Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В какой суп кладут лимон?

Цветущий миндаль [88.5K] более месяца назад

Какой есть рецепт?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
15

Классическая, прозрачная, но тем не менее, наваристая, УХА, с кусочками рыбы, зелеными листочками петрушки, слегка припорошённая мельчайшим, прямо в в суповой тарелке , чёрным перцем, предполагает тонкий кружок лимона.

Причём, этот кружок лимона, должен располагаться одним своим краем на "обочине тарелки", а второй своей половинкой плавать в ароматной ухе.

Не уверена, что УХУ всегда можно назвать супом, но от названия не зависит добавление лимона, не только к жирным и наваристым первым блюдам, наподобие солянок и других сборных супов.

В классической УХЕ с прозрачным, но насыщенным бульоном, лимон всегда должен быть, если уха готовится в "цивилизации", а не на природе рыбаками в котелке, из свежего улова, а лимон просто забыли, или не хотят лимоном искажать первородный вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

А мне понравился такой необычный, но очень простой рецепт куриного супа с лимоном, его еще называют "жареным".

Берутся куриные окорочка, отвариваются примерно полчаса, мясо с них срезается, а кости варятся еще полчаса, затем удаляются. Чистится репчатый лук. Морковь и картофель. На сковородку перечисленные продукты нарезаются помельче, к ним прибавляет порезанная курица с окорочков. Все это жарится на растительном масле достаточно долго, пока картофель будет почти готов.

В пустую кастрюлю поджарка выкладывается, заливается куриным бульоном, солится И варится еще 5-7 минут, в это время добавляют сок лимона, столько, чтобы была легкая кислинка. Когда суп разливается по тарелкам, то его можно посыпать зеленью петрушки и укропа.

Также лимон добавляют в харчо, рыбную и мясную солянки, уху, рассольники. При готовке борща отдельно тушат свеклу для заправки, для сохранения насыщенной окраски поливают свеклу соком лимона.

5

Напишу по своему опыту, кладу в солянку сборную, куриный суп с лимоном, существует еще греческий суп, куда кладут этот кислый фрукт.

Состав: курица 600 гр, лимон 2 штуки, яичный желток 2 штуки, мука 2 ст.ложки, зелень и поваренная соль, также черный молотый перец по вкусу.

Варим бульон из курицы, лука, моркови и перца душистого. Бульон варю ровно час, потом курицу ножом режу на мелкие кусочки.

Бульон довожу до кипения и добавляю туда мясо, довожу до кипения, солю, перчу. Смешиваю муку, яичные желтки и лимонный сок. После того, как суп закипит и в бульон кидаю яично-желтковую смесь. Смесь вводим постепенно, чтобы распределилась равномерно. Добавьте зелень в суп.На стол подаем полив оливковым маслом.

4

Солянка сборная мясная сервируется с лимоном, н оне готовится, закисляется суп рассолом от оливок, каперсов и огурцов. Лимон часто добавляют в буйабес, опять же сок лимона и сервируют с ломтиками, существуют куриные супы с добавлением лимона, рыбные супы, часто такие блюда встречаются в азиатской кухне. AVGOLEMONO (авголемонро, есть еще котосупа, рецепт немного похож) - классический греческий лимонный суп, его рецепт можно посмотреть здесь. Лимонный сок добавляется в газпачо, итальянский холодный суп. В арабских странах иногда в горячее (марроканская кухня) добавляют соленые лимоны (чаще они идут в тажин). Еще один суп национальной кухни называется Зама (румынская/молдавская кухня), представляет собой куриную лапшу с лимоном, рецепт можно посмотреть здесь.

2

Существует рецепт солянки из форели. Для этого нужно сварить рыбный бульон. Соленые огурцы нарезать соломкой и протушить 5 мин. У помидора снять кожицу нарезать кубиками и протушить 2 минуты на топленом масле. Затем взять филе форели нарезать кубиками и обжарить. На оставшемся масле обжарить соленые грибы и лук. Бульон нужно довести до кипения,положить в него огурцы,помидоры,лук,форель,грибы,посолить,поперчить,варить около 10 мин. Потом снять с огня и дать настояться ещё 10 минут. При подаче в тарелку наливают солянка кладут маслины и ломтик лимона,посыпают зеленью. Ещё лимон кладут в рассольник.

1

Лимон кладут в солянки(рыбные, мясные и грибные) и непосредственно в тарелку(например, уха из форели с лимоном), а не в кастрюлю.В кастрюлю не кладут лимон во время варки так как корка лимона придает горьковатый вкус. В солянки также кладут кроме лимонов маслины и каперсы. Некоторые хозяйки подкисляют борщ лимоном.

1

Лимон в супах хорошо сочетается с копченым мясом и томатом, поэтому в супы, где есть такие игредиенты можно класть и линочик для вкуса. Это может быть и летний гаспачо, может быть и украинский борщ, сборная солянка, рассольник.

1

Я кладу лимон в солянку, и в шашлык выжимаю. А так очень много разных рецептов с использованием лимона, но обычно он используется с мясом.

1

Лично я кладу только в харчо и рассольник

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID