Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно искренне любить не своих детей?

Selena3052 [28.5K] более месяца назад

Не противоречит ли это природе человека?

У меня был случай- мне пришлось сидеть с девочкой 3-х лет ( мама заболела). Когда я её подмывала, у меня появились позывы к рвоте. Мне стало так стыдно- ведь я ничего подобного не испытывала, когда ухаживала за своими детьми и внуками. Я никогда не пройду мимо расстроенного ребёнка- помогу чем смогу. Но полюбить, как своего? Не знаю!

4

Это, если есть с кем сравнивать. Но многие семьи не способны заиметь своих биологических детей. Они берут чужих (детдомовских) и выращивают их как своих. Любви с обеих сторон там не меньше, чем в обычных семьях с детьми.

Давайте пофантазируем. Допустим, что Вам вдруг сообщили, что давным-давно в роддоме случайно Вам отдали не Вашего ребёнка... Неужели у Вас от этого начнётся рвота? ... Вряд ли... Но, получается, что растили, любили, лелеяли Вы чужого ребёнка.

По-моему, любовь - это чувство, не зависящее от родства. Выходя замуж Вы полюбили совершенно чужого человека, который со временем стал Вам близок и дорог.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Можно любить чужих детей, причем искренне.

Есть такие профессии, где любовь к детям на первом месте. Это профессии педагога, детского врача и другие.

Даже при приеме на работу спрашивают,любит ли человек детей. Потому что без любви к деткам трудно будет работать, и дети не будут любить учителя. Так как чувствуют отношение к себе человека.

Как можно проводить урок, играть с детьми, проводить экскурсии и т.д., если педагог не любит детей? Воспитатели в садике воспитывают, нянечки подмывают детей, сотрудники детских домов и интернатов целыми днями с детьми находятся. Для кого то любовь к детям - это смысл жизни, она их вдохновляет. Ведь у кого-то не бывает своих детей, и они всю свою жизнь посящают детям: в школе, в интернатах, детских приютах.

Дети - это цветы жизни, разве можно их не любить!?

5

Дело в том, что во-первых любить можно и нужно всех людей и детей как своих родных и близких. Ведь не даром существует Божья заповедь - Возлюби ближнего своего как самого себя, пословица - поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступили с тобой и всеми известная истина - все люди братья.

Во- вторых, чужих детей не бывает. Это люди привыкли все делить на свое и чужое, а на самом деле если вдуматься глубже, то действительно поймете, что чужих детей не бывает - да бывают дети которые рядом, которые далеко, с которыми мы часто видимся, которых не видим никогда, но по сути дети - это продолжение нас и только от нас зависит подарить им любовь и ласку или обделить их этим. Мы взрослые и мы принимаем решение любить детей как своих, как вы написали, или держать их на расстоянии, делая чужими.

То, что вы описали в вашем случае, я думаю было просто реакцией не на самого ребенка, а именно на ваше отношение к тому, что это не ваш ребенок, то есть ребенок, за которым вы временно ухаживаете и это временное явление, вы не будете с ним долгое время жить и воспитывать. Это нормальная реакция на новые неопознанные вещи и отношения, когда незнакомые ранее люди еще не привыкли друг к другу и не познали друг друга. Как говорят не успели подстроиться под сложившиеся обстоятельства.

2

Я думаю, что чужих детей просто не бывает, а потому любить можно и нужно каждого ребёнка. Ведь понятия "свой" и "чужой", как любое понятие, придуманное человеком, очень условно.

Например, детей, которых по ошибке, либо умышленно, поменяли местами в роддоме, ничего не подозревающие родители любят как родных. Когда правда всплывает и перед ними встаёт выбор: вернуть своего ребёнка или продолжать растить чужого, то очень трудно определиться с выбором, поскольку... Даже не знаю, как это описать.

Так устроен человек, что, как правило, его любовь откликается на взаимное чувство. Если ребёнок доверится Вам, то трудно его не полюбить. чей бы он ни был.

2

Любят чужих детей, как своего - тех детей которые находятся всегда рядом, они живут вместе с вами. А если вы просто ухаживайте за чужим ребенком, то не обязательно его так сильно любить. Можно просто заботиться о нем, проявлять симпатию и пр. - ему будет этого достаточно. У меня куча племянников и я их люблю по-своему, но чуть меньше, чем своих детей.

0

Дети это цветы жизни. Пока они маленькие они как ангелы, как их можно не любить. Дети очень чутко относятся к поведению посторонних людей. Поверьте если вы ему понравились то это искрении чувства, совершенно не такие как у взрослых. Но и конечно нельзя не учитывать тот факт, что есть те у которых есть , были маленькие дети и те у которых их еще не было (не сталкивались). Может быть в этом причина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID