограда отделяете ягоды от веток и кладете в эмалированную или стеклянную посуду , мнете , что бы все ягоды были раздавлены . ( Виноград обрываете созревший и не после дождя , минимум три дня что бы не был дождь , тогда на ягодах появится дрожжевой грибок ) В теплую массу раздавленных ягод закладываете малиновую закваску перемешиваете и ставите в тепло . Что эта бурда играла надо выдерживать температуру от 18 до 22 градусов . Три - четыре дня постоянно перемешивайте в кастрюле сок пока раздавленные ягоды не осядут . после чего прессуете эту массу и отжатую жидкость добавляете разведенное в воде сахар . 1 кг сахара на 3 литра воды хорошо размешиваете и ставите в бутыль под водяной запор на два месяца . Когда вино отстоит и перестанет выделять пузырьки , отделите прозрачный напиток и в него можете добавить сахар по вкусу , я добавляю еще 1кг . Делается это так в кастрюлю наливаете этого вина немного и сыпите в него сахар нагреваете чуть чуть что бы рука почувствовала тепло хорошо размешиваете и добавляете опять в вино . С сново под водяной запор на один месяц . Потом по бытылкам и чем больше оно у вас пролежит тем крепче и ароматней будет . Этот рецепт я скомбинировал с разных источников и верте мне вино вкусное и ароматное .

Это вино играет в в емкости . ( дерево, нержавейка , стекло и эмалированное )
Это под водяным запором доиграивает . Обратите внимание на бутыли слева на первом плане вино залито правильно , бутыль должна заполнена на две трети иначе ничего не выйдет .

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если под термином "закрепить" вы имеете в виду повышение концентрации спирта в вине, то это вряд ли получится. Дело в том, что дрожжи не могут существовать в растворах, содержащих более 12 % спирта (просто погибают, ил по крайней мере не могут размножаться). Именно поэтому сухие (некреплёные) вина содержат от 9 до 11,5 % спирта, не более. Правда есть особый вид дрожжей, так называемые "хересные дрожжи", которые выдерживают бОльшие концентрации спирта. Содержание спирта в винах типа херес доходит до 24°. И я всегда думал, что на самом деле так и есть. Но, открыв сегодня статью о хересе я с удивлением обнаружил, что при производстве хереса оказывается получается обычное 11,5 %-ное вино, и его потом закрепляют, добавляя в него 96 %-ный спирт. Так что, облом, выше 11,5 % спирта не получите не только Вы, но и никто в мире.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID