Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если мужчина не способен сдержать слово?

Jdiz [376] более месяца назад

Проблема в семье постоянная. Муж любит пиво, меры не знает. Когда пьян не буянит, но жутко раздражает. Напоминает своего отца, свекра, который тоже пьёт, но чаще водку.

Пиво практически каждый день, очень редко ограничивается поллитровой бутылкой.

Когда трезвый, то любящий и любимый папа и муж. Но это бывает не так часто.

Все разговоры на эту тему ни к чему не приводят. Уже раз сто слышала, что с завтрашнего дня пить не будет. Слово давал. Несколько дней держится, потом снова покупает.

Скандалить нет смысла, на уговоры не реагирует, говорила, что уйду с ребенком от него, тоже бестолку. Знает, что мне не куда пока идти.

На крайний разговор на эту же тему вообще отморозился. Я спрашиваю, какой ему нужен стимул, чтобы он не пил так часто или, в идеале, только по праздникам, он молчит. Еще раз задаю вопрос, а он в ответ «чего ты хочешь?».

Я разозлилась и сказала, что хочу развод. Он ответил - разводись.

Вот как это называется!?

Причем любит и меня и сына, сказал мне так, чтобы я отстала. Привык, что пообижаюсь и потом нормально опять.

Но я уже устала.

1

Не знаю поможет Вам или нет. Может попробовать от обратного.

Как то жена когда (лет 30 назад) я пришел трезвым и очередной раз начал вклиниваться в тему почему дома бардак, заявила :

-- Уж лучше бы ты пришел пьяным !

Мне это тогда очень понравилось.

Но на этом жена не остановилась, сама покупает, наиболее качественный алкоголь, причем тот который нравиться мне. Вначале сразу по приходу с работы предлагала на выбор выпить. Постепенно стала ориентироваться уже на мое состояние и настроение, ну и сама при этом пригубливает. А мне же приятнее выпить с любимым человеком, чем на улице с кем нибудь другим, ведь мужчин я ну никак любить не могу.

Бывало, с работы прихожу готов порвать все, что в руку попадет. О спиртном и не думаю, а она :

-- Может пропустим по стопарику ?

и тихонечко, мне стопочку, и себе грамм 20. Побеседуем, нередко еще раз предложит, по ситуации уже (Она конечно в моей работе ни в зуб ногой, но в данной беседе от нее это и не требуется). Самое главное она меня успокоила !

В итоге, на следующий день на работе появлялся, как будто только вернулся с санатория. Недоброжелатели, только диву даются - как, можно столько "выдать на гора", после того, что вчера было. Другой бы наверно, за месяц оклимался.

Теперь, я считаю, что лучше выпить дома с женой коньяк, чем шататься пьяным неизвестно где, и пить неизвестно что !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Jdiz [376]
Ну дело в том, что не люблю выпивать и тем более пиво. Это бывает очень редко с рыбкой один стаканчик. Поэтому каждый день составлять ему компанию не смогу. И он не ходит где-то и пьет. Он покупает домой сначала одну. Потом едет за другой, бывает и за третьей..
И было время, когда я ему полностью дала волю, хоть упейся, думала, что может такая свобода его как-то утихомирит. Так нет, раз нет запретов, то вообще красота. Никто дома не пилит, серьезных разговоров не заводит. Пробовала взять его суммой, которую он тратит в месяц на пиво. Получилось очень даже не мало. И это его не берет.
Уже столько способов перепробовала, что остается только что-то кардинальное, наверно.
 более месяца назад
Бакса [10.3K]
Раз где то не пьет, это уже Ваш большой плюс. А почему пиво, я вообще пиво ненавижу, но жена любит. Тем более каждый день, тоже не нужно. Приучите, сначала пить "с Ваших рук", а затем, "только с Ваших рук" и желательно дорогие напитки. Раз он пьет пиво, дорогих и более крепких пить много не сможет.
Да, позволять ехать за следующей тоже ошибка. Дождитесь, пока полностью соберется и уже у самой двери - Стоп, не надо никуда ехать. Вот тебе припас ! Хотя, после бутылки коньяка, он поехать за следующей уже и сам не сможет.
 более месяца назад
Бакса [10.3K]
Кстати, предложенный Вами идеальный вариант "только по праздникам" психологически не верен, алкоголь не должен быть праздником, а только разгрузкой стресса.
В начале может и придется, каждый день ему грамм 200 (если еще молод грамм 250) коньяка, и себе грамм 10, перед сном. Таблетки Вы же минимум 10 дней при лечении вынуждены пить, а 10 грамм коньяка только здоровью плюс.
 более месяца назад
Jdiz [376]
Возле самой двери тоже стояла, никакого толку. Все равно уходил. А человек он довольно нервный, испытывает стресс практически по любому поводу. Работа (после работы стресс, «все козлы»), стройка дома (стресс, что-то не получается, из рук валится, «все надоело»). Я стараюсь дома его не напрягать лишними вопросами, не ругать. Но приходит день, когда после очередного обещания завязать, он снова с бутылкой. Я тогда уже не выдерживаю.
Перегар меня ужасно раздражает. Когда не часто, это нормально переносится, а каждый день, перебор. Спим на одной кровати, рядом ребенок, комната в доме одна, и мы этим дышим. Этот аргумент тоже не действует. Это психологическая зависимость, может наследственность, может заговор на его мужскую часть семьи. Брат тоже на пиве сидит плотно. Батя на водке или на любом «горючем».
Вот куда мои глаза тогда смотрели(((
А сейчас заднюю уже не дашь. Сын хоть и маленький, но привык, что есть и мама и папа, всегда рядом.
 более месяца назад
Бакса [10.3K]
Не понятно, то есть у самой двери Вы ему показали то, за чем он собрался ехать и все равно он уехал, что ли ? Что то не адекватное.
Я надеюсь, Вы несколько раз внимательно перечитали и поняли алгоритм действий который привел мою жену к победе в этом вопросе. В отличие от Вашего, я обычно уже приходил пьяным, это она меня приучила пить только дома (кстати, потрудилась она ради этого не один месяц). Так, что у Вас уже пол дела сделано, не опускайте руки.
 более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Всего процентов десять мужиков, а может и меньше отвечают за свои слова!

Без Бога, рая не бывает, сначала пьёт, потом гуляет, ведь пустота в душе без Бога, душе без Бога, одиноко! А люди стоят, строят, строят, но лишь себя и жизнь изводят, Бывает, рай без Бога, а? Тебе ответ, смирись сама, в храм приди, покайся в том, что жизнь безбожная, потом, начни молиться за супруга, и может ты увидишь чудо! Я когда-то тоже пил, но Христос освободил, благодарен я Ему, а был бы двадцать лет в аду!

Желаю примириться с Богом! пусть вас Господь благословит!

0

если он боится вас потерять, то при попытке от него уйти с ребенком на глазах, он вас никуда не пустит.. попробуйте разыграть сценку, заранее договоритесь с мамой или подругой, чтобы было к кому идти (на денёк). разок психоните на него и начинайте собираться на выход. он поймёт, что дело дошло до такого, будет вас останавливать. как вы написали, что муж знает, что вам некуда идти, он этим и пользуется. надо дать ему понять, что одна вы не останитесь, что на свете много мужчин лучше его.

Jdiz [376]
Разыгрывала и такие сценки тоже. После чего на пару дней/неделю он держался.
Не действует, к сожалению.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID