Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как шла работа кузнеца Ильмаринен над созданием сампо - что известно?

Приветствую Вас Славяне [15.7K] 11 месяцев назад
3

Калевала рассказывает читателям, что вначале работа легендарного кузнеца шла не очень хорошо, а скорее даже просто ужасно. Кузнец вместе со своими рабами приготовился к творчеству, и началось -

Ильмаринен вытащил из пламени красивый лук, и стрелы к нему, но кузнецу не понравилось увиденное (лук требовал жертв), и он выбросил оружие обратно. Затем он создал в огне необычную лодку, но, повинуясь своему перфекционизму, выкинул и ее обратно, разломав на кусочки перед этим (лодка была неуправляемым берсерком). Затем была корова 0_о. Но и с ней было что-то не так, корова тоже разделила судьбу лука и лодки. Затем был плуг. Он тоже не понравился Ильмаринену, поскольку имел свойство забираться на чужие земли и пахать их.

И наконец с 5 попытки получилась именно мельница. Мельница-артефакт могла молоть зерно абсолютно самостоятельно без постороннего вмешательства. Но в результате ее тоже не миновала судьба быть разбитой, а осколки чудесной мельницы Сампо утонули в морских глубинах. Потом часть из них волны прибоя все же выкинули на берег Калевалы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID