Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что значит пастеризовать банки с заготовками?

Genevieve [716] 2 месяца назад
1

Пастеризация банок с заготовками проводится с целью прекратить процесс брожения. Пастеризация производится при температуре 70град.С в течении 20-30мин. Пастеризация применяется в основном для жидких сред (вино,сидр, и.т.п) получаемых в процессе брожения. Для того чтобы прервать процесс брожения и продукт не превратился в уксус.

А вот стерилизация, проводится как для самих банок, куда помещают консервированные продукты, так и для банок с уже находящимися там продуктами. Стерилизация производится с целью улучшить качество консервирования путем уничтожения всякой патогенной микрофлоры способной вызвать вздутие крышек банок, помутнение рассолов,начать брожение.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Пастеризация - процесс уничтожения бактерий, вызывающих брожение, путём долгого нагревания продукта до 70 градусов. Процесс длится не менее трёх часов и он назван именем знаменитого французского ученого по имени Луи Пастёр. Первым делом пастеризуют молоко. Исчезновение бактерий брожения позволяет молоку храниться значительно дольше, чем просто кипяченому.

0

Пастеризация- это когда банки сразу после закатки укрывают (например одеялом) и оставляют так до полного остывания. А стерилизация- это когда кипятят в кастрюле с водой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID