Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вам жалко бомжей, почему?

вопрос закрыт
businka 925 [1.4K] более месяца назад
3

Пусть это и звучит не очень, но Венгра [177K]я не поддерживаю в этом отношении к бомжам, в той жизненой ситуации какой оказывается большинство данной прослойки населения, среди бомжей как это ни парадоксально звучит очень много людей с высшим образованием и не одним, что у них случилось с психикой и они так низко "падают" известно одному богу, но топить дальше этих людей и ненавидеть их за это извините это уже возвращает нас на уровень развития пещерного человека, да мне их жаль и иногда при встрече стараюсь помочь им чем могу, наверно исходя из той жизненой ситуации в которую они попали и всегда вспоминаю нашу старую пословицу " от тюрьмы и от сумы не зарекаются" многим из них с их менталитетами и в голову не могло прийти что они " падут " так низко

3

У русских есть одна поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".

В жизни бывает всякое и не на все есть воля человека, порой обстоятельства складываются не в его пользу, порой "добрые" люди делают так, что человек попадает в сети. И не у всех есть мощная сила воли биться до победного конца, не у всех есть поддержка родных и близких. И осуждать я не могу и не буду никогда.

Бомж бомжу рознь, также как и успешный успешному рознь, кто-то трудом достиг успеха, а кто-то воровством и бесчестьем.

Но в любом случае мне жалко людей, попавших в такое положение.

3

Не жалко.

В основном бомжами оказываются из- за своей глупости- алчности- лени, а эти качества отнюдь не стоят того, чтобы жалеть человека, ими обладающего.

На воротах концлагеря Бухенвальд была интересная надпись.

Jedem das Seine, каждому- свое.

валерий146 [49.3K]
Если я Вас правильно понял , если по каким-либо жизненным причинам человек упал его надо добить , а не помочь подняться ?  более месяца назад
Венгр [184K]
Валерий, не путайте праведное с грешным и не присваивайте мне тех высказываний, которых я не делал.
В подавляющем большинстве квартиры и дома уходят у алкашей и вложившихся в МММ в надежде на 100000% годовых. И у слишком доверчивых. Это всего лишь естественный отбор.
Бомжи в своем подавляющем большинстве становятся настолько маргинальными, что всякая помощь разбивается о их новое представление о мире. Они и сами не хотят подниматься.
В теплотрассе проще, ни за что не надо платить и для этого стараться.
К тому же часто кусают руку дающего.
Так что жалко у пчелки...я не призывал их бить- добивать, но и жалеть их не за что.
Каждому- свое.
 более месяца назад
комментировать
2

БОМЖи тоже разные есть. Конечно, чаще всего да. И я стараюсь помочь пусть и небольшой, но денюжкой таким людям. Ведь все мы люди.

1

Не жалко, но ... не потому, что я их презираю.

Считаю, что любой цивилизации нужны и БОМЖи и генотипы, способные развиваться при оптимальных условиях и всех благ, поэтому то и тех и других порождает она.

Цивилизация должна всегда быть готовой не только к развитию в благоприятных условиях, но и выжить в условиях полнейшего отсутствия благ достигнутых ею удобств.

То есть БОМЖ - равноправный член цивилизации (не общества). И это он ей (цивилизации) нужен. Конечно, общество имеет право считать, что это изгои. Но цивилизация так не считает, поэтому вновь и вновь их порождает.

Поэтому, если мне и жалко кого, то это тех чистоплюев которые сдохнут первыми, от невозможности использовать удобства цивилизованного общества.

Жалко, потому, что развиваться вернувшись в благоприятных условиях цивилизация должна, а чистоплюев то и не осталось. А пока они народятся пройдет как минимум 100-200 лет.

Кстати, вот таких чистоплюев я и презираю. Но это мое, сугубо субъективное мнение, на истину не претендую. Но оно у меня выработалось не просто так.

1

Все зависит от самого человека, то есть от его стремлений и действий.Как известно безвыходных ситуаций не бывает и став бомжом, человек может в один день может кардинально поменять свою жизнь.Именно отказ от алкоголя и поисков еды в мусорных и желание работать в нормальных условиях.Если есть желание, то обязательно найдутся люди, готовые помощь в такой ситуации.

Помню в интернете месяц назад наткнулась на статью(читайте ниже).

**

Получается один хороший поступок способен все изменить.В глубине души конечно жаль этих людей, но они сами выбрали такой путь.Вернутся никогда не поздно в прежнее русло..

1

Да жалко. Это несчастные люди,у которых по стечению жизненных обстоятельств,что- то не сложилось. А может родственники помогли,стать бомжом,есть такое дело.

0

Есть такая поговорка : "От тюрьмы и сумы не зарекайся " . И между прочим ,очень правильная поговорка . Человек ,который сегодня презирает Бомжей ,завтра может стать одним из них ! Никогда не знаешь ,что ждёт тебя за следующим поворотом ) Сколько людей ,волею судьбы и благодаря своим родным ,оказываются на улице... Мне жалко таких людей .

0

Нет, не жалко. Абсолютно не жалко. Никто никого палкой в бомжи не гонит. Сами идут. И никто их там (в бомжах, то есть) силком не держит. В любой момент можно найти себе несложную вахтовую работу, где вопрос с проживанием решается автоматом.

А, если сидят по теплотрассам, значит им там нравится.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Вы испытываете жалость к бомжам?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID