Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что грозит минскому убийце с бензопилой в ТЦ?

Просто Хома [184K] 2 месяца назад

Реальна ли смертная казнь?

2

Минскому маньяку с бензопилой и секирой светит статья 139 Уголовного Кодекса Республики Беларусь за умышленное убийство, предусматривающая от 8 до 25 лет, пожизненное заключение или смертную казнь.

Однако ему еще нет 18 лет (он студент 17-ти лет, по инфе МВД), поэтому смертная казнь ему однозначно не грозит.

Впрочем, если преступника признают психически невменяемым (что вполне вероятно с точки зрения политическо - идеологической, т.е. власть народ успокоит, что это не следствие социального развития беларуского общества, а просто псих-одиночка), то его просто запрут в психлечебнице на много лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Убийство - это высшая мера бесчеловечности и ненормальности. Ни один нормальный человек не способен на такие действия, а тех, кто на них способен, необходимо наказать, изолировать. С одной стороны, преступление было заранее продуманным и подготовленным, как сознательная жестокость, за которую преступник должен ответить, а с другой - маньяки и психи тоже ведь тщательно готовят убийства. Где грань, которая поможет определить, сидеть ему пожизненно в тюрьме или в психушке?

СМИ склоняется к тому, что он психически невменяем. Смертная казнь в этом случае минскому убийце не грозит, тем более, что ему нет и восемнадцати лет, он почти подросток.

3

Тут- классика- "Казнить нельзя помиловать", запятую поставят белорусские силовики и правда, он же юный еще и до пули не дорос, но расплачиваться ему за

эту "шалость", возможно всю жизнь придется... Не взирая на грядущие либеральные стенания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID