Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нельзя пить антибиотик вместе с приемом пищи?

Цветущий миндаль [88.7K] 2 месяца назад
2

Прием антибиотиков должен производиться строго по рецептуре.

Большинство лекарственных групп нельзя принимать одновременно с приемом пищи по простой причине: активные компоненты лекарства могут связываться компонентами пищи и снижать свои активные свойства, или, что хуже, - усиливать эффект, что может привести к передозировке и,соответственно, усилить негативные последствия приема лекарства.

Некоторые антибиотики при приеме на пустой желудок могут повредить слизистую.

Следует сказать, что такой антибиотик, как амоксицилин, можнопринимать в любое время. То же самое можно сказать о группе макролидов и цефалоспоринов.

Фуразолидон не сочетается с сыром, копчеными продуктами, белковой фасолью.

Ни в коем случае нельзя принимать лекарства вместе с алкоголем: последний усиливает всасывание в кровь и может привести к осложнениям.

Идеально принимать лекарства, запивая его обыкновенной водой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Антибиотик должен максимально быстро всасываться в кровь. Во время приема пищи организм начинает с того, что собирает все важные питательные компоненты из съеденных продуктов. Антибиотик, как, по-сути, чуждый для пищеварительной системы элемент будет воспринят в очень малой дозировке. Той же цели служит запивание таблетки водой. Жидкость должна активизировать процессы усвоения препарата, запустить работу по усвоению вещества, попавшего в желудок. В некоторых случаях воду рекомендуют заменить молоком, что бы снизить губительное воздействие антибиотика на микрофлору желудка.

1

Антибиотики принимаются ПО СХЕМЕ, в одно и то же время суток. До еды или после - независимо от того, хочется вам есть или нет.

Нет в инструкции указаний на то, что нельзя принимать с пищей. Общепринято большинство лекарств принимать после еды, во избежание раздражения желудка. Пища всасывание замедляет, а нужен эффект. Антибиотики слизистую не раздражают, часто таблетки покрыты оболочкой.

Алкоголь ослабляет действие антибиотика.

Растительные средства - до еды, ферменты - с пищей.

0

Обычно в аннотации к антибиотику пишут чем его лучше всего запивать, и когда принимать до еды, после или даже во время еды. Дело в том, что некоторые продукты могут усиливать или наоборот ослаблять действие антибиотика. А для нормального лечения необходима определенная концентрация препарата в крови. Так что если внимательно прочитать инструкцию к препарату и строго придерживаться рекомендаций, то проблем с лечением не возникнет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID