Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Насколько точно измеряет артериальное давление приложение для смартфона?

Ольга1971 [123K] 6 лет назад

Сейчас существуют специальные приложения для смартфонов, скачать которые можно в плэймаркете. Для измерения артериального давления и частоты пульса достаточно на несколько секунд приложить палец к экрану смартфона.

Насколько точны результаты измерений с помощью подобных приложений? И какое из имеющихся в свободном доступе приложений самое точное?

7

Посмотрел в плей маркете такие приложения. Нужно еще читать описание, так как имеются откровенные фейки. Шуточные приложения, о чем разработчики предупреждают.

Когда-то видел там приложения, которые работают с специальным датчиком через блютус. Они более серьезные. Есть и такие которые работают только от камеры и вспышки. Скачал одно подобное. В нем и отзывы более менее и оценка более менее.

О том что так можно измерять пульс все же я верю, а в давлении сомневаюсь. И показало несколько неправильно. А так-то приложение интересное, но больше для развлечения чем для серьезного использования. В нем можно определять емкость легких и частоту дыхания, слух и зрение. Проверяет также эмоциональное состояние. Общая проверка и рекомендации соответствуют действительности. Например моему отцу сказало что все в норме, а мне посоветовало бросить курить.

В общем решил не удалять, пусть будет. Тем более смартфон отца, ему понравилось. Пусть развлекается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У меня была программа для измерения пульса на телефоне. Я первое время думала, что она врёт: пульс всё время был высоким. Стала проверять других людей: у них пульс был в рамках нормы. Затем сверила результаты на обычных аппаратах + пульс слушал доктор вручную. Результат в точности совпал с тем, что мне показывала программа. Так что в общем и целом я ей стала доверять. Название не помню, но, думаю, что они все нормальные. Главное, чтобы то местечко на телефоне, к которому вы палец прикладываете, всё адекватно считывала.

Насчёт артериального давления скажу только то, что, по-моему, мерить его можно с помощью специальных устройств, которые должны подключаться к телефону. Я этим как-то особо не заморачивалась, но думаю, что если бы стала пользоваться, то тоже бы в начале сверялась с классическими приборами измерения АД и только затем уже переходила на мобильную версию.

3

мой доктор назвал такие приложения детскими игрушками. Моя сестра имеет давление в норме 120/80 и приложение к ее смартфону показывает в точности такое же давление. Для гипертоников все же лучше на такое приложение не полагаться.есть еще приложения для измерения холестерина и уровня сахара крови. Каким образом идут эти измерения непонятно, ведь даже капли крови не исследуется.

2

Ни одно приложение не может измерять артериальное давление. Подобные приложения для смартфонов, а не для гипертоников. Поиграться - пожалуйста, а вот серьезно относится не советую.

Какое точное приложение? Не смешите меня. Нет точных вообще.

Подобные приложения для измерения артериального давления, температуры тела, пульса помогли только программистам в виде оплаты за проделанную работу. На этом польза заканчивается.

Кстати, периодически такие псевдопомощники пропадают из доступа. Не трудно догадаться почему.

Электронные тонометры и то врут.

Экран смартфона не может передать физических данных. Единственным плюсом могут быть приложения контроля цифр, которые вручную нужно вносить в систему. Динамика смотрится по дням и месяцам. К измерению давления такие приложения не имеют отношения.

контроль давления в приложении

2

Сомневаюсь в этом. Даже автоматические и полуавтоматические при определенных условиях сильно "врут". Что-то тут говорить про смартфон. Ладно, если бы в него встроили такую функцию. Но посторонняя программа, делающая измерения - это смешно.

Да, я тоже могу поверить, что сматрфон может "измерять" пульс. В конце концов, в этом ничего сложного нет. И человеку для этого хватит секундомера и пальца. А вот давление, увы, требует специальных приборов и специальных условий, Которые ни смартфон, ни программа обеспечить не могут.

Думаю, в качестве развлечения такую программу использовать можно. Но пить таблетки после результатов - глупость.

2

Вообще смартфоны штуки смешные. А приложения полный отпад. Компас у меня показывает куда угодно только не куда нужно. Север может быть на востоке, а запад на юге. А уж верить таким показаниям как артериальное давление по смартфону удел, мягко говоря, не очень умных людей. Ведь по причине неправильно измеренного АД может случится инсульт со смертельным исходом. Такие приложения в смартфонах скорее шутейные и доверять им нет резона.

2

Приложения для измерения давления не могут быть точными, если не используют никаких датчиков, для того, чтобы определять это, большинство их существует в развлекательных целях, например для детей, которым хочется поиграть во врачей, поэтому для точного измерения давления, необходимо воспользоваться специальным прибором, а не доверять таким приложениям

1

«Артериальное давление» — приложение, созданное для того, чтобы помогать пользователю внимательно следить за своим здоровьем. Согласитесь, это очень удобно – вести статистику своих состояний прямо в андроид устройстве, которое всегда находится под рукой. Программа поможет вам не только зафиксировать показатели, но и проанализировать их, позволив осуществлять более предметный и качественный мониторинг за кровяным давлением и весом.

Инструментарий приложения «Артериальное давление» включает установку напоминаний – с ними вы никогда не пропустите время измерения. Собирая информацию, запишите в специальные графы систолическое и диастолическое давление, пульс и место измерения, а также положение тела в момент контрольного измерения.

В бесплатной версии реализован также дополнительный функционал: можно зафиксировать приём препарата, указав его название и дозу, следить за изменение своего веса при помощи графиков и табличной статистики, записывать содержание тренировки: тип упражнения, его продолжительность и интенсивность.

Если вам нужен личный помощник, напоминающий о тренировках и медицинских процедурах, а также секретарь, дотошно фиксирующий все изменения вашего состояния, стоит скачать измерение давления на андроид. Это действительно удобно и крайне полезно для здоровья!

1

Никакое приложение для смартфона не сможет вам измерить точно артериальное давление. Даже смарт часы которые продаются в магазинах которые измеряют давление сердцебиение меряет шаги тоже не могут быть точными. Для того чтобы измерить точно артериальное давление нужно купить в аптеке тонометр который точно измерить ваше рабочее артериальное давление тонометр лучше покупать всё-таки электронный так как он более точно показывает чем механический

1

Основываясь на своем опыте могу сказать так- точность их соответствует системе "пальцем в небо", проверялось давление специальным электронным аппаратом и такими приложениями совпадений 0, а результаты приложения всегда за гранью разумного и с каждым последовательным измерением могут отличаться кардинально(хотя проводятся в приделах 30 секунд).Вывод эффективность 0.

1

Моя мама себе мерила давление с помощью разных приложений и все они показывали немного разные результаты, что ее насторожило. Когда же она пошла к врачу, то померив там, получила вообще результат, которого не было не на одном приложении и врач ей сказал что все эти приложения это просто элемент популяризации телефонов, но сделаны они просто для вида. 

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..