Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к Дарье Донцовой как к писателю? Ка к как к человеку?

businka 925 [1.6K] 2 месяца назад
1

Чтобы к кому-то, как-то относиться нужно быть, с этим кем-то, лично знакомым. Я с Донцовой не знакома. Слышала её несколько раз по телевизору, читала интервью ну и несколько книжек тоже прочла.

Как медийный персонаж она мне симпатична неколебимым оптимизмом. Даже если о плохом, то все равно чувствуется внутренний позитивный настрой. Я не слышала чтобы она юлила или заигрывала с публикой. Все её выступления, что я слышала, окрашены юмором с оттенком незлобливой иронии. Нет скепсиса или цинизма. Её интересно слушать поскольку она даже банальности умудряется окрасить в позитивные цвета.

Что до её писательских таланов, то собственно, она в классики современной или детективной прозы не рвется.

Как правило её положительные герои добры, но не добреньки, несколько несобранны, не внимательны и преступников находят благодаря стечению обстоятельств. НО! Каждая книжка, пусть и не литературный шедевр, однако показывает неоднозначность добра и зла. Там нет навязчивой морали, искоренения пороков, воспевания высоких порывов души... С одной стороны вроде и ни о чем чтиво, с другой - забавно, а порой интересно в какую еще лужу вляпается героиня, благодаря фантазии автора.

Характеры, - хоть и не прописаны досконально, нет глубокого психологизма, нет исследования души и полета мысли, - узнаваемы. Ситуации взяты из жизни, как и диалоги. А быт, чаще всего, воплощает мечту многих женщин о том, "как бы здорово было если бы...". Думаю, что все это вместе взятое и создает популярность книжкам Д. Донцовой.

Можно ли назвать её творения второсортными? Да, можно. Так же как и любую другую развлекательную литературу, кроссворды, книжки из серии "сделай сам", кулинарные рецепты, сборники анекдотов. Только это действительно развлекательная литература. Литература позволяющая скоротать время ожидания, отвлечься от проблем, дать возможность немного отдохнуть нашему разуму от тягот формирования семейного бюджета и анализа политической составляющей проблем ЖКХ.

Развлекательная, позитивная, ироничная литература. Да, Донцову мастером слова не назовешь, тут больше "ремесленник" подходит. Зато её книжки мастерски поднимают настроение огромному числу женщин (её творения и мужчины почитывают, только стыдливо оборачивают обложки чем-то умным) и позволяют утру, действительно, стать добрым.

Донцова - не мастер, а ремесленник и дай ей бог здоровья и многия леты. Потому как мастеров-то у нас и без нее хватает, а вот жизнь от их творчества еще серее и беспросветнее становится.

Многим Солженицын создал настрой на позитивное завтра, на созидание? А ведь, действительно мастер слова. И великий мастер...

1

Я положительно отношусь. Когда я начала читать её первый детектив, уже со второй страницы стало ясно, кто убийца. Разочаровалась. Потом поняла, фишка её детективов не в этом.Все книги Донцовой прекрасное средство от скуки, плохого настроения.Упахались вы например на работе, башка аж трещит от информации, читать что будите, если силы остались? Правильно, что-то легкое и ненавязчивое, а если еще и сюжет закручен лихо, совсем замечательно. Побываешь в вымышленном мире её детективных героев, как в гости сходишь к старым знакомым, причем ни вставать с дивана, ни подарок нести не нужно.Еще один не мало важный фактор, книги написаны грамотным русским языком, без пошлости и всяких кровавых ужасов.Как человек Донцова лично у меня глубокое уважение вызывает.Очень позитивная,особо не выпендривается, а главное трудяга.

0

Исключительно положительно, как к писательнице. Её книги весёлые и задорные. Они -то что нужно, чтобы просто расслабиться и отдохнуть, чтобы занять себя в дороге или во время ожидания.

Как к человеку? Не знаю её лично, чтобы судить о её качествах.

Но если издали... Она ведь и не возносит себя на роль классика, не претендует на литературные премии.Хотя её книги раскупаются и скачиваются с удивительной быстротой, а значит, можно сказать, что она не страдает гордыней или "манией величия"

0

Как к писателю- так себе. Несколько книжек осилила, но больше не хочется читать. Смешно местами, но юмор этот быстро надоедает, какой-то примитивный. А как человек нравиться. Очень позитивная тетка, прямо заряжает жаждой жизни и кажется, что все проблемы- такая мелочь.

0

Я с большим уважением отношусь к Дарье Донцовой как к человеку, но при этом совершенно не воспринимаю её книги. Не хулю их и не ругаю, просто не идут они мне, и всё тут. Несколько раз начинала читать, но доходила в лучшем случае до середины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID