Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Я(женщина)хочу равноправия,но хочу обращение как к женщне.Честно?

Бардыч [1.9K] более месяца назад
4

Это известное заблуждение многих современных женщин, особенно на постсоветском пространстве. С одной стороны у нас на дворе капитализм, демократия, либерализм и научно-технический прогресс. С другой стороны женщины хотят, чтобы к ним относились как в средневековье или как в античности.

Итак разберем по порядку. Например миф о рыцарях. да рыцари нынче вымерли, вздыхают барышни. А кто такой рыцарь? ну это тот, который как в книжке...Вот именно. все думают что рыцари это те которые в книжках. А в реальности рыцари- это профессиональные убийцы и грабители. Пресловутый кодекс чести- это вынужденная мера регулирующая отношения между рыцарями, чтобы случайно лишний раз не отхватить по рогам. И отношения к дамам проистекают по той же причине. Но один нюанс, отношения к дамам других рыцарей. А вот если эта дама дочь свинопаса, то благородный рыцарь без всяких церемоний использует ее по назначению. И даже имя не спросит. Да и в турнире он не будет участвовать из-за дочки свинопаса или даже лавочника. На турнир он поедет из-за дочки богатого землевладельца, потому что приданное у нее весьма жирное. И чем жирнее приданное, тем прекраснее дама. А как же любовь? Э... любовь в книжках дорогие женщины. И да, никаких прав. Рожай мне наследника, а в остальное время вышивай. Грамотность тебе не нужна и на улицу выходить не смей, только со мной в церковь или на пир к королю.

Ну или современный, более близкий пример. Ближний восток, мусульманские станы. Там никакого равноправия. Зато мужик обеспечивает семью. А женщина....ну все знают в каком положении там женщины. Хотите так же?

Тут либо вы равноправны, либо к вам относятся как к женщине и тогда будьте добры быть чуть дороже мебели. Нельзя требовать равноправия и хотеть быть слабой. Либо ты слабая и тогда сиди и молчи на правах полурабыни. Либо не молчи, но тогда неси ответственность. Увы третьего не дано. Было бы третье, давно бы все устаканилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не понятно, с какой радости вы вдруг пишите от женского лица, ну да ладно, по сути: вполне честно. Равноправие -это, например, возможность быть женщине полицейской или инструктором по единоборствам, а не только поварихой или учительницей. Честно?-честно!

А обращение как к женщине при этом естественно ,а вы что хотите обращаться к ней как к мужчине? И как с мужчиной? Это бред. Не надо всё абсолютно подводить под "равноправие" - ни мужчинам, ни женщинам. Всё равно разница полов есть и будет всегда, к счастью.

Бардыч [1.9K]
Нет,не от женского лица.Просто пародирую женские заблуждения.С Вами говорить бесполезно.Видимо Вы воспитаны в духе матриархата.Извините,ничего личного,но наберите в поисковике определение "Алень" и "бабораб". Там все написано.Мне Вас искренне жаль,но надеюсь,Вы прозреете.Ещё раз извините,никаких оскорблений,только факты.  более месяца назад
Великий Критик [6.3K]
Я воспитан не в духе матриархата,я просто ВОСПИТАН. Вам этого не понять. Всякий бред в сети я читать не собираюсь, мне это неинтересно. Вместо всяких "аленей" я лучше что-то полезное почитаю.Жалеть меня незачем, у меня всё в жизни сложилось, и я не жалуюсь в интернете на ущемление своих прав.  более месяца назад
Бардыч [1.9K]
Воспитан КЕМ? Тем,кто вдолбил в Вас понятия баборабства и женопоклонничества? Стыдно! Прозрейте уже наконец!А я не жалуюсь.И я тоже воспитан. Даже Маугли был воспитан.Не воспитан тот,кто был изолирован от тех,кто воспитывает.То есть маленький Робинзон.Некому воспитывать-вот и невоспитан.Напоследок цитата(чтоб понимали,кто Вы и исправились)-Бабораб - безвольный, лишённый чувства собственного достоинства мужчина (благодаря всему: воспитанию, комплексу вменённой общемужской вины, прессингу общественного мнения (мужчина должен)) без самостоятельного мышления, все аспекты жизни которого полностью подчинены женщине и который искренне считает, что это единственно возможное состояние существования мужчины.  более месяца назад
Великий Критик [6.3K]
Мне нечего стыдиться и исправляться, с чего бы это? только потому, что какому-то троллику из интернета так кажется в связи с его ограниченностью? Я мыслю самостоятельно, а не зомбированно шпарю тупыми определенииями баборабов и аленей из интернета,навязывая их даже тем, кому это не интересно, мои аспекты жизни подчинены только мне самому.  более месяца назад
комментировать
3

Тоже весьма интересует, почему автор не женщина и пишет "я женщина". А больше всего интересно, где это "женское" заблуждение он услышал, наверно по телевизору. Или от кого? Надеюсь не голоса в голове нашептали, поскольку это пропуск в желтый дом. Давайте разберем по порядку. Как к женщине это вообще как? Лично я даже понятия не имею что значит "как к женщине". Вероятно вы из той категории людей, которая хочет женщинам, которые хотят равноправия, дать по морде, потому, что они хотели равные права. Однако при этом, не посещавший 6-ой класс не имеет даже понятие о том, какое у слова "право" определение, потому как "аленей" и "баборабов" вместо учебников читает.

каравай [2.4K]
Очень интересный ответ, особенно про определение "право". А слушать то что сейчас говорят по телевизору вообще нельзя, одно вранье.  1 неделю назад
комментировать
2

Помимо желаний (чьих бы то ни было) есть еще природная данность. Женщины от природы менее сильны физически, зато запас прочности у них вдвойне - чтоб и потомство вырастить. Женщины видят шире, мужчины - прицельнее. Женская природа направлена на сохранение и оберегание, мужская - на разрушение и созидание. Ну как это можно уравнять? Что касается внешних проявлений приличий - мне нетрудно придержать тяжелую дверь или подать руку, если женщина, например, на каблуках, потому что если она упадет, никакой радости или злорадства я не испытаю, будь она хоть министром, хоть молотобойцем.

Но если эта женщина - конкурирующий равноправный партнер, например, в бизнесе,то уступать ей или держать в приоритете только по половому признаку я не стану. В работе меня может убедить только профессионализм, а не борьба за равноправие.

Бардыч [1.9K]
Ну,каблуки-это личная проблема женщины.Она знала,на что шла,одевая их.Дверь,конечно,придержать не сложно,а вот уступать место в транспорте по этой причине не буду.Сама себе создала сложности-сама и мучайся.Никто под женские хотелки подстраиваться не обязан.  1 неделю назад
комментировать
2

Я женщина и я не хочу равноправия. У женщин больше обязанностей от природы, поэтому должно быть и больше прав.

Все, кто относятся ко мне и к другим женщинам иначе, лишают себя и тех немногих прав, которые им даны от природы.

Нет никакого равноправия в природе, забудьте и радуйтесь тому немногому, что у вас есть. Умные мужчины так и делают и на женское место не лезут :)

Бардыч [1.9K]
Так и умные женщины на мужское не претендуют.А кто отстаивал равноправие? Не женщины? Нет? Простите,а Вы в джинсах не ходите?А в брюках? Костюм брючный не одеваете,как мужчины? Только платья и юбки? И то малое,что могу спросить.Тогда извините - Вы женщина! Моё почтение!  более месяца назад
NVM [33.3K]
Я ношу только женскую одежду )))
И нормальные мужчины не надевают ЖЕНСКИЕ БРЮЧНЫЕ КОСТЮМЫ и ЖЕНСКИЕ ДЖИНСЫ )))
 более месяца назад
комментировать
1

Конечно же, нечестно, да такого и не бывает, чтобы одновременно и равноправие, и обращение как к женщине. Либо то, либо другое. Если женщина будет требовать равноправия, то вряд ли кто из мужчин будет относиться к ней как к женщине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID