Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли заниматься спортом во время ОРВИ?

3-15-10-20 [634] 2 месяца назад

И в то время когда температура 37?

2

Во время заболевания все силы организма мобилизованы на борьбу с бактериями и вирусами.Если заниматся спортом, то в разы увеличивается нагрузка на организм. Пожалейте себя! Постельный режим не так просто придумали.Перенесенное "на ногах" ОРВИ черевато серьезными осложнениями и одно из самых неприятных миокардит ( воспаление мышц сердца).Если уж совсем не можите без физических упражнений, поделайте упражнения на растяжку, йога, пилатес и без фанатизма и только тогда, когда спадет температура.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Этого не стоит делать, так как физические нагрузки на пользу организму не пойдут. При ОРВИ верхние дыхательные пути воспалены. Они пропускают в легкие гораздо меньше воздуха. Этого достаточно для жизни, а вот правильно дышать во время упражнений не выйдет. Итого: мышцы брюшного пресса работать не будут - глотание воздуха не требует их работы, слабо насыщенная кислородом кровь будет скорее отбирать у мышц энергию, чем насыщать их полезными веществами и они уж точно не вырастут. А вот заработать головокружение и головную боль после такой зарядки можно запросто.

1

При повышенной температу обязателен постельный режим.Ваш организм все силы направляет на борьбу с инфекцией и если его нагружать дополнительно,а занятия спортом большая нагрузка, то ОРВИ может затянуться или возникнут осложнения.Когда температура нормализуется можете включить легкие упражнения и легкие виды занятий

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID