Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сенатор Маккейн был прототипом мультяшного Зигзага МакКряка (см)?

Ракитин Сергей [262K] более месяца назад

В учебники истории вошел случайный пуск летчиком Маккейном ракеты "воздух-воздух" прямо на палубе авианосца в годы Вьетнамской войны. В результате пожара и детонации боезапаса было уничтожено 20 самолетов, а сам авианосец чудом удалось спасти. Всего за свою недолгую, но яркую летную карьеру Маккейн уничтожил 30 американских самолётов (первый разбил в Техасе, сразу после Академии), а вот вражеских самолетов не сбил ни одного.

Вьетнамцы вылавливают сбитого в очередной раз Маккейна

6

Хотя не питаю ни малейшей симпатии к Маккейну, как к человеку, все же как за летчика, готова за него заступиться. Отчасти потому, что имею некоторое представление о том, чем люди этой профессии занимаются. Если вспомним Зигзага МакКряка, то у него было 2 девиза:

Им он и следовал. Незатейливая идеология сокращающая путь к праотцам. Создатели мультика были благосклонны к пилотствующему балбесу, и каждый раз сохраняли ему жизнь. Если бы Маккейн в реальности был таким, то допускаю, что не дожил бы до своих преклонных лет. Случай со стрельбой на палубе конечно хрестоматийный. И хотя американские ВМФ не стремятся выносить сор из избы, сдается мне для подобного события одного Маккейна мало. Сам по себе случай как бы намекает, что там был не один балбес. Именно тот факт, что они сконцентрировались в одном месте и в одно время, стал причиной катастрофы. Такие беды никогда не имеют какой то одной причины. Не буду сейчас анализировать это, т.к. не до такой степени компетентна, но скажу лишь, что ракеты, пока самолет на палубе, находятся не на боевом взводе. Непосредственно перед стартом самолета техники по вооружению приводят их в боевое положение, а пилот, решив открыть огонь, снимает с предохранителя. Но видно хорошо продуманный регламент не для всех. Многим скучно выполнять рутинные процедуры, и они меняют местами пункты обязательных мероприятий:). Это как в карауле - сперва отстегните магазин, потом взведите затворную раму, потом контрольный спуск. Скучно? Тогда магазин можно отсоединить после затворной рамы - веселье гарантировано. Думаю, тут примерно то же самое имело место быть.

Что касается знаменитого "жми на все кнопки", то до этого принципа Маккейн дошел уже будучи списанным с летной работы, когда стал политиком. Именно поэтому под час несет ахинею. Но когда он был пилотом, этому принципу Зигзага, он точно не следовал. Иначе бы мы не наблюдали его в политике ;)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вполне вероятно, что такой факт имеет место. Но "стопудово" утверждать не стану. Просто пришла в голову информация, которую слышал когда-то. Помните американский пилот посадил пассажирский самолёт на воду и, тем самым, спас три сотни жизней? Так вот тогда МакКейн напал на этого профессионала (не побоюсь так назвать пилота) с дикой критикой!!! И журналисты припомнили МакКейну четыре самолёта ("Сейберы", если не ошибаюсь), угробленные им во Вьетнаме...

Сенатор ротик и прикрыл...

А так, в принципе, прослеживается даже некоторая аналогия в фамилиях : МакКейн - МакКряк.

Вот как-то так...

Андреева Ольга [200K]
"прослеживается даже некоторая аналогия в фамилиях : МакКейн - МакКряк." Да, оба имеют шотландские корни. Мак, означает сын. Аналогично как у нас, к примеру Иванов - чей? Сын Ивана.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID