Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы смогли бы купить дом, где когда то произошло убийство?

UBS [18.5K] 9 месяцев назад

Жестокое изнасилование? Жил маньяк? По дешевке... И жить там

категория: другое
2

Купить и жить там я бы не смог. Даже сомневаюсь что смог бы жить в квартире где произошло зверское убийство. Потому что я в таких вещах можно сказать впечатлительный. Смотрю Битвы экстрасенсов.

Хотя неделю жил как-то в квартире и именно в комнате где произошло самоубийство. Особых проблем не испытал. Но дом все же несколько другой случай. Я и на даче себя ночами неуютно чувствовал, хотя там никаких убийств не было.

Городским жителям думаю вообще непривычно жить в частных домах, если привык жить в квартире. Мне часто в частных домах что-то мерещится. А если еще и кого-то в нем убили, или было самоубийство тогда было бы еще страшнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
UBS [18.5K]
Как мне это знакомо! Я жила в квартире до свадьбы, а когда в дом переехала... Лет 5 привыкнуть не могла и одна оставаться боялась даже днем!
Согласна! В квартире куда ни шло, в доме все по другому!
 9 месяцев назад
комментировать
2

Да. Прежде всего, мы никогда не узнаем, что и где произошло на самом деле. Допустим вы покупаете квартиру. Чистая продажа, никто не прописан. Вы будете спрашивать историю квартиры? Ой, у нас здесь бабушка покойная жила, мы ее забрали к себе...А потом выясняется, что бабушка в окно выбросилась, например вы через год пойдете к терапевту и об этом узнаете. Все, сделка состоялась, дешевле пригласить священника, чем отказаться от сделки.

Кроме того, всегда надо иметь в виду, что теперь здесь проживаете Вы! На старт, внимание, марш, приведения! Хозяин пришел!

2

Если это единственный доступный вариант жилья, то да. Купила бы и жила. Правда сделала бы ремонт с заменой полов, потолков, дверей, ну в общем всего того, что можно заменить. А то как то не комфортно смотреть в потолок и знать, что по нему были размазаны чьи то мозги, частицы которых возможно еще до сих пор размазаны. Слегка брезгливо. Ну а в плане привидений, плохой энергетики и прочей чуши я не заморачиваюсь. В любой квартире, выставленной на продажу на вторичном рынке, кто то умер и не факт, что легко и быстро.

2

Перед предварительной покупкой лучше опросить соседей, так как настоящие хозяева скорее всего не захотят говорить правду. Не стоит рисковать, потому что стены помнят своего хозяина и сохраняют его энергетику.

2

Ой, нет, я бы не смогла. Я и так не особо комфортно чувствую себя в старых домах, предпочитаю новые квартиры. А тут если ещё и с убийством...

1

Меня, если честно, удивляет данный вопрос. Да, купила бы. А почему нет? Не вижу в этом никакой проблемы. Я не верю в приметы, злых духов и прочие предрассудки. Мне абсолютно фиолетово, что до меня происходило в этом доме или квартире.

А если Вы, покупая дом или квартиру, думаете, что они чисты или Вас в этом сильно убеждают, то вы глубоко заблуждаетесь и не думайте сразу радоваться. В каждой второй квартире(с домами, думаю, статистика чуть более радужная) на рынке вторичного жилья кто-то умер, кого-то убили или кто-то покончил с собой. Вот и живите теперь с этим))

Для тех, кто "может и купил бы, но надо бы почистить что-то там, выгнать кого-то там" или "не купил бы, но тем кто покупает посоветовал бы почистить что-то там, выгнать кого-то там" или не купил бы и никому не советую" ответ один - мозги себе почистите, пожалуйста, и другим их не засирайте. Сколько людей живет во вторичке и не парится по поводу того, что было ранее в этом жилье. И все нормально. Возможно именно Вы, да-да, Вы, живете в доме/квартире и ни сном ни духом о том, что до Вас там кого-то убили. И ведь живете и все у Вас хорошо)

1

Категорически бы отказалась приобретать такое жилье. Впереди предстоит покупка квартиры, и вторичное жилье я даже рассматривать не хочу. Не думаю, что хозяин квартиры расскажет правду, даже если что то в квартире и произошло. Очень серьезно отношусь к подобным вещам. Все таки убийства, изнасилование и т.д. оставляют неизгладимый отпечаток на ауре помещения.

UBS [18.5K]
Никогда раньше не задумывалась об этом, но теперь, пожалуй, прежде чем купить вторичное жилье 10 раз подумаю. Действительно, правды могут и не сказать, узнаешь гораздо позже, а как потом жить?  9 месяцев назад
комментировать
1

Не зная, наверно, могла бы купить и жить. Но если бы узнала, то никогда не купила, даже по очень низкой цене. Мне было бы жутко и неприятно.

0

Купить дом где произошло ужасное событие может кто - угодно. Как правило такие вещи скрывают. И не афишируют, а низкую цену не обязательно ставить. Все тайное становится явным. Ведь есть соседи, если не один, тогда второй проболтается. Покупать не стал бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID