Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Бог не наказывает грешников на земле, а дьявол поощряет?

Listopad [24.8K] более месяца назад

Если взглянуть на вещи объективно ,то получится ,что что бы достичь на земле успеха ,денег, богатства ,достатка ,и прочих благ ,то надо нарушить Божьи заповеди, так уж устроен мир, цивилизация на земле ,и процветают тут именно грешники, под которыми земля не провалится, живут припеваючи, потому как наказания никакого нет.. Бывает конечно ,что и злодея какого постигнет злая судьба ,но никакой закономерности ,чисто случайно ,дьявол может не доглядел, а может подумал и пёс с ним ,так как недостатка в поклонниках дьявол не имеет , путь к успеху земному в его руках

И что из этого следует, что власть на земле принадлежит дьяволу ,он её и Христу в пустыне предлагал, но Бог конечно отверг ,а вот люди... нет, они нет ,они не боги,им земное ближе, чем небесное ....Неужели Бог, действительно так беспомощен на земле, как булгаковский Иешуа ,а дьяволу, даже надоели простые смертные, которые и так без усилия ему достаются, ему ,как Воланду ,Маргарита нужна, Мастер нужен ...те кто сознательно к нему идут...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Выскажу сугубо личное мнение. Бог не наказывает. Он воздает должное каждому. Дьявол искушает, ввергает слабых в пучину сомнения. Ради материального благополучия люди изгоняют из себя Бога. И тогда освободившееся место занимает дьявол. Но и дьяволу, думаю, не в радость принимать очередного грешника в аду. Он ведь хоть и падший, но ангел. И тоже был наказан. Помните - "Часть силы я, желавшей вечно зла, творившей лишь благое"? Вдумайтесь в трагедию падшего ангела, навечно сосланного творить зло? Слишком просто было бы, если бы он просто творил абсолютное зло, как показывают американские кинематографисты в своих мистических ужастиках. Тут все гораздо серьезнее. Дьявол искушает и карает тех, кто оказался слаб и уступил, продал свою бессмертную душу. То есть, он воздает по справедливости, не так ли? Таким образом, деятельность дьявола не зло, а неизбежность для оступившихся и не покаявшихся. Предлагаю вашему вниманию один из своих стихов, как мне кажется, приближенных к теме вопроса:

"СЧАСТЬЕ НА КРОВИ

Смешит нас горе, но печалит счастье.

Мы ищем правду в откровенной лжи.

Бывает нам уютно лишь в ненастье.

Как искренно мы верим в миражи!

Нам ненависть привычнее любви.

А радость вызывает в нас страданье.

Мы счастье свое строим на крови.

Любви предпочитаем обладанье.

Любой полет падением считаем.

И добродетели нам сладостнее грех.

Где надо воздвигать - мы там копаем.

Чужой провал в нас вызывает смех.

Мы с удовольствием глазеем на уродство.

Толпой бросаем камни в Красоту.

И величаем мудростью юродство.

В любом наряде ищем наготу.

Мы постоянно видим в чистом гадость.

В товар мы обратили даже честь.

Мы плачем, но, скрывая свою радость,

Спасителей своих ведём на крест."

Автору вопроса советую почитать "Фауста". И, может быть, "Марсианина" Роберта Хайнлайна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не может быть: вон у православных священников да у церковных служителей сколько золота из домов их кто-то ворует - время от времени по ТВ да в газетах нам рассказывают - просто диво дивное как помогает им Бог! Так что богатство все же возможно. Ведь на вопрос "откуда у вас столько денег да золота?" отвечают же - "Ты что - в Бога не веруешь?" Так что от Бога сие богатство.

вот только назревает вопрос: почему у священников других религий такого не происходит?

Edgar Metzengers­tein [21.3K]
То есть как почему? Говорят же эти нео-богатеи русским языком, что те веры не истинные. :)  более месяца назад
комментировать
3

Нам людям не дано познать провидения Бога, он знает начало и конец мира. И как нам людям познать то, что не ведомо ангелам и другим высшим и низшим существам и они могут только догадываться о том, что задумал Бог создавая мир, который есть создание и разрушение и вечен только сам создатель Бог и фрагменты жизни каждого.

Зачем наказывать тех, кто уже себя наказал, просто ещё не догадывается об этом. Мы гости на земле и мы появляемся здесь для наказания и искупления греха. Некоторые умудряются неплохо пожить, их поощряют как не странно предки которые уменьшили свой грех. Дети грешников будут искупать грехи своих предков. Всё написано в книгах религиозных кому интересно. Богу наказывать или не наказывать нет смысла, есть закон мироздания где каждое действие создаёт своего рода колебание и плохой поступок или действие вернётся тому кто сделал или тому кого он родил. На счёт поощрений, кто как сумел называется, грех не бывает во спасение, но помогает остановиться перед пропастью для искупления и нового рождения. Хитро всё придумано, почитать и вникнуть, так одно удивление, подарки одни вокруг, только и смотри чтобы не вляпаться. Берёшь жену к примеру грешную и получается искупаешь её грехи вместе с ней, да ещё и детям оставишь. В общем поменьше грешите граждане и верьте не всему что говорят и пишут, а то грех поселиться в голове и познаете помрачнение рассудка.

3

В принципе, Вы сами ответили на свой вопрос. С одним только не соглашусь - с идеей беспомощности Бога. Бог и так дал нам всё необходимое, все условия для жизни. А вот право выбирать как жить, Он предоставил нам, людям, ничего не навязывая сверху.О каком бессилии может идти речь?Помню один разговор прихожан с православным священником. Кто-то его спросил: "Какова сила бесов?". На что священник ответил: "Самый маленький и самый слабый из них может легко разнести планету Земля вдребезги, превратив ее в пояс астероидов, и все они хотят это сделать". А на вопрос, почему этого не происходит, священник сказал:"Бог сохраняет всё". Разве нам этого мало?Все зло на Земле идет от людей, каждый из которых в свое время получит по заслугам. Адовы муки настолько страшны,что им все ужасаются, и нет им равных мук на Земле.И даже некоторые начинают думать что даже для самых грешных людей это слишком жестокое наказание. Но, что есть, то и есть

2

Я думаю, если бы суровое наказание сразу же настигало бы людей, то на земле бы никого не осталось. Скажем, изменил жене и провалился под землю. Ослушался родителей, сожрал конфеты и испарился. Ударил соседа, молния испепелила. Тогда бы у людей не было бы времени раскаяться.

Человек делает гадость, а на него не падают небеса, солнце по-прежнему светит ярко и т.д. А потому, что ему дано время попросить прощение. А глупые люди видят это как то, что наказание их не достигнет.

Но вообще, наказаний полно. Болезни, неудачи, преследования и т.д.

Вспомнить хотя бы историю Адама и Евы. Ева совершила грех, но ее не вышвырнули из рая. Ничего вроде бы не изменилось. Только когда она отказалась раскаяться и обвинила во всём змея, тогда была изгнана.

Но вообще, и хорошие люди могут быть поощряемы. Взять Иова. Он был богат, уважаем, плодовит и успешен.

Византия процветала, а её столица была самым богатым, укрепленным и большим городом. Тогда она была православной. Когда её правители стали грешить, то возникли проблемы, однако империя продолжала существовать. Процесс распада происходил постепенно и завершился, когда произошло полное укоренение католицизма.

Под влиянием истинной веры Россия из сборища маленьких слабых княжеств развивалась и бога тела. В девятнадцатом веке она была сыта и богата. Когда люди увлеклись безбожием, появились крупные неприятности и страна развалилась.

Но такие быстрые наказания настигают тех, кто был чист и оступился. А если он погиб душой , то его ничего может не касаться. В каком-то роде всякие неприятности - это благо. Значит ты не совсем ещё обреченный.

А Бог сам отдал землю дьяволу. Потому что тот попросил. На время. До Суда. Но это не значит, что слаб. Просто люди отдалились от Бога, когда согрешили в раю, вот Он и внемля их мнению отдалился. А без него плохо.

И ещё, обычно те праведники, кого Бог наградил на земле, оставались бы праведниками, даже если бы у них не было богатства и успеха.

В общем, земное противопоставляется небесному. Кто выберет землю, а кто Рай. Если человек ради земного нарушает заповеди, значит оно ему важнее . Он делает свой выбор.

2

Давайте разберём этот вопрос с точки зрения правдивости...)

кому не интересна моя история из жизни, можете не читать - "Вызывала я однажды беса дома, одна, в инете нашла инструкцию, все дела приготовила, начала вызывать, типо игры, надо спрятаться от него и до утра выживать так, чтобы не нашёл... Вызвала, сначала пряталась, потом мне надоело и села за комп), ничего так и не было".

Вот просто откуда всё это появляется, опять же, чтобы популяризировать себя, да и других попугать, мне кажется такой принцип и осуществлён во всяких религиях, мол будешь нарушать права - в ад, мучаешься - в рай, не говоря уже о загробной жизни, о которой всё больше разной информации, но с другой стороны так можно сдержать поведение людей на плохих поступках, иначе многие неразумные давно по пере убивали всех бы. Ах да, многие наживаются на этом: делают бизнес, те же священники, я знала одного, который использовал своё положение - говорил, что в этом человеке бес, получал деньги, чтобы очистить и выдумывал всякие обряды...

А что правительству? Так им вообще хорошо - "Давайте запутаем этих бедолаг и пусть думают о всяких делах грешных"

Делайте выводы)

2

Помогает Создатель. Просто человек привык обращать внимание на плохое, совершенно как норму воспринимая хорошее. Обратите свой взгляд на хорошее - к примеру когда выздоравливает безнадёжно больной или бездетная семья, наконец-таки получает долгожданного ребёнка и многое другое.

Деньги - творение не Создателя, а человека.

Если грамотно рассматривать, то Создатель - это Судьба (теория Хаоса, случайность, закономерность - куча вариантов как можно это назвать), а дьявол - сам человек, поэтому и получается что человек сам создаёт себе тяжёлую судьбу, обрастая грехами перед Создателем.

Власть на земле принадлежит так же человеку из чего также получается вывод что дьявол - сам человек. Из чего можно понять что дьявол мифический - продукт творения самого человека, а по факту его нет. Мир бездуален.

Весь жизненный путь человека - от внутреннего дьявола к создателю по образу и подобию сотворившего людей.

И, поверьте, Судьба жестоко наказывает тех, кто в этого пути сворачивает. Наказание не имеет срока годности, но оно неизбежно в каждом случае: полжизни мы накапливаем грехи - полжизни расплачиваемся.

2

Потому что царство Божие не в этом мире, сказано же - мир во зле лежит и кесарю кесарево. В этом мире люди делают выбор, и выбор должен быть свободным. Люди достаточно проинформированы, Библия переведена почти на все языки мира, заповеди все знают. Что еще должен сделать Бог, сделать из нас добрых биороботов путем насилия? Бог есть любовь, а насилие и любовь вещи несовместимые. У каждого человека есть совесть, голос Божий, если человек ее в себе заглушает, это его выбор.

Кроме того, Христос сам не стремился к богатству во время своей земной жизни, для духовных людей богатство, деньги, власть - это пустое, и стремиться к этому - безумие.

2

Ну ведь всё можно трактовать по- разному:

-Бог испытывает в человеке в его земной части существования- веру, твёрдость в выполнении его Заповедей,

-но земное существование есть мгновение в сравнение с вечным существованием;

-люди, нарушившие Заповеди в земной жизни, получат мирские удовольствия но на очень короткий срок пребывания на Земле;

-праведники, страдавшие в земной жизни- будут вознаграждены Господом вечно!

Rahamim [2K]
вы такие речи,б рассказали бы Аврааму) о страданиях праведников  более месяца назад
комментировать
1

Ну где же здесь объективность?

О каких таких богатствах и излишествах речь идет? Люди впахивают на огородах, чтобы на столе что-то было, а вы говорите о каких-то единицах, что живут "припеваючи")))

Возможно, они диктуют как правильно жить, но ведь необязательно их слушать (можно делать вид, что слушаешь и жить по-своему)))

Listopad [24.8K]
Те что в огородах ,может и как раз не злостные нарушители заповедей, но сами понимаете, в огороде, это в огороде.... Как французы говорят- у нас маркиз де Сад, а в России огороды ....  более месяца назад
Гала77 [18.1K]
А что делать? Глупостями заниматься - вроде революций и т.д. - так вроде практика показывает, что на место одних клопищ придут другие)))  более месяца назад
Edgar Metzengers­tein [21.3K]
Делать известно что: влиять на общественное сознание и воспитывать реально новых. Чтобы то, что сейчас в головах у нуворишей, считалось дурным тоном. Это не первый раз случается, в смысле - наша страна этот процесс даже не впервые переживает, и в других странах это было. Поправимо через несколько поколений. Иногда уже второе поколение более-менее приличное.  более месяца назад
Гала77 [18.1K]
Влиять на общественное сознание каким образом?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID