Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое явление или действие описывается в суре Джинны, аяты 8 и 9?

askqwerty [11K] более месяца назад

Мы достигли неба, но обнаружили, что оно заполнено суровыми стражами и пылающими огнями. [[Мы поднялись до первого неба и начали рассматривать его, но оно оказалось заполнено могучими стражами, не позволяющими нам достичь его края и вплотную приблизиться к нему. А ангелы сбивали светочами тех, кто подслушивал приказы Аллаха, хотя раньше этого не было, и мы могли узнавать вести с небес.]]

Аль-Мунтахаб

Мы старались подняться на небо, но нашли, что оно наполнено могучими стражами из ангелов и сжигающими светочами.

Прежде мы садились там на седалищах, чтобы подслушивать. Но тот, кто подслушает сейчас, обнаружит, что его подстерегает пылающий огонь.

Абу Адель

И (также мы признаем),что мы (прежде) сидели около него [неба] на седалищах, чтобы подслушать (то, что там). Но кто прислушивается теперь, тот находит для себя подстерегающий светоч (которым метают в него ангелы, и который сжигает его).

Толкование ас-Саади

Прежде мы садились там на седалищах, чтобы подслушивать. Но тот, кто подслушает сейчас, обнаружит, что его подстерегает пылающий огонь. [[Мы восседали на седалища и узнавали с небес то, что позволял нам узнать Аллах. Но теперь нас подстерегают падучие звезды, которые готова уничтожить и сжечь любого беса, подслушавшего весть с небес. Джинны поняли, что порядок на небесах изменился неспроста - произошло нечто великое, важное.

Аль-Мунтахаб

Мы до сегодняшнего дня сидели на небе, чтобы подслушивать вести с неба, но сейчас того, кто хочет подслушать, пронзает падающая звезда и уничтожает его.

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
1

По всей видимости описывается какое то природное явление, возможно метеорный дождь. Огненные стрелы это похоже на падение метеорита. Или описание воздейстивия оружия, которое не известно современникам происходящих событий и по невежеству названо доступними словами.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Мне кажется, что по всей видимости идет речь о неких небесных законах, заповедях которые разные проповедники проповедуют иначе угодно Аллаху, которые преподносят людям в другом виде и тем самым законы начинают иметь другой смысл, тем самым бог инакомыслящих наказывает за их неверные слова (подслушивания)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID