Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем в Новосибирске открыли детский сад для взрослых?

Вера Калина [10.4K] 8 месяцев назад
категория: другое
5

Я видела репортаж об этом экспериментальном "детском садике" для взрослых в Новосибирске и слышала отзывы непосредственных участников. Инициатор и организатор этого этого "садика" - программист Евгений Пятковский. Его организовали для тех людей, кто постоянно испытывает стрессы на работе и в повседневной жизни. Сюда может прийти любой взрослый человек, который ищет какую-либо разрядку.

**

И вот взрослые люди собираются вместе, с ними, как с детьми, проводят чисто детские занятия - рисование, лепка, пение и так далее. Их и кормят по детскому меню - запеканки, каши, какао.

И так интересно было наблюдать, как взрослые мужчины (предприниматели, менеджеры, руководители, учителя и представители других профессий) сидят и серьезно выполняют задание педагога-воспитателя).

Но потом они рассказали, что это "возвращение в детство" приносит очень много положительных эмоций, заставляет проще смотреть на текущие проблемы, некоторые находят в процессе таких занятий решение своих задач. Главное, по отзывам, у всех улучшается настроение и появляется вера в себя).

Так что это мероприятие все участники признают полезным для восстановления нервной системы, освобождения от стрессов, для здоровья в целом. Мне кажется, все средства хороши, чтобы вернуть человеку хорошее настроение и ощущение физического и психического восстановления.

Евгений Пятковский планирует такие же детские сады открыть в Москве и Санкт-Петербурге. Оплата за день пребывания - три тысячи рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Интересное начинание придумал Евгений Пятковский, решив в этом проекте сделать ставку на «детское» начало, что является прекрасной альтернативой "взрослому" местообитанию.

Взрослым "мальчикам и девочкам" устанавливается распорядок дня и все развлечения детского сада (кроме соски и горшка).

По расписанию завтрак, обед, тихий час, полдник, в меню - каша, запеканка, какао или компот – все как в далеком безмятежном детстве.

И детсадовские занятия, где на музыке «детки» поют, а потом с большим удовольствием рисуют и лепят из пластилина.

В первый же день была полностью укомплектована группа из десяти человек, в нее вошли в основном управляющие банками, видимо самые уставшие от взрослой жизни.

А вообще записываются в основном мужчины от двадцати восьми до сорока лет и женщины в пределах двадцать пять-тридцать лет.

И судя по тому, сколько желающих попасть в этот "детский рай", дело это нужное и оно найдет своих последователей.

В этот бизнес Евгений вложил 600 тысяч рублей и в его дальнейших планах открытие таких детсадов в Москве и Петербурге.

Один день пребывания там стоит 3 тысячи рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID