Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто по национальности Дарья Донцова?

Галина78 [50.3K] более месяца назад

Кто по национальности Дарья Донцова?

3

Агриппина Аркадьевна Васильева ( в замужестве - третьем- Донцова).

Русская, образование высшее.

Человек , мужественно перенесший онкологию, писательница и очень любит животных.

Пример для подражания!!!

1

Дарья Донцова еврейка по матери, которую звали Тамара Степановна Новацкая. Вот посмотрите на фото Новацкой, где её внешность выглядит абсолютно еврейской. Так же и фамилия является еврейской. По отцу мне трудно судить из-за нехватки информации о нём, но имя у него Аркадий, а это имя очень популярное в еврейских семьях. Поэтому хотя бы наполовину, но Донцова еврейка.

Вот фото Тамары Навацкой:

пани Моника [148K]
Евреи, евреи, кругом одни евреи? )))
Восполним пробел в ваших познаниях.
Фамилия Новацкая (Новацкий) исключительно польского происхождения. Это одна из производных популярнейшей польской фамилии Новак.
На фото изображена женщина с ярко выраженными кавказскими чертами лица.
Отец Донцовой Аркадий Николаевич Васильев родился в 1907 году — в пору, когда христиане называли детей согласно святцам, а иудеи согласно талмуду. В 1907 году еврейского младенца не могли назвать христианским именем Аркадий.
P.S. Ваши выводы относительно национальности Донцовой неверны и ничтожны.
 более месяца назад
Галина78 [50.3K]
Эта женщина "с кавказскими чертами", как Вы говорите является матерью Дарьи Донцовой. А то что она имеет фамилию Новацкая, которая однозначно нерусская, и возможно польская, но это совсем не говорит о том, что она полька. Или Вы хотите сказать, что в Польше евреев не бывает?
И причём здесь талмуд - я сказала, что имя Аркадий популярно среди евреев, например, это имя носили и носят такие известные евреи как Райкин, Дворкович, Стругацкий, Вайнер, Норинский, Северный, Инин, Арканов, Укупник, Островский, Мигдал, Ваксберг, Коц, отец Абрамовича, отец Галича (Арон)

Не буду обзывать Ваши выводы ничтожными....
 более месяца назад
пани Моника [148K]
При чем здесь талмуд? Да при том, что до революции не было светских ЗАГСов, рождение детей регистрировали в метрических книгах церковных приходов, мечетей или синагог в зависимости от вероисповедания родителей. Имена детям давали только те, которые предписывало вероучение. Еврейских детей называли ТОЛЬКО еврейскими именами (по талмуду). Нет в иудаизме имени Аркадий. Есть Арон, Арье, Авраам. Евреи начали брать имя Аркадий когда государство стало светским, то есть после революции.
Кроме того, в Российской империи была черта оседлости для иудеев (это нынешние Прибалтика, Белоруссия, Украина). В России могли жить только высоко образованные евреи или купцы Первой гильдии и то по особому разрешению. Отец Дарьи Донцовой родился в 1907 году в Ивановской области в семье рабочих. Хоть тресните, но Аркадий Николаевич Васильев априори не мог быть евреем.
Для общего развития неплохо интересоваться историей, а заодно и антропологией, коли везде евреи мерещатся.
 более месяца назад
Галина78 [50.3K]
Я про еврейскую национальность говорю, а не про иудеев - иудеем может стать человек любой национальности  более месяца назад
пани Моника [148K]
О, ужас! Для справки: в то время, когда родился отец Дарьи Донцовой не было понятия национальность. Было вероисповедание. Еврей = иудей.  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Дарья Донцова, настоящее имя Агриппина, родилась 7 июня, 1952 года. Ее мать была режиссером москонцерта, а отец, неизвестный в то время советский писатель.

Если смотреть со стороны матери, то она получается полуполячка-полуказачка. А со стороны деда( по материнской линии), известно что он был польским коммунистом.

Галина78 [50.3K]
Казачка - это не национальность, а сословие как, например, крестьяне , мещане , казаки и тд  более месяца назад
комментировать
0

Да́рья Донцо́ва (настоящее имя — Агриппи́на Арка́дьевна Донцо́ва, в девичестве Васи́льева; род. 7 июня 1952 года, Москва, СССР) — российская писательница, сценаристка и телеведущая, автор «иронических детективов», член Союза писателей России. Лауреат ряда литературных премий. На протяжении ряда лет по официальным данным Российской книжной палаты Донцова занимает первое место в России среди авторов взрослой художественной литературы по суммарному годовому тиражу издаваемых ею книг. В 2015 году в России вышло 117 наименований книг и брошюр Донцовой суммарным тиражом в 1968,0 тыс. экз.

Со стороны матери Агриппина имеет польское и казачье происхождение. Её дед по материнской линии Стефан Новацкий был польским коммунистом, который вместе с братом Яцеком был одним из соратников Феликса Дзержинского. Бабушка Афанасия Шабанова была из Кисловодска из богатой семьи.

Галина78 [50.3K]
Казак -это сословие, а не национальность  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID