Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отойдет ли Харьков до России?

ira288 [326] более года назад
4

Дело идёт к тому. Если правители Украины не возьмутся за державу, развитие экономики, повышение уровня жизни населения по настоящему. Угроза распада государства, где не учитываются национальные и региональные интересы, будет всегда существовать. Особенно если единство искусственно созданного государственного образования удерживается только силой и угрозами.

Я бы посоветовал руководству Украины внимательно ознакомиться с историей разделов соседней Польши, ситуация во многом сходная. По крайней мере налицо: неуважение и унижение представителей других конфессиональных объединений, отношение к населению "восточных кресов", как к быдлу, беспредельный разгул щляхетских олигархов и наплевательское отношение к официальной власти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Genadii [18K]
К сожалению,руководств­о Украины хорошо умеет считать собственные деньги. Читать книжки не их удел.  более года назад
комментировать
3

Харьков - первая столица Украины.

Именно Харьков (а не Киев) был столицей Украины с 1919 (после развала Российской империи) и по 1934, когда столицей Украины стал Киев.

Уверен, что "отойти до России" - это не про Первую столицу Украины.

Харьков находится очень близко к Российской Федерации, например если я смотрю с балкона своей высотки в спальном районе Харькова на Восток, то до границы с Российской Федерацией всего 27 километров. Вот видео, что я снял 20 дней назад на окружной - оттуда до РФ аккурат 25 километров.

Харьков действительно очень близко расположен к РФ.

Но среди людей которых я знаю лично, есть всего один человек, который хочет чтобы "Харьков отошёл до России" - правда этому человеку через год будут семьдесят лет, да и сам он не буквально харьковчанин, а житель харьковской области. Кроме того, насколько я знаю, в России этот человек не был уже несколько десятилетий и я подозреваю, что он не столько в Россию хочет, сколько возрождения СССР.

В то же время, двор рядом с моим домом выглядит вот так - с одной точки в кадр моего фотоаппарата попали три флага на жилых высотках - флаг Украины, плюс флаг отдельного штурмового батальона "Айдар 24", ну и неизвестный на момент съёмок мне флаг (именно заинтересовавшись им я начал съёмку) - оказался флагом национального корпуса (если я правильно выяснил) - глава этого корпуса Билецкий, если вы слышали про "Азов", вполне вероятно знаете и о нём - он тоже харьковчанин.

Могу сказать, что даже на моей лестничной площадке два участника АТО и если меня мобилизовали в 2014, то мой сосед пошёл в армию добровольно, что не редкость для Харькова - в моём подразделении ВСУ 60 процентов личного состава были добровольцами, а около трети - харьковчанами (или из области харьковской).

Я это всё говорю к тому, что попытки "отвести" Харьков "до России" уже предпринимались в 2014 году - я был свидетелем штурма здания харьковской обладминистрации, когда после штурма со здания был сорван украинский флаг и над ним водрузили российский триколор. Но вы, наверняка, знаете, чем закончились те попытки. По моему мнению то, что не удалось сделать в 2014 году - в 2017 году (и позже) не удастся сделать тем паче - эффекта неожиданности уже не будет, Харьков готов противостоять любым попыткам "отвести" Харьков "до России".

3

Нет. Тому есть хороший пример - ДНР и ЛНР. Они до сих пор даже Россией признаются территорией Украины и их никак не хотят брать. То же будет и с Харьковом.

Genadii [18K]
А какой смысл их брать России? Они сами могут развиваться как того захотят. Без Украины.  более года назад
комментировать
2

Да, жители Харькова - решительно против присоединения к России!

1

И что ,делать Харькову в России никак непонятно , сколько лет жили харьковчане в Украине и всю жизнь про живут главное мир над головой и ясное небо .Харьков богатый город ,где живут умные люди с большими перспективами .

0

Неоднозначная ситуация. Харьков первый встал против переворота, но его так же быстро приземлили, а всё потому что многие как с Харькова так и с области на данный час находятся в молодых народных. А остальной контингент тихо молчит так как в Харькове огромный просто концентрат всякой утвари националистической настроенности. Вот люди и мирятся с тем что хоть какой то но мир. Харьков стал одной из переправ нациков на Донбасс плюс так же имеется танковое училище хранилище и военные базы куда нагнали всякую нечесть и уна унсо упа правых секторов и добробатов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID