Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Действия маньяка в Минске навеяны голливудскими фильмами ужасов?

василиий2015 [1.9K] 2 месяца назад

Одни только орудия преступления чего стоят — топор и бензопила. Ужас.

2

Ну, семья-то у него, видимо, вполне благополучная, раз родители смогли купить парню отдельную квартиру. На допросе он заявил, что захотел "людей порубить". Я думаю, на это его дикое желание могли повлиять и голливудские фильмы, и компьютерные игры, и новости по ТВ, а скорее всего, ещё и наркотики. Либо он психически больной.

А фильмы конечно влияют. Ну вот есть у человека бензопила. Если он никогда не видел, не слышал, не читал о том, что ей можно людей резать, ему самому это в голову вряд ли придёт. Даже если предположить, что этот конкретный парень псих, которому захотелось вдруг убивать, он взял бы нож, топор, но не бензопилу. Но он в фильмах, играх, в интернете видел, что и так можно, потому и вооружился бензопилой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я не стала бы во всём винить именно фильмы ужасов (или какие-то вообще). Фильмы смотрят многие, но не все ведь воплощают действия маньяков в жизнь.

Тут должны иметь место индивидуальные побуждения человека (убийцы), а фильмы могли стать скорее не самой причиной, а лишь подсказанным способом осуществления злодейства.

Помню (довольно давно это было) читала о том, что какой-то убийца убил несколько человек, отрубив им головы, как в популярном тогда сериале "Горец". Причём человек сам в этом признался, сославшись на сериал.

Насмотрелся и решил убивать таким способом, он ему понравился, наверное.

Хочу заметить, сериал тот смотрели многие (я в их числе), но не кинулись сразу убивать, отсекая головы.

Так что первопричину искать надо не в кино, а все-таки в людях и в мотивах, которыми они руководствуются.

1

Да здесь все вместе и фильмы ужасов, и компьютерные игры, и нездоровая обстановка в семье, не понятно что у него в голове было, может обкурился, и представил себя "неуловимым мстителем", конечно ужасно и страшно, то голливудский фильм, а это настоящая жизнь . Еще страшнее когда ты ходишь по этим ТЦ, и мысли нет, что кто-то бензопилой тебя порежет. Нет он точно больной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID