Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бывает ли у астрологов профессиональная деформация?

Дева Вирджиния [81.5K] 9 месяцев назад

Если да, то в чём она проявляется?

3

Разумеется, бывает. Как бывает она у всех, кто живет только своей профессиональной деятельностью. Вообще - любой постоянной деятельностью одного рода. Как есть она у долго практикующих психологов (я в данном случае - не исключение), поэтому у меня все предупреждены: если видят, что "Остапа понесло", сразу меня тормозят. Наиболее заметно на врачах, чаще психиатрах. Долго практикующий психиатр - очень часто складывается впечатление, что он "немного не в себе" Так происходит потому, что невольно нахватываешься симптоматики, изучая поведение больных людей своего рода "заражаешься"

Все хорошо в меру. Патологией это становится только тогда, когда, продолжая предыдущего оратора, "я не буду тебе жарить рыбу, потому что у тебя Нептун в 8 доме - учитывая негативныый транзит луны на сегодняшние сутки, а я еще могу случайно использовать цианистый калий вместо соли - придется тебе обойтись яичницей и делать ее ты должен сам - так сказали звезды" Другими словами, если профессиональная деформация не мешает реальной жизни и близкому окружению (обществу) - ничего страшного в этом нет. Кто-то же должен уметь делать свое дело хорошо!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дева Вирджиния [81.5K]
Спасибо за интересное и выразительное объяснение... У меня, кстати, Нептун в 8 доме:))  9 месяцев назад
De-nn [5.1K]
Случайно поверьте, во мне чего-то астрОлух сегодня проснулся :))  9 месяцев назад
Дева Вирджиния [81.5K]
Да я понимаю, у меня самой такое бывает)) Потому и улыбаюсь:)  9 месяцев назад
комментировать
2

Подозреваю, что такое явление не исключено. В чем она может проявляться: привычка разговаривать витиеватыми, малопонятными фразами "когда уйдет с небес Диана, то двойственный символ, не человеческого рода, я пожелал бы воспринять" - вот так астролог сообщит супруге, что завтра хотел бы позавтракать жаренной рыбой. А еще если долго сочинять сказки и выдавать вымысел за правду, можно спятить. Во всяком случае, выглядеть постояльцем желтого дома. Так что жена астролога покрутит пальцем у виска, и завтра утром он сам себе поджарит яичницу.

1

У астрологов бывает проф.деформация, увы. Например - говорю из личного знания - в группы известного астролога Павла Глобы регулярно приходила его супруга, Тамара Глоба, проверять, нет ли там молоденьких девушек. Т.к. Павел Глоба был на это падок. И когда видела одну пожилую даму с седой головой, то сразу успокаивалась )). Аналогичные пристрастия были и у Миши Левина (Академия Астрологии).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID