Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как "Востоку" и "Западу" найти общий язык или научиться идти на компромисс?

Татьяна2987 [348] более месяца назад
2

Нужно каждому разрешить жить по своим законам и правилам и не навязывать своё видение этих правил,

а далее на взаимовыгодной договорной основе пользоваться достижениями и возможностями друг друга, без шантажа,санкций, силовых вариантов решения проблем,...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Победить,достичь желанного результата в споре,противостоянии с принципиальным соперником,без изменения тактики,умения принимать нужные,единственно верные решения невозможно.Это - закон борьбы! Но достигая благополучия для всех, одних этих качеств может оказаться недостаточно.Найти компромиссное решение может оказаться гораздо важнее.Умение и желание пожертвовать собственными амбициями,интересами - не всегда является признаком слабости.Но,похоже политики "Запада" и "Востока" в любом переговорном процессе привыкли и продолжают видеть только перспективу собственной выгоды!А раз в сложившейся ситуации стороны не могут найти точки соприкосновения,компромисс,то,скорее всего договариваться они не спешат!Значит,то,что сейчас творится в мире- кому-то выгодно!

1

Очень многое зависит от мыслительного процесса и духовного развития "переговорщиков" Востока и Запада. Что на кону? Отстаивать интересы собственных корпораций для увеличения обогащения или реально желать мира и идти на компромисс ? Создавать "демократический" хаос или созидать порядок? За спиной Гитлера были промышленные и финансовые тузы Германии. За спиной американских президентов- транснациональные корпорации. И им нужно больше золота. Постоянно идет некая видимость диалогов, где стороны заведомо знают,что пошлют друг друга на луну. Но поговорить то надо! Надо. Только предварительно не забыть вытащить жвачку из ушей.

0

Как в отношениях между странами, так и в отношениях между людьми, никогда не будет идиллии. Жизнь так устроена, что свои интересы всегда приходится защищать, отстаивать и бороться за них, часто с применением физической силы.

При этом существует странная закономерность, как только субъект начинает снижать уровень конфликтов и вести разговор о "мирном существовании", сразу оживляются его противники. Справедливо считая поиск примирения с его стороны обычной слабостью. И наоборот.

Обратите внимание, как изменился тон западных и украинских СМИ после Крыма, Донбасса и Сирии. На Украине вообще Путина зауважали так, что считают его чуть ли не всемогущим богом. А у США, я уверен, полностью изменились планы по приватизации украинской территории, а главное - по устройству каких бы то ни было майданов в России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID