Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кем себя считает Андрей Макаревич, если у него все россияне рабы и идиоты?

GOPSTOP [23.2K] 2 месяца назад

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич в интервью «Комсомольской правде» рассказал, почему назвал россиян «рабами», которые «не умеют думать».

Ранее Макаревич в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что «россияне не умеют думать и анализировать». «Как были рабами, так и остались», - добавил он.

На просьбу журналистов прокомментировать свои слова Макаревич ответил: «Насколько помню, я сказал следующее: что, вообще говоря, бОльшая часть населения планеты - идиоты, это всем давно известно. Наша страна в этом смысле, к сожалению, не исключение. Вот и всё. Я готов под этим подписаться».

Затем он добавил, что «рабская психология у нас сидит до сих пор в позвоночниках».

«Я никого не собирался обижать. Я констатирую факты, которые мне так же неприятны, как и вам», - заключил музыкант.

Рамблер/новости

Инкогнито
 Не все россияне рабы и идиоты  2 месяца назад
GOPSTOP [23.2K]
Согласен и с тем, что свободные люди, ПОД ИНКОГНИТО, не прячутся.  2 месяца назад
Гала77 [18.2K]
Пока не услышу конкретно от него этих слов - не буду относиться к нему как к неприятелю. Никогда особо не была поклонницей Макаревича, но прежде чем устраивать "травлю" нужно что-то более весомое, чем слова на фоне его фотографии.  2 месяца назад
комментировать
4

Ничего удивительного, свою сущность он показал ещё когда осуждал Шевчука за острый диалог с президентом, он осуждал Шевчука . типа пришел не на свой праздник и начал тут вопросы задавать, так кто же он сам тогда если не раб??? Они все сидели и смотрели в рот , чисто лизоблюды))

После этих его слов многие увидели нутро мкакара((признаюсь сам был очень разочарован его поступками и словами.

Эти его бесплатные выступления на Украине ,по ту сторону,когда по эту наши камазы везли гуманитарку в подвалы голодным детям. Он чего то знает)) то чего не знаем мы, да знаем знаем и давно, у него пропали виноградники , винный бизнес.

Да и вообще , нужно быть с народом и со страной . а не умничать и обзывать всех рабами и клоунами, он плюнул на всех, и вот кто теперь пойдет на его концерт и будет клоуном это точно))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Андрей Макаревич считает себя думающим человеком в отличие от большинства людей, населяющих наш Земной шарик. В этом ему трудно отказать, поскольку всё его творчество подтверждает данный факт.

Всем давно известно, как наши журналисты умеют извращать чужие слова, когда за это хорошо платят. Это случилось и со словами Андрея, к которым добавлена небольшая деталь, превращающая Андрея в большого ненавистника россиян.

Когда в стране такой экономический хаос, нужен кто-то популярный, на кого можно направить гнев народный, чтобы отвлечь людей от повседневных забот. Лично на моей жизни никак не отражается мнение Макаревича о людях, а вот растущие цены заставляют призадуматься о дне грядущим.

4

Видимо, он себя считает высшим существом, которое над толпой, то есть над нами всеми. На самом деле, это все до боли знакомо: думаешь не так как я (читай: не так, как мне выгодно), значит идиот, если вас таких много, значит у вас рабская психология, ах, вы не хотите и после всего мною сказанного принять мою точку зрения... - вы просто клоуны. Макаревич был кумиром моей юности и ,увы, стал одним из самых ужасных разочарований, сравнимым с потерей иллюзий о существовании Деда Мороза.

3

А я точно знаю, что себя-то он идиотом не считает!

Но поднялся он именно во времена Советского Союза. Только память у него пропала. Ударился он в нынешнюю политику и дала она ему, как кирпичом по голове. Тем и у него память и отшиблась.

Нечего было лезть талантливому барду в политику.

Интересные его рассуждения, однако. Говорит не только о русском народе, а вообще о всех народах.

Себя таким образом как бы отстраняет от "идиотов". То есть, он умный, а большинство на земле дураки.

Эка хрюндик. Сам прогнулся под западную пропаганду, хотя совсем недавно призывал не прогибаться, а все народы, прежде всего русский, обвиняет в собственном люзоблюдстве. Ну да, он очень обижен, что пропали у него великолепные гонорары на Руси.

Но произошло это от его собственного недомыслия.

Не надо оскорблять и обижать друзей.

Бумеранг еще никто не отменил...

1

Себя он считает хитрым слугой. Тот, кто привык все делать только за копеечку (причем "все" следует понимать как "абсолютно все") того, кто способен на безвозмездное служение Родине, идеалам может счесть только идиотом. Термин "рабы" порожден тем, что Макаревич сам тоже мог бы бесплатно потрудиться, но только в кандалах и после лоботомии. Он просто ничего кроме власти денег и страха перед наказанием не признает. Демагагию про "учить любить Родину" он, видать, придумал во время перестройки - нафталиновая демагогия.

1

Мы росли на его песнях. Восхищались его смелостью ... И вот мы здесь рабы, идиоты, а он? Может в Донбассе? Или в Одессе хотя бы вместе с Сакаашвили? Ах, он не за красных, ни за белых. За кого же он? Какую Родину он любит? Видимо Израиль. Да и почему он должен любить нас русских, украинцев,белоруссов. Он себя считает человеком, потому что сладко спит и вкусно ест. Хорошо что уехал.

novohudono­sen [9.7K]
Здесь кормушка, только тут они могут заработать, в России, таких много , покричат уедут, кончаются деньги возвращаются давать концерты , некоторые тайно, что бы там не узнали, да что говорить , даже София Ротару отправляла деньги с концертов туда, но она хотя бы молчит..  2 месяца назад
комментировать
1

Скорее всего он считает себя свободным от предрассудков человеком, которые не стесняется говорить в лицо обидные и часто даже неприятные вещи. Методика в стиле пока не увижу иное - буду принимать своё мнение за истину. Часто эффективна. Умный человек)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID