Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы "за" или "против" платной медицины для безработных?

Любовь и вера [19.4K] 2 месяца назад

В госдуму внесли законопроект. В нем говорится о том, что, кто не работает, тот должен оплачивать полис ОМС, а следовательно и медуслуги в поликлиниках(государственных). Это может коснуться не только тех, кто официально не устроен на работу, но и мамочек в декрете, и тех, кто не может найти работу.

Но не коснется тех, кто встал на учет на биржу труда.

Я понимаю, что многие из нас пользуются уже платными клиниками, но я задаю вопрос, про то, что хотят бесплатное, хоть какое-то, платным.

Вы "за" или "против" данного законопроекта и почему?

Nina-iz-da­leka [15.7K]
Конечно "за". Очень правильный законопроект, давно пора. А то для работающих очень несправедливо получается.  2 месяца назад
комментировать
16

Если учесть то, что многие не обращаются к врачам по много лет, а государство переводит деньги ежегодно, то никто в накладе не находится, особенно страховщики. Считаю,что государство могло бы в обход страховых компаний выделять намного меньше денег, чем сейчас. Тогда хватило бы и на безработных. Систему надо менять, а не людей обдирать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Я не только против платной медицины, я против тех, кто за нее, и более того, предлагаю этим людям одуматься в наше нестабильное время. Даже бюджетникам грозят сокращения в условии финансовой нестабильности, а уж про частные лавочки и говорить не приходится. У вас есть реальная возможность уже завтра пополнить армию безработных.

Бесплатная медицина - это обязанность каждого социального государства. Ежели Россия себя таковой не считает, то поменяйте статью в Конституции.

А то опять, основной закон говорит одно, согласно Конституции не жизнь, а просто рай. На деле же все выглядит совершенно иначе.

10

Я воздержусь. В сущности я отношусь к тем, кого можно официально назвать безработным тунеядцем, не платящим налоги. Услугами бесплатной медицины я перестала пользоваться уже давненько. Даже если мне потребуется полис, я просто попрошу кого нибудь из знакомых ИПшников шлепнуть мне печать в трудовую, чтобы получить полис. У этого закона будет много минусов, потому что пострадают именно те, кто не может оплачивать медицинские услуги. У нас в городе, допустим, действует негласное распоряжение о том, что в бюро трудоустройства могут встать только сокращенные и только на шесть месяцев, всех остальных посылают лесом. Сокращений у нас много, поэтому на статистике бюро занятости отбутболивание остальных категорий граждан не отражается. Многие из них перебиваются разовыми заработками, устраиваются без оформления, потому что работодатель не хочет платить налоги. Да им этих денег хватает только на первостепенные нужды. Какие налоги? Про деревни, в которых официальных рабочих мест в разы меньше, чем трудоспособного населения, я вообще молчу. Да и после введения такого закона придется снова тратить бюджетные деньги на замену уже существующих полисов. Ну как обычно под это дело у нас выделят кучу денег, половина из которых осядет неизвестно где.

Вот честно говорю, те кого вы так все ненавидите, и те кто не платит налоги и при этом неплохо живет, абсолютно не пострадают.

8

Я против платной медицины, не только для безработных, но и для всех россиян- иначе, грош цена такому государству, которое пользуется природными богатствами (по Конституции РФ- недра принадлежат народу), а своих граждан делит на касты. И, по этой логике, человек без работы автоматически превращается в прокажённого.

Давайте оставим в покое деток богатеньких родителей, альфонсов и дамочек "под папиками"- им плевать на этот закон, они и так не пользуются бесплатной медициной. Понты не позволяют.

Поговорим о простом человеке, по которому этот закон катком пройдётся, если его примут.

Кого считать безработным? По России катится волна, благодаря которой по всей стране закрываются сотни школ, больниц, Домов Культуры, агрокомплексы убивают фермерское движение, а сетевые магазины банкротят частников, в итоге, десятки тысяч людей теряют работу и, по новому закону, превращаются в людей 3-го сорта.

В крупных городах только ленивый не найдёт работу, а, что прикажете делать жителям районных центров, сёл и деревень, где реально нет работы- может им брать лопаты и на погост отправляться?- один фиг- нечем за медицину платить. Про **Биржу труда ** скажете- ой,- не смешите! 800 рублей в месяц и работа вахтовым методом (которая, в большинстве случаев, оказывается обыкновенным кидаловом)- это все их предложения.

Я против подобных нововведений, потому что они сделают, и так не весёлую жизнь безработных, ещё хуже.

7

А вы попробуйте ответить на простой вопрос- чем будут платить безработные за лечение - если у них денег на еду нет??? правильно- ни чем..значит им остается - одно тихо и с благодарностью на устах нашему государству умереть...

если речь идет о "псевдобезработных" имеющих особняки и кучу денег- то они тоже платить не будут -так как давно лечатся за деньги..

в итоге получается глупость- а не законопроект...

нужно добавить - что сие "законотворчество" направлено на извлечение денег из безтого полупустых карманов российских граждан-но достаточно чётко показывает напрвление законотворчество новых депутатов нашей любимой думы.

и кто их выбрал???

Nina-iz-da­leka [15.7K]
Если денег на еду нет, человек умирает от голода. Если не умирает (и даже выглядит весьма упитанным) значит деньги на еду есть. И даже на пиво остаётся. Умерших от голода в России пока нету. А потребление пива вообще стремительно растёт.
Значит, законопроект ни разу не глупость. Если часть пивных денег пойдёт на медицину, всем только лучше будет.
 2 месяца назад
Любовь и вера [19.4K]
Тогда это получится не свободное государство, если даже пивка попить нельзя, а деньги откладывать на полис вместо этого.  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [15.7K]
Увы, да. Причём откладывать придётся не только на пиво. И на еду тоже. И на штаны с рубашкой Вот такое несвободное государство получается :)))  2 месяца назад
Любовь и вера [19.4K]
Государство должно заботиться о своих гражданах, а то урезают или отменяют то, что необходимо людям, а придумывают смехотворные законопроекты, в результате которых вытаскивают из бюджета миллионы.  более месяца назад
Nina-iz-da­leka [15.7K]
Так оно и заботится. Последние лет десять-пятнадцать основная забота была о неработающих. И получился изрядный перекос,в результате которого работающие оказались сильно обделены. Теперь этот перекос выправляется.
Или Вы полагаете, что о работающих людях заботится не обязательно?
 более месяца назад
комментировать
4

Может, так будет выглядеть попытка хоть какую-то пользу извлечь из безработных.

Если человек не работает, то где-то же он берёт деньги на жизнь? И раз не платит налоги, значит, пусть платит хотя бы за медицинское обслуживание.

А если человек безработный временно и озадачен поиском работы, что мешает ему встать на биржу труда и избежать действия данного законопроекта?

В общем, если здесь нет дополнительных, не известных мне нюансов, то я ничего не имею против подобного закона, с оговоркой, что матери в декрете не должны подпадать под его действие.

Nina-iz-da­leka [15.7K]
Так работающие матери и не попадут.  2 месяца назад
комментировать
4

Я конечно же против ведь никто не знает, что будет завтра. Так же наше государство обязано заботится о гражданах своей станы, не зависимо работают они или нет. Ведь ни для кого не секрет, что к примеру в деревнях вообще официально не устроишься,они идут к частнику на мезон работать, чтобы свести концы с концами "Что им в этой ситуации делать?". Медицина должна быть для всех одинаково бесплатно это сугубо мое мнение.

3

Я против. И сейчас обьясню, по какой причине. Предположим человек всю свою сознательную жизнь работал и платил налоги, при этом не беря больничные. И вот ему пятьдесят лет, и здоровье начало пошаливать, сердце прихватило, а тут еще и сократили на работе, предположим человек всю жизнь простоял за станком, сокращение производства. Из ведомственной поликлиники тут же попросили. И что делать человеку? Молча страдать и устраиваться на работу, невзирая на здоровье, не обследоваться и через пару месяцев свалиться.

Другое дело - хронический тунеядец. Пусть платит из своего кармана.

2

Вообще то медицина в нашем государстве должна быть бесплатной по крайней мере до того как размер пенсии и зарплат не дойдет до того уровня когда человек сможет оплатить свое лечение , а про безработных я вообще молчу . Считаю что нужны специализированные больницы и поликлиники для этой категории людей . Конечно врачи должны быть защищены зарплатой , а там ни кто работать не будет .

1

Думаю, этот закон будет справедлив, если коснется только определенных категорий граждан: откровенных тунеядцев (кто работать может, но не хочет, считает ниже своего достоинства и т.д.), людей с серыми и черными зарплатами.

Трогать тех, кто, при всем желании, работать не может, нельзя. Это в полном смысле социально незащищенные категории. Им, наоборот, помогать надо.

Nina-iz-da­leka [15.7K]
Знаете, у нас уже скоро помогалка лопнет от натуги. Потому что эти "социально незащищенные" все прибавляются и прибавляются.
И работающий народ уже бухтеть начинает. Типа, на фига ж я корячусь, когда сосед баклуши бьет и имеет столько же, а то и больше. Ведь дурные примеры заразительны.
 2 месяца назад
Ольга1177 [27.2K]
Вот про дурные примеры - в первой части моего ответа. А посылать зарабатывать беременных, пенсионеров, жителей моногородов, где повальная безработица, - маразм.  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [15.7K]
А вешать всю эту публику на шеи тех кто ПОКА ЕЩЕ работает, не маразм? Они-то (работающие) в чём провинились?  2 месяца назад
Ольга1177 [27.2K]
Это не повинность, а правила жизни социального государства, правила гуманизма, элементарной совести. А кто, по-вашему, должен помогать таким людям? Или оставить их на произвол судьбы? Вы не боитесь оказаться на их месте (когда или не до работы по совершенно уважительным причинам, или рад бы заработать, да негде)?  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [15.7K]
Если Вы начнёте грузить на человека слишком много "правил гуманизма" он или физически не потянет, или пошлёт грузильщиков по известному непечатному адресу. Но, в любом случае, взять с него будет уже нечего.
Какой вариант выбираете, первый или второй? :))
 2 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID