Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как простые украинцы относятся к войне России и США в Сирии? Кто прав?

Feride 333 [59.1K] более месяца назад

Кого поддержат украинцы, если Россия и Америка начнут войну в Сирии между собой?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

НА Украине нет однородного народа с единой думой и единым мозгом. Сколько людей, столько и мнений. Кто не может простить Крым, и почему-то уверен, что он 5000 лет был укрским (тогда же великие укры море копали), будут болеть за США, чтобы надавали россиянам по голове и побольнее.

Те, кто понимают, сколько русской крови вылито в Крыму за последние 300 лет, но таких мало, и читали или помнят, как Никита Хрущ росчеркам пера, не соблюдая никаких законов, подарил полуостров Украине, не будут иметь камня за пазухой, и будут болеть за нас, за единый народ, что по сути и есть на самом деле. Есть и неопределившиеся, которым будет все равно.

Вот поэтому однозначно сказать, за кого будет украинский народ нельзя. Но я уверен, что половина будет за Россию.

Ну и не будет никакой войны в Сирии между нашими и"ихними". Первый же сбитый самолет приведет к резкой эскалации конфликта с переводом во всеобщий и ядерный. И тогда никому не отсидеться в стороне. Ну если только в убежище. Но как потом вылезать? Тогда живые будут завидовать мертвым.

система выбрала этот ответ лучшим
i-peak [13.9K]
"тогда же великие укры море копали" - это говорит о том, что вы и понятие не имеете об украинцах, вся информацию вы видать черпаете об украинцах из телевизора, поэтому и ваши рассуждения на тему "Как простые украинцы относятся..." ошибочны.  более месяца назад
комментировать
5

Вот я простой украинец. Как я отношусь к войне в Сирии?

К любой войне отношусь негативно. Любую проблему можно и нужно решать дипломатическим путем.

Ну а для того, чтобы разобраться в сирийском конфликте, нужно хорошо изучить, из-за чего собственно он начался. А он начался с того, чем начинался Майдан в Украине: начались демонстрации, требующие отставки бессменной династии семьи Асадов и партии БААС.

Башар Асад бросил против протестующих танки, армию, запрещенные газовые атаки. Солдатам был дан приказ стрелять по протестующим. Те солдаты, которые отказались стрелять по своим соплеменникам, были казнены. Были взяты в осаду многие города, в которых происходили демонстрации и выступления против Асада.

То есть мы видим, что Асад всеми силами старается удержаться у власти, и не считается с жизнями своих соотечественников. Россия же, как раз, и поддерживает Асада. Поэтому действия России я не поддерживаю.

Безразличн­ый [119K]
Не мешало бы знать, что главной причиной выступлений народа в Сирии был климат. Семь лет подряд была засуха, которая привела к голоду и обнищанию средней и тем более нищей части населения. А толчком к выступлениям оказались события в Ливии. "Повеселились" за 4 года с размахом! По сути крупных городов целых не осталось. Все разбито в мелкую бетонную крошку. Эти развалины не восстановить. Проще рядом построить новые города. Сотни тысяч убитых десятки тысяч разоренных и уничтоженных семей! Кстати, Асада выбирали открытым голосованием и с присутствующими наблюдателями. Чего добились? Кстати газов Асад не применял, за исключением слезоточивых. Иначе ему голову давно бы свернули, как Кадафи. Но итог мне все равно больше всего нравится. Страну расхерачили полностью! Избранного президента снять не смогли и что дальше то? Украинцам есть, с чего брать пример!  более месяца назад
комментировать
3

Мне лично жалко сирийский народ.Вот я понимаю Украина страдает от войны-у нас за два с лишним года войны погибло 10 тыс. мирных граждан.

В Сирии за пять год войны погибло 500 тыс,более 2 млн. беженцев.

А все потому что в Сирии пересеклись политические интересы разных стран.А из-за политики,газа,нефти и т.д гибнут и страдают мирные люди.Это не только Сирии касается.

А как относятся так сказать простые украинцы-я вам отвечу НИКАК.Всем АБСОЛЮТНО наплевать.Более того,даже на Донбасс наплевать.Все заботятся исключительно о благополучии своем и своей семьи.

"А что там этот Донбасс,Сирия,пускай себе воюют,мне детей вот кормить надо".Это цитата одной знакомой женщины.Как-то так.

2

Военные действия в Сирии внушают опасения. Вспоминается слова Ванги на счет Сирии и Третьей мировой войне из-за нее (не будем спорить говорила она это или нет, допустим что говорила). Если вначале были какие-то сомнения что там может быть что-то серьезное то теперь все более верится, в связи с последними событиями.

Но уже была Корея, Вьетнам и Афганистан. Думаю все ограничится подобным и на этот раз, даже конкретные боевые действия между Россией и США будут лишь на территории Сирии (если они будут).

Кто прав сказать нельзя, так как правда где-то посередине.

А как к этому отношусь лично я, а то за весь народ говорить неправильно, скажу так. Россия и США друг друга стоят, у тех и других имперские замашки. Поэтому мне все равно кто из них победит, возможно они уничтожат друг друга. Но от этого мир не станет идеальным, появится другие сверхдержавы. Будет противостояние например Китая и еще какой-то страны. Надеюсь что планета все же выживет, Украину конечно тоже заденет. Надеюсь Сибирь выживет, да и многие другие территории не пострадают.

1

Простым украинцам не очень интересно кто и с кем и за что воюет в Сирии и кто прав. Им гораздо интереснее как прожить эту зиму при постоянно растущих тарифах на тепло, электроэнергию и воду. И поддержать ту или иную сторону в войне простой украинец не сможет. Поддержать финансово - сам нуждается в поддержке, поддержать своим участием - запрещено законодательством да и у самих война, которая всем надоела. А морально - тут любой украинец, хотя он и простой, будет иметь свое мнение. Только никто, кроме его близких, об этом мнении не узнает. Научены горьким опытом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID