Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто по национальности Дарья Донцова?

Галина78 [66.1K] 8 месяцев назад

Кто по национальности Дарья Донцова?

3

Агриппина Аркадьевна Васильева ( в замужестве - третьем- Донцова).

Русская, образование высшее.

Человек , мужественно перенесший онкологию, писательница и очень любит животных.

Пример для подражания!!!

1

Дарья Донцова еврейка по матери, которую звали Тамара Степановна Новацкая. Вот посмотрите на фото Новацкой, где её внешность выглядит абсолютно еврейской. Так же и фамилия является еврейской. По отцу мне трудно судить из-за нехватки информации о нём, но имя у него Аркадий, а это имя очень популярное в еврейских семьях. Поэтому хотя бы наполовину, но Донцова еврейка.

Вот фото Тамары Навацкой:

пани Моника [152K]
Евреи, евреи, кругом одни евреи? )))
Восполним пробел в ваших познаниях.
Фамилия Новацкая (Новацкий) исключительно польского происхождения. Это одна из производных популярнейшей польской фамилии Новак.
На фото изображена женщина с ярко выраженными кавказскими чертами лица.
Отец Донцовой Аркадий Николаевич Васильев родился в 1907 году — в пору, когда христиане называли детей согласно святцам, а иудеи согласно талмуду. В 1907 году еврейского младенца не могли назвать христианским именем Аркадий.
P.S. Ваши выводы относительно национальности Донцовой неверны и ничтожны.
 8 месяцев назад
Галина78 [66.1K]
Эта женщина "с кавказскими чертами", как Вы говорите является матерью Дарьи Донцовой. А то что она имеет фамилию Новацкая, которая однозначно нерусская, и возможно польская, но это совсем не говорит о том, что она полька. Или Вы хотите сказать, что в Польше евреев не бывает?
И причём здесь талмуд - я сказала, что имя Аркадий популярно среди евреев, например, это имя носили и носят такие известные евреи как Райкин, Дворкович, Стругацкий, Вайнер, Норинский, Северный, Инин, Арканов, Укупник, Островский, Мигдал, Ваксберг, Коц, отец Абрамовича, отец Галича (Арон)

Не буду обзывать Ваши выводы ничтожными....
 8 месяцев назад
пани Моника [152K]
При чем здесь талмуд? Да при том, что до революции не было светских ЗАГСов, рождение детей регистрировали в метрических книгах церковных приходов, мечетей или синагог в зависимости от вероисповедания родителей. Имена детям давали только те, которые предписывало вероучение. Еврейских детей называли ТОЛЬКО еврейскими именами (по талмуду). Нет в иудаизме имени Аркадий. Есть Арон, Арье, Авраам. Евреи начали брать имя Аркадий когда государство стало светским, то есть после революции.
Кроме того, в Российской империи была черта оседлости для иудеев (это нынешние Прибалтика, Белоруссия, Украина). В России могли жить только высоко образованные евреи или купцы Первой гильдии и то по особому разрешению. Отец Дарьи Донцовой родился в 1907 году в Ивановской области в семье рабочих. Хоть тресните, но Аркадий Николаевич Васильев априори не мог быть евреем.
Для общего развития неплохо интересоваться историей, а заодно и антропологией, коли везде евреи мерещатся.
 8 месяцев назад
Галина78 [66.1K]
Я про еврейскую национальность говорю, а не про иудеев - иудеем может стать человек любой национальности  8 месяцев назад
пани Моника [152K]
О, ужас! Для справки: в то время, когда родился отец Дарьи Донцовой не было понятия национальность. Было вероисповедание. Еврей = иудей.  8 месяцев назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Дарья Донцова, настоящее имя Агриппина, родилась 7 июня, 1952 года. Ее мать была режиссером москонцерта, а отец, неизвестный в то время советский писатель.

Если смотреть со стороны матери, то она получается полуполячка-полуказачка. А со стороны деда( по материнской линии), известно что он был польским коммунистом.

Галина78 [66.1K]
Казачка - это не национальность, а сословие как, например, крестьяне , мещане , казаки и тд  8 месяцев назад
комментировать
0

Да́рья Донцо́ва (настоящее имя — Агриппи́на Арка́дьевна Донцо́ва, в девичестве Васи́льева; род. 7 июня 1952 года, Москва, СССР) — российская писательница, сценаристка и телеведущая, автор «иронических детективов», член Союза писателей России. Лауреат ряда литературных премий. На протяжении ряда лет по официальным данным Российской книжной палаты Донцова занимает первое место в России среди авторов взрослой художественной литературы по суммарному годовому тиражу издаваемых ею книг. В 2015 году в России вышло 117 наименований книг и брошюр Донцовой суммарным тиражом в 1968,0 тыс. экз.

Со стороны матери Агриппина имеет польское и казачье происхождение. Её дед по материнской линии Стефан Новацкий был польским коммунистом, который вместе с братом Яцеком был одним из соратников Феликса Дзержинского. Бабушка Афанасия Шабанова была из Кисловодска из богатой семьи.

Галина78 [66.1K]
Казак -это сословие, а не национальность  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID