Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем в соленья добавляют аскорбиновую кислоту?

Nasty1 [13.5K] более месяца назад
1

Аскорбиновая кислота выполняет функцию восстановителя, то есть является антиоксидантом - веществом предотвращающим окисление продукта, порчу продукта.

В пищевой промышленности обозначается как Е-300. Также относится к группе регуляторов кислотности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID