Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая трагическая смерть ожидала всех трех триумвиров первого триумвирата?

Прейскурант [64.2K] более месяца назад
3

Все члены первого триумвирата погибли насильственной, и действительно трагической смертью.

Пожалуй, можно сказать, что все они погибли в результате предательства - с некоторой долей осторожности, так как по Крассу версии разнятся.

  1. Марк Лициний Красс рвался воевать в Парфию, надеясь на огромные тамошние богатства, был захвачен в плен на переговорах и казнен - по некоторым данным, ему залили в горло расплавленное золото, до которого он был так охоч. А из черепа сделали чашу, из которой пил на пирах парфянский царь.
  2. Гней Помпей после поражения от Цезаря в Греции уплыл в Египет, надеясь получить поддержку Египта как "друга и союзника Рима" - но египтяне Цезаря боялись больше, поэтому помпей был предательски убит бывшим легионером при высадке на египетский берег.
  3. Гай Юлий Цезарь был также предан: убит своими же "друзьями", в том числе почти сыном Марком Юнием Брутом, прямо в Сенате у подножия статуи Помпея.

Безусловно, смерти всех трех триумвиров были необычайно трагическими и яркими, если будет позволено употребить это слово. Такими же яркими, как и жизни этих великих людей.

Какая трагическая смерть ожидала всех трех триумвиров первого триумвирата?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Первым из них погиб Красс, он потерпел поражение от объединненного парфяно-армянского войска во главе с полководцем Суреном, двюродным братом парфянского царя Орода.Сурен обезглавил Класса, а голову отправил в столицу Армении Арташат, где в то время находился парфянский царь Ород со своим наследником престола Пакора.Голову внесли во время представления "Вакханки" и талантливый греческий актер тут же использовал голову Красса вместо бутафорноЙ. Также трагически погиб Помпей Магн, величайший полководец Рима и триумвир. Он вступил в Египет, чтоб найти здесь союзников в борьбе С Цезарен, но коварно был обезглавлен по приказу царя Египта, брата Клеопатры Египетской.Жертвой также пал 3 триумвир Гай Юлий Цезарь во время мартовских Ид.Его пронзил мечом Брут, а остальные заговорщики нанесли множество ран, пока Цезарь не искупался в собственной крови.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID