Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Я(женщина)хочу равноправия,но хочу обращение как к женщне.Честно?

Бардыч [1.7K] 8 месяцев назад
6

Это известное заблуждение многих современных женщин, особенно на постсоветском пространстве. С одной стороны у нас на дворе капитализм, демократия, либерализм и научно-технический прогресс. С другой стороны женщины хотят, чтобы к ним относились как в средневековье или как в античности.

Итак разберем по порядку. Например миф о рыцарях. да рыцари нынче вымерли, вздыхают барышни. А кто такой рыцарь? ну это тот, который как в книжке...Вот именно. все думают что рыцари это те которые в книжках. А в реальности рыцари- это профессиональные убийцы и грабители. Пресловутый кодекс чести- это вынужденная мера регулирующая отношения между рыцарями, чтобы случайно лишний раз не отхватить по рогам. И отношения к дамам проистекают по той же причине. Но один нюанс, отношения к дамам других рыцарей. А вот если эта дама дочь свинопаса, то благородный рыцарь без всяких церемоний использует ее по назначению. И даже имя не спросит. Да и в турнире он не будет участвовать из-за дочки свинопаса или даже лавочника. На турнир он поедет из-за дочки богатого землевладельца, потому что приданное у нее весьма жирное. И чем жирнее приданное, тем прекраснее дама. А как же любовь? Э... любовь в книжках дорогие женщины. И да, никаких прав. Рожай мне наследника, а в остальное время вышивай. Грамотность тебе не нужна и на улицу выходить не смей, только со мной в церковь или на пир к королю.

Ну или современный, более близкий пример. Ближний восток, мусульманские станы. Там никакого равноправия. Зато мужик обеспечивает семью. А женщина....ну все знают в каком положении там женщины. Хотите так же?

Тут либо вы равноправны, либо к вам относятся как к женщине и тогда будьте добры быть чуть дороже мебели. Нельзя требовать равноправия и хотеть быть слабой. Либо ты слабая и тогда сиди и молчи на правах полурабыни. Либо не молчи, но тогда неси ответственность. Увы третьего не дано. Было бы третье, давно бы все устаканилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Не понятно, с какой радости вы вдруг пишите от женского лица, ну да ладно, по сути: вполне честно. Равноправие -это, например, возможность быть женщине полицейской или инструктором по единоборствам, а не только поварихой или учительницей. Честно?-честно!

А обращение как к женщине при этом естественно ,а вы что хотите обращаться к ней как к мужчине? И как с мужчиной? Это бред. Не надо всё абсолютно подводить под "равноправие" - ни мужчинам, ни женщинам. Всё равно разница полов есть и будет всегда, к счастью.

8

Тоже весьма интересует, почему автор не женщина и пишет "я женщина". А больше всего интересно, где это "женское" заблуждение он услышал, наверно по телевизору. Или от кого? Надеюсь не голоса в голове нашептали, поскольку это пропуск в желтый дом. Давайте разберем по порядку. Как к женщине это вообще как? Лично я даже понятия не имею что значит "как к женщине". Вероятно вы из той категории людей, которая хочет женщинам, которые хотят равноправия, дать по морде, потому, что они хотели равные права. Однако при этом, не посещавший 6-ой класс не имеет даже понятие о том, какое у слова "право" определение, потому как "аленей" и "баборабов" вместо учебников читает.

каравай [23.2K]
Очень интересный ответ, особенно про определение "право". А слушать то что сейчас говорят по телевизору вообще нельзя, одно вранье.  7 месяцев назад
комментировать
4

Помимо желаний (чьих бы то ни было) есть еще природная данность. Женщины от природы менее сильны физически, зато запас прочности у них вдвойне - чтоб и потомство вырастить. Женщины видят шире, мужчины - прицельнее. Женская природа направлена на сохранение и оберегание, мужская - на разрушение и созидание. Ну как это можно уравнять? Что касается внешних проявлений приличий - мне нетрудно придержать тяжелую дверь или подать руку, если женщина, например, на каблуках, потому что если она упадет, никакой радости или злорадства я не испытаю, будь она хоть министром, хоть молотобойцем.

Но если эта женщина - конкурирующий равноправный партнер, например, в бизнесе,то уступать ей или держать в приоритете только по половому признаку я не стану. В работе меня может убедить только профессионализм, а не борьба за равноправие.

4

Я женщина и я не хочу равноправия. У женщин больше обязанностей от природы, поэтому должно быть и больше прав.

Все, кто относятся ко мне и к другим женщинам иначе, лишают себя и тех немногих прав, которые им даны от природы.

Нет никакого равноправия в природе, забудьте и радуйтесь тому немногому, что у вас есть. Умные мужчины так и делают и на женское место не лезут :)

Бардыч [1.7K]
Так и умные женщины на мужское не претендуют.А кто отстаивал равноправие? Не женщины? Нет? Простите,а Вы в джинсах не ходите?А в брюках? Костюм брючный не одеваете,как мужчины? Только платья и юбки? И то малое,что могу спросить.Тогда извините - Вы женщина! Моё почтение!  8 месяцев назад
NVM [34.4K]
Я ношу только женскую одежду )))
И нормальные мужчины не надевают ЖЕНСКИЕ БРЮЧНЫЕ КОСТЮМЫ и ЖЕНСКИЕ ДЖИНСЫ )))
 8 месяцев назад
комментировать
2

Конечно, очень "честно". Только запомните, что "и рыбку съесть, и..." ещё не удавалось никому в этом мире. Даже власть имущим во все времена. Это закон. Аналогичный закон в физике гласит: "выигрываешь в силе - проигрываешь в расстоянии" и наоборот.

Если хотите отношение как к женщине, то просто ведите себя как Н. Ростова.

2

Конечно же, нечестно, да такого и не бывает, чтобы одновременно и равноправие, и обращение как к женщине. Либо то, либо другое. Если женщина будет требовать равноправия, то вряд ли кто из мужчин будет относиться к ней как к женщине.

1

Никто не спорит о том,что мы женщины отличаемся от мужчин физическими параметрами,внешними данными,мышлением,чувством ответственности за своих детей,да думаю и духом,носим разные одежды,имеем более высокий тембр голоса,соответственно и отношение у нас к детям, любимым мужчинам,к родителям,к работе своё-женское,а у мужчин мужское,но почему права у нас должны быть разные -- не понятно?Законы у нас тоже одинаковы для всех,не отличаются по половому признаку.Думаю автор задал такой вопрос только потому,что у него проблемы в отношениях с женщинами и если эти отношения обобщенные,т.е. ко всем женщинам одинаковы,это ещё раз подтверждает проблему в отношениях с прекрасным полом.

1

Смотря что подразумевать под словом "равноправие". Если только с юридической точки зрения, т.е., право на отдых, и другие конституционные права, то не вижу преград для того, чтобы к женщине обращаться соответствующим образом.

Но если "равноправие" видеть в том, чтобы выражаться "чисто по-русски" наравне с мужиками, хлестать рядом с ними наравне алкоголь и пр., то тут уж извините: отношение и обращение будет соответствующее.

1

Это парадокс - хочу и того и другого, это тоже самое, что я хочу быть и на том береге реки и на этом. И как это реально? - В лучшем случае - по очереди.

Извините, но Вам придется выбрать - если равноправие, то при равноправии каждый относится кдруг к другу равноправно. А если Вы выберите - чтобы к Вам относились, как к женщине, то равноправия и быть не может, так как быть женой - означает - идти за мужем.

1

Честно. Женщина слабее физически, но это не значит, что она слаба мозгами. Вот из этого и необходимо исходить. Я, естественно, пишу свою точку зрения, я не яжемать и место уступать мне не нужно. При этом я очень довольна, что у женщин появилось право голоса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID