Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить Кучмачи?

Pinochet3017 [193] более месяца назад
0

Гранат – 1 шт.

Сердечки куриные – 300 г.

Печень куриная – 300 г.

Желудочки куриные – 300 г.

Лук- 4 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Вино красное сухое – 0,5 стак.

Чеснок – 4 зуб.

Острый перец – 1 шт.

Барбарис – 1 ч.л.

Кинза – 1 пуч.

Кориандр – 1 ч.л.

Соль по вкусу

Шаг 1

А наш сегодняшний рецепт кучмачи, начнём с граната. Его нужно помыть и положить в холодильник. Затем, куриные потрошка тщательно промыть водой, убрать белые пленки, порезать на средние куски. Очистить и нашинковать репчатый лук.

Шаг 2

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем в него потрошки, добавляем соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне около 5 минут. Затем убавляем газ. Добавляем 3 столовые ложки красного сухого вина и половину стакана воды. Тушим около 30 минут на медленном огне до полного испарения жидкости. По желанию потрошка можно отварить в воде до полуготовности, а затем тушить на сковороде, что значительно сократит время их приготовления, если отварить их заранее.

Шаг 3

А пока тушатся потрошка необходимо вылить оставшееся растительное масло в другую сковороду. Добавляем в него лук и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Вымыть острый перец и очистить от семян. Перец мелко порезать. В отдельную миску выкладываем чеснок, перец, кориандр, сушеный барбарис. С помощью толкушки растереть специи до получения однородной массы и добавить к ним оставшееся красное вино.

Шаг 5

К потрошкам добавляем обжаренный лук и растертые с вином специи. Тщательно перемешиваем и тушим 5-7 минут на сильном огне. Затем выключаем газ и даем блюду немного остыть под закрытой крышкой.

Шаг 6

Достаем из холодильника охлажденный гранат. Разрезаем его на 4 равные части и аккуратно вынимаем зерна.

Кинзу промыть водой и немного обсушить, затем мелко порезать.

Готовое кучмачи, выкладываем в посуду для подачи к столу. Посыпаем блюдо зернами граната и зеленью кинзы. Гранат придает готовому блюду небольшую кислинку, а кинза – аромат. Такое блюдо отлично подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID