Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Люди, насаждающие другим свой «здоровый образ жизни». У них политика США?

Николай Исаев [23.1K] более месяца назад
1

Ну тут Вы немножко неправы. Термин "здоровый образ жизни" появился в России благодаря Брехману в 1989 году. В 1991 году на его идеях появилась наука валеология, которая начала пользоваться большим успехом, и людей, заботящихся о своем здоровье накрыло волной оздоровительных методик, начиная с чистки кармы, клизм с хрен знает чем, голодания и прочего. Курс валеологии начал преподаваться в школах и ВУЗах. Но в 2001 году Министерство образования исключило этот предмет из учебных планов, ввиду сильного смещения данной дисциплины к оккультным наукам.

И только после этого идеи здорового образа жизни начали распространяться на запад, и теперь считается, что это явление пришло к нам из Америки.

Вообще здоровый образ жизни это больше филосовско- социологическое направление, и как любая философия должно насаждаться. Иначе нет смысла в этой философии.

Так что это не политика США. Это то, что в начале века в нашей стране посчитали неприемлемым и отправили идею на запад, видимо в надежде, что от этой идеи у них крышу сорвет. Крышу у них не сорвало, зато к нам вернулось бумерангом. В других странах из идей здорового образа жизни взято обычно по одному пункту. В США- меньше жрать, в Щвеции- больше двигаться, Япония- работать головой, что как ни странно позволяет японцам быть нацией долгожителей, при том, что они не отказываются от вредных привычек, они их компенсируют.

Ну а у нас, как всегда- заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет. И еще будет заставлять других тоже самое делать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID