Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мыши атакуют, что лучше дать им скушать?

nivasa [475] 2 месяца назад

Крысиная смерть не помогает, чем же их травить?

3

Лучшее средство от мышей - кошка! Как только у нас в доме появилось это пушистое и мурлыкающее существо, мыши сами сбежали. Вот уже год о них ни слуху, ни духу. Но теперь появилась другая проблема...Куда котят девать?!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
nivasa [475]
Мы недавно тоже завели, она пока маленькая.  2 месяца назад
IrinaKot [970]
Моя кошечка поймала первую мышку в возрасте 3 месяцев. Умничка)  более месяца назад
nivasa [475]
Ух ты, моя еще маленькая 2 месяца, а старший кот на них не реагирует или достать не может.  более месяца назад
комментировать
1

Попробуйте ультра звуковые отпугивали мышей.Они не вредны здоровью, отравленная мышь не отравить кошку.Да и вы будете не убийцей а просто отпугнете мышей, а как наступит лето то ультразвук отпугнет и комаров и опять же без химия на длительный срок, и будет работать когда нужно.

traveller [8.2K]
Насчёт ультразвука. Если ультразвук так СИЛЬНО действует на мышей, сомневаюсь что он безвреден для человека. Читал по этому поводу разные мнения, и так до конца ничего вразумительно не услышал. Конечно, допускаю, что может быть это делается специально, ведь бывает и так, что самое главное для производителей этих устройств это прибыль, а есть вред человеку или нет, это им неинтересно, после них хоть потоп.  2 месяца назад
nivasa [475]
надо сегодня прошерстить интернет по поводу ультразвука.  2 месяца назад
комментировать
-1

Народные средства – результат многолетней борьбы во времена, когда о химикатах ничего не было известно. Несмотря на безопасность этих методов, применение их оправдывает себя лишь для частных домовладениий. Тогда как многоквартирные дома, связанные многочисленными коммуникационными тоннелями, для этих средств не подходят.

Методы борьбы подбираются в зависимости от того, где грызуны беспокоят

Что касается химических средств – родентицидов, их действующие вещества оказывают негативное воздействие на жизненно важные системы.

Важно!

Родентициды крайне токсичны и представляют опасность не только для крыс, но и человека, а также домашних животных. Именно поэтому использовать химические методы следует с большой осторожностью, четко следуя предписаниям сопроводительной документации.

Родентициды легко приобрести там, где продают бытовую химию, а также у специальных организаций, которые профессионально занимаются борьбой с грызунами.

В жилых домах грызуны приносят много вреда и могут мигрировать между квартирами

Обработка от вредителей, производимая сотрудниками специальных служб, называется дератизацией. Ими используется наиболее эффективное средство, которое, кроме всего прочего, не нанесет вред здоровью человека и его питомцев.

Сегодня химическая промышленность предлагает родентициды в двух исполнениях:

синтетическое;

натуральное.

Первый вариант отличается невысокой ценой. Еще один плюс – разнообразие форм. Например, порошки, состав которых помимо действующего вещества могут включать и дополнительные компоненты. Также родентициды могут выпускаться и в других состояниях. О плюсах и минусах отравы для мышей узнайте больше здесь.

Химические препараты нужно использовать строго по инструкции

Химические средства – наиболее эффективное решение проблемы присутствия грызунов. Поэтому их следует более детально рассмотреть.

Продукты химической промышленности для борьбы с вредителями

При выборе ядов специалисты рекомендуют ориентироваться на то, куда планируется раскладывать отраву. Это объясняется тем, что многие химикаты обладают свойствами летучести, то есть могут попадать в дыхательные пути человека. Поэтому их применяют там, где люди бывают крайне редко – склады, подвалы. Если помещения используются для хранения продуктов, важно следить, чтобы яды не соприкасались с ними.

Сегодня на рынке можно найти такие химические вещества.

Крысид

Средство выпускается в порошкообразном состоянии. Оказывает негативное воздействие на кроветворение домашних крыс, что приводит к их смерти на протяжении 12 часов после контакта с приманкой. Для эффективной борьбы вещество берут небольшими порциями, что неопасно для человека. Крысид рекомендовано смешивать с пищей, привлекающей грызунов. Важно помнить, что у вредителей к этому веществу быстро вырабатывается привыкание. Следовательно, применять его можно не чаще одного раза в два месяца.

Голиаф

Признан самым эффективным, а главное – быстродействующим средством против грызунов. Используется профессиональными дератизаторами. Грызуны не погибают сразу, что дает возможность накормить отравой большое число особей. Действующее средство Голиафа вызывают у крыс ощущение нехватки воздуха, что заставляет их покидать помещение и погибать вне дома.

Голиаф обладает мумифицирующим действием

Морторат

Состав этого препарата включает бродифакум, который приводит к мумификации животного после его смерти. Плюс такого процесса – человек не будет ощущать трупного запаха после проведения обработки помещения. Морторат выпускается в брикетах, которые следует раскладывать с шагом 5 метров друг от друга. Особи грызунов погибают примерно за пять суток.

Крысиная смерть

В состав средства входит вещество, негативно влияющее на состав крови грызунов. Так же, как и при применении Голиафа, Крысиная смесь заставляет домашних крыс покидать помещение, чтобы найти воздух. Отсутствие у животных внешних признаков отравления пищей позволяет избежать паники среди других особей клана. Соответственно, они продолжают употреблять отравленную еду. Добавление в состав веществ противомикробной природы, ароматизаторов позволяет увеличить эффективность.

Эффективный метод устранения нежелательных «соседей»

Щелкунчик

Выпускается в виде плоских шариков желеобразной консистенции. Годится для использования в помещениях любого назначения. Щелкунчик не меняет своих свойств даже при условии использовании в условиях повышенной влажности.

«Щелкунчик» выпускается в виде порошка

Зоокумарин

Представляет собой сухой порошок. Чтобы получить приманку, следует смешать средство с любым продуктом питания, который входит в рацион крыс. Потребуется от семи до десяти суток, чтобы грызуны начали погибать.

Правила использования и обращения с отравляющими веществами

Покупая любое средство для борьбы с домашними грызунами, следует внимательно осматривать упаковку на предмет отсутствия повреждений. Кроме того, чтобы не нанести вред здоровью, следует соблюдать определенные меры безопасности. Правильное применение позволит повысить эффективность выбранного средства. Рекомендации по самостоятельному проведению обработки выглядят таким образом:

Приготовленную приманку раскладывают, используя перчатки или пинцет (зависимо от консистенции). Это не только исключит вероятность контакта отравы с кожей, но и не даст приманке насытиться запахом человека, который отпугивает крыс.

Все средства раскладываются в местах, недоступных для детей и домашних животных.

Частота точек раскладки приманки зависит от численности популяции.

Оставшуюся после обработки отраву, а также трупы погибших грызунов следует либо сжечь, либо закопать на глубину не меньше чем 50 см.

Для жилых помещений оптимальное решение – средства, которые приводят к мумификации грызунов.

Можно заказать дератизацию у профильной компании

Если по каким-то причинам самостоятельная обработка жилища представляется сложным, можно обратиться к специалистам. Профессионально проведенная дератизация – гарантия того, что грызуны не вернутся через короткий срок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID