Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как понять что у подростка депрессия? Как предупредить депрессию подростка?

Helen L [4.7K] более месяца назад

Как понять, что у подростка депрессия? Как предупредить депрессию подростка? Как помочь, если подросток в депрессивном состоянии длительное время?

2

Плохое настроение,апатия,равнодушие,отсутствие аппетита,явный или апосредствованное выявление мысли о смерти,бессоница в ночное время и гиперактивность в дневное избегание общения ,тяга к одиночеству.употребление алкоголя,курение,наркотических веществ,беспорядочные сексуальные связи,пониженное вниманиие и не способность сосредоточится,постоянные не сильные ,но навязчивые боли,преимущественно по типуВСД-головные сердечные боли.поговорить с ребёнком и выслушать ребёнка,хвалить за хорошие поступки,будьте рядом,просите родительских объятий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как гласит расхожее выражение - в здоровом теле здоровый дух.

Что это означает и какое отношение это имеет к возникновению депрессии?

Мозговая и умственная деятельность - сложный биохимический процесс, на осуществление коего влияет большое количество различных факторов. Это наличие в организме достаточного количества витаминов, микроэлементов, насыщение клеток мозга кислородом. Дефицит хотя бы одного из компонентов, участвующих в процессе и приводит к сбою и развитию всякого рода психических отклонений,в том числе и депрессии.

Разумное сочетание учебы, труда и отдыха, полноценное питание и пребывание на свежем воздухе позволит предупредить и избежать такой неприятности,как подростковая депрессия. Кстати, у взрослых людей депрессия возникает примерно по тем же причинам.

Внимательные родители довольно быстро понимают, что с их ребенком что-то не так. О наличии депрессивного состояния свидетельствуют вялость, плаксивость, безразличие, замкнутость, плохой сон.

На начальном этапе может быть достаточно пересмотреть режим дня, увеличить время пребывания на свежем воздухе (гипоксия тоже один из факторов, приводящих к депрессии), применить витаминотерапию и задействовать легкие седативные препараты (валериана, глицисед, алора). Если же ситуация не нормализуется, то лучше не мешкая обратиться к врачу невропатологу.

К слову сказать, мне так и пришлось сделать. Назначили препарат, улучшающий кровоснабжение мозга и обладающий успокаивающим эффектом. После приема первой же таблетки дело пошло на лад. Сон наладился, начало уходить чувство тревожности, уменьшилась утомляемость.

1

Подросткам вообще свойственно уединение, апатичное и плохое настроение, именно поэтому они тянутся ко всему мрачному и унылому, - а это очень легко перепутать с депрессией, но так может показаться лишь на первый взгляд, т.к. разница всё же существует: помимо грустного выражения лица и постоянного недовольства, как правильно и точно перечислил Олег кон, наблюдаются стойкие изменения в состоянии здоровья, я всё же перечислю те, которые знакомы мне по собственному опыту: потеря аппетита, плохой сон, несмотря на дневную сонливость, физическая слабость и безразличие ко всему (даже к прежде любимым интересам и увлечениям).

Как вытащить подростка, да и вообще любого человека из этого состояния? - Это очень сложно сделать, ведь это скорее внутренняя борьба с самим собой, иногда без помощи лекарств (антидепрессанты, транквилизаторы - решать врачу) не обойтись, а порой это просто необходимо пережить: жизнь сама найдёт в себе силы "вернуть всё на круги своя".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID