Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Должна ли Россия помогать соседним республикам?

Avgur007 [11.3K] более месяца назад

В том, что в России полномасштабный экономическийкризис похоже уже никто не сомневается. В то же время, несмотря на катастрофисический дефицит федерального бюджета, Россия продолжает помогать Абхазии, Южной Осетии, ДНР и ЛНР, фактически спонсирует экономику Белоруссии, материально поддерживала режим Януковича. И это ещё только ближнее зарубежье. В то же время отношение к России в этих странах весьма неоднозначное.

Оссобенно в Абхазии и в Белоруссии. Может быть есть смысл в какой- то степени пересмотреть политику в отношении этих республик?

2

России, как правопреемнице Советского Союза надо бы никогда не забывать как хорошо умеют предавать бывшие друзья-нахлебники. Сколько было вбухано Хрущевым денежек в строительство Асуана, а потом братья-мусульмане послали нас... Сколько помогали чехам-венграм-румынам-полякам, и что сейчас - худших врагов у России нет, я уже молчу о прибалтийских республиках, Украине, Грузии. Может я чего-то не понимаю, всё-таки большая политика - это не коммунальные разборки между соседями, но так хочется чтобы РФ послала уже всех к чёртовой матери и занялась собой, своей экономикой, своей природой, своим народом. "Для тех кто в танке", хочу сказать я не россиянка и никогда ею не была, более того последний раз пересекала границу РФ в 1998 году, я просто люблю Россию и очень хочу чтобы она стала богатой и успешной страной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Невзирая на кризис придётся потерпеть, пока не переломим сложившуюся ситуацию, т.к. свято место пусто не бывает и можно потерять навсегда, что весьма нежелательно не только в военно –политическом плане , но и для обеспечение международного авторитета России.

Кстати Вы забыли дотационные Киргизию и Армению , с которыми тоже очень не гладко , хотя они и члены ЕврАзЭС, а также Приднестровье и Ю.Осетию.

Самое непонятное , конечно Армению , значительная часть граждан которых обвиняет Россию в оккупации страны, которая заключается в строительстве за 10 млд.долл. атомной электростанции , обеспечивающей энергонезависимость страны , 14 млд.долл. прямых инвестиций ( против 800 млн. ЕС и США), поставки нефти и газа по очень льготным ценам( ниже внутрироссийских).оружия практически даром, прикрытие всей страны нашей ПВО ( ЗРК +истребители), военная база в Гюмри , обеспечивающая безопасность страны ( или они считают, что Турция с Азербайджаном за Нагорный Карабах не смогут без неё повторить 1915год? Да ещё за эту базу в бюджет Армении платим!)

И это при том , что в России живут и прекрасно себя чувствуют 3 млн. армян с российскими паспортами , больше чем живёт в Армении и в 3раза больше , чем по всему остальному миру!

Распустили мы «союзников»!

1

Конечно не должна. Нужно же и о своих людях думать. Есть страны со значительно лучшим состоянием экономики, но правительствам там не приходит в голову покупать лояльность соседей за деньги. Тем более, что опыт говорит о том, такие страны чаще перестают дружить, как только помощь перестает поступать. Возможно такие сделки просто выгоднее для чиновников? Или поддержка соседних республик это способ отвлечь народ - ведь отправляя ресурсы за границу под заклинания "лишь бы не было войны", можно потом объяснять собственные провалы в экономике и призывы к населению затянуть пояса необходимостью помощи "союзникам".

0

Не должна,но куда деваться ?В России 145 миллионов человек,в том числе 75 миллионов работоспособных.В странах ЕС(к-во 27)- 500 миллионов человек,в США- 350 миллионов человек.США много лет(после Великой Отечественной войны) боролись с Россией за Сверхдержаву и влияние на весь мир.Им удалось влиять на ЕС и настраивать его против России.А границы ЕС рядом с Россией.Фактически Россия в одиночестве и если она не будет поддерживать пограничные государства,то через короткое время там будут базы НАТО. И увеличится вероятность развязывания третьей мировой войны.

Avgur007 [11.3K]
Проблема в том, что многие из этих "союзников" и помощь от России получают и базы НАТО к себе пускают.  более месяца назад
NIKOLA PATII [7.3K]
Грустно от этого  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID