Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему сейчас в октябре 2016-го США готовит ядерные удары по России?

дед Мороз-шатун [28.5K] более месяца назад

Американские СМИ сообщают, что в войска США готовятся к обмену ядерными ударами с Россией. Семьи военных покидают армейские базы. Об этом пишет, в частности, сайт радиостанции Нью-Йорка Superstation95, а также ряд других электронных изданий США.

По данным американских СМИ, военнослужащим из США, которые находятся в Сирии, дали указание готовиться к тактическому ядерному обмену с Россией. Журналисты из Нью-Йорка обращались в Пентагон, но вместо опровержения получили ответ: «Без комментариев"

Информация взята с новостного сайта ura.ru и не является моей лично выдумкой....

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Я думаю, что это сознательный и целенаправленный вброс, "деза".

Почему я так считаю? Давайте порассуждаем. Команду на ядерный удар может отдать только президент. Обаме осталось царствовать "всего ничего", за это время он такую команду отдать не решится. Тем более, что он пришел к власти на антивоенной волне, даже Нобелевскую премию мира получил неизвестно за что. Теперь представьте, что он вдруг, с какого-то перепуга, отдаст такую команду. Это означает, что он войдет в историю, как президент, обманувший избирателей. То, что он обещал повышение уровня жизни и не выполнил - это можно подать как "старался изо всех сил, но не успел, голосуйте за демократов и будет вам щастя". А ядерный удар -совсем другое дело. Тем более, что ответ не заставит себя ждать, Россия - это не Ирак и не Афганистан. В любом случае, демократам тогда победы на выборах не видать, как своих ушей.

Теперь - что будет после выборов. Если победит Трамп, так он уже заявил, что собирается улучшать отношения с Россией, а не воевать. А если победит Хиллари - у нее вообще кишка тонка на такие решения.

Возможно, конечно, что по разным причинам, например, - по состоянию здоровья, она вообще не сможет принимать никаких решений, и за нее решение примет кто-то другой. Тогда этому "другому" совсем не надо предупреждать Россию о том, что он собирается сделать. А если устраивают шумиху в СМИ, то это - чтобы напугать. Они судят по себе: помните, когда над американским военным кораблем пролетел русский самолет и у американцев отказала электроника, то все сортиры на этом корабле переполнились. А когда Путин пообещал Америке "сюрприз", то сортиры переполнились уже в половине Америки.

Вот они и думают, что если устроить шумиху в СМИ и хорошенько пригрозить, то русские приползут на коленях.

Нет, господа, фокус не удастся.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Главными задачами Генштабов любой страны являются :

-регулярно корректируемые планы нанесения ударов по объектам возможного противника, в т.ч. ядерным оружием , если оно у страны есть;

-также регулярно обновляемые планы отражения возможной агрессии, ударов , так что ничего нового у журналистов нет!

Если Генштаб этого перманентно не делает его нужно уволить в полном составе !

В обеспечение этих планов проводятся различные мероприятия , проверки, у чения – в т.ч. и заявленные проверки эвакуации гражданских с американских баз , также как и проверочные российские учения гражданской обороны с участием , по заявлению журналистов , до 40 млн. чел.

4

В Америке всегда была популярна следующая "игра": двое едут на машинах навстречу друг другу, проигрывает тот, кто свернет первым. Примерно тем же самым США сейчас занимаются в отношении России. Но есть одна проблема - Россия упорно не хочет больше сворачивать, как делала это раньше (включая и времена СССР), а свернуть первым означает окончательно утратить статус "реального пацана" в глазах "всего прогрессивного человечества". В принципе, с этим уже сейчас возникают проблемы - раз даже какой-то малопонятный филиппинский президент позволяет себя публично высказаться "по матушке" в адрес Обамы, а тот лишь мягко журит, называя "колоритным парнем".

Вот и идёт в ход повышение ставок - весь арсенал почти уже исчерпан, приходится переходить все рамки приличия и вести речь об обмене ядерными ударами. В экономической сфере Штаты зашли уже слишком далеко и каждое новое телодвижение приносит проблемы не только Россиии, но и им самим. Например, реальным ударом под дых для России был бы арест российских валютных активов и отключение страны от системы банковских переводов Swift. Но очевидно, что Россия в этом случае просто перестанет обслуживать свой внешний долг и полностью откажется от использования доллара. Первое вызывет огромные проблемы у западных банков (все-таки они получают в год до 100 млрд. долларов платежей из России и потеря такой статьи доходов может оказаться для многих из них фатальной). Дедолларизация страны, чья экономика реально занимает 5-6 места в мире, может похоронить и сам доллар.

Так что остается лишь дешево рисоваться и быковать, не имея возможности пойти на действительно реальные меры. Только Россию столь примитивным способом на понт не возьмёшь. Тем более, что у нас есть союзники: армия, флот и Йеллоустоунский супервулкан. Более того - "Северная Нигерия" AKA "страна-бензоколонка" почему-то обладает самыми продвинутыми ядерными технологиями (и без её топлива встанет половина АЭС мира), делает ракетные двигатели. без которых "мировые лидеры" не смогут даже снять своих астронавтов с МКС, производит титан, без которого не изготовить "боинги" и "эрбасы". Короче, "супер-пупер безнадежно отсталая Россия" может дать "всему прогрессивному человечеству" прикурить так, что надолго отобьет желание брать её на понт.

3

Изо всех сил имею мнение, что прямо сейчас, в октябре 2016-го года, соединенные штатники, готовят ядерные удары по России потому, что перед лицом всего мира, занимаются тупой имитацией бурной антироссийской деятельности.

Не подлежит никакому сомнению, что ядерное оружие, есть у этой страны ещё со времен СССР. Как и не подлежит никакому сомнению и то, что это носители этого оружия массового поражения, уже так-же очень давно запрограммированы и наведены, на определенные цели, на территории России. Так, что никакой острой необходимости их как-то по новой или по особому, готовить к использованию, у штатников нет. Так, что на мой взгляд, все эта громкая шумиха вокруг семей военнослужащих, покидающих армейские базы, всего лишь пустая показуха. Имеющая целью нагнетание международной напряженности, в ответ на выход России из договора об утилизации плутония, и активные действия в Сирии. Штатники начинают терять лицо, и вместе с ним и влияние, поэтому и суетятся сверх меры. Стремясь показать свою значимость.

2

США готовились к нанесению ядерных ударов по России еще со времен 1945 года, когда у них появилась ядерная бомба. Уже тогда стали разрабатывать планы, сколько надо ядерных бомб сбросить на СССР. После того как у СССР появилось ядерное оружие, планы стали корректировать на обмен ядерными ударами с СССР, а потом и с Россией. В США началось повальное увлечение бункерами, способными выдержать ядерный удар. Скупались предметы первой необходимости. Но здравомыслящие генералы в США и эксперты пришли к выводу, что победителей в такой войне не будет. Начался период сдерживания. Но карта применения ядерного оружия время от времени снова разыгрывается в большой политике не от хорошей жизни. Политика США проиграла по всем статьям России в Сирии. Россия на ближнем востоке, да и в других регионах мира набирает силу, ей начинают доверять и те, кто еще недавно доверял США. Чтобы как то "сохранить лицо" политике США, в свете полученного ультиматума от России, снова достают карту ядерных ударов по России. Признавать свое бессилие в политике США не хочет.

2

Эта очередная "ПУЛЯ".

Обамская админка скоро канет в лету, вместе с "Хромой лошадью" и ничего они путного не сделали. Вот теперь они и хотят как можно громче хлопнуть дверью.

Оказывая давление на Россию во всех сферах. Недавно это было в спорте.

А теперь, когда они и в Сирии ничего вразумительного не смогли изобразить, и все всплыло на поверхность окончательно (поддержка террористов). Они (администрация США и Обама) как обычно стали во всех грехах винить Россию и под эту дуду пытаются навязать миру такую точку зрения. И вот они США, "как созидатели мира" (мы знаем какой мир они созидают. Пример Югославия, Ирак, Ливия) хотят Россию поставить на место и "спасти всех от России".

Горлопанить они умеют хорошо, и поэтому не стоит так уж буквально относиться к их болтовне. Ничего они не сделают и не смогут сделать. Не совсем ведь они и глупы.

Кроме говорильни нынешнее руководство США против России противопоставить сейчас не сможет.

Они с КНДР ничего не могут сделать, А тоже одни разговоры. Так что не слушайте и не читайте этот бред.

2

Подготовку к данному демаршу властные круги США начали задолго до октября нынешнего года. Начиная с расширения блока НАТО на Восток было понятно, что на данной стадии холодной войны противник перешел в наступление.

Обострение, которое мы наблюдаем в последние недели связано с тем, что Россия начала принимать контрмеры. Ситуация начала выходить из-под контроля США. К тому же Барак Обама, чувствуя завершение своей политической карьеры, может себе позволить все. Так же подобное заявление, возможно, должно успокоить сателлитов, дав им надежду, что ядерные боеголовки только промчатся над их головами.

1

В общем то о том, что США готовятся именно к такому сценарию событий, обмену ядерными ударами, я слышал в политических новостях и ранее.

Также и то что готовы, абсурд, его начать и уверенны в своей победе, почему то...

То что начали, если это правда а не блеф, его уже вот в октябре, только печалит.

По одной из версий, опять же приводимых в тех новостях, якобы богатейшие семейства масонских кланов, одной из целей которых является то, что бы на земле осталось 500 млн. - 1 млрд. жителей, и освободиться от "лишнего быдла", приготовили себе тайные "славные местечки" на земле где могут вполне отсидеться с комфортом многие многие годы.

Все это конечно на уровне шизофрении планетарного масштаба. А то что твориться сегодня в мире уже научило ничему не удивляться. Шуточки с бряцанием ядерным оружием ни к чему хорошему не приведут. Хотелось бы что разум все таки здесь возобладал и победил.

1

Почему именно сейчас, вопрос бессмысленный. Рано или поздно это должно было случиться. Хотя СССР уже нет, но Россия не поддаётся на провокации Америки, на санкции отвечает своими, и вообще не хочет плясать под дудку Америки и, как говорят на зоне, "ходить перед ней на цирлах". Вот Обама и бесится.

К тому же у Америки огромный внешний долг, списать который может только война.

Только Америка не учитывает, что победителей в этой войне не будет. Она больна манией величия, а это - болезнь опасная.

1

Хочу успокоить малограмотных и политически безграмотных людей небудет ядерной войны обясняю в этой войне нет ни побежденых, ни победителей здравомыслящие люди понимают это и недопустят, это всего лиш словесная угроза запугать всколыхнуть народ устроить майдан, болотную, устроить переворот и в этом хаусе захвотить нашу страну без войны

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID