Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как самостоятельно сделать натуральный дезодорант?

Ksunia [4.6K] 2 месяца назад
21

Ни для кого не секрет, что различного рода дезодоранты и антиперспиранты, являясь "шедевром" химической промышленности и содержа в себе массу искусственных химических соединений, не могут не приносить вреда организму человека, пусть даже [точнее - "особенно если"] они с успехом выполняют возложенную на них задачу "защиты" от потоотделения и, соответственно, от запаха пота. Ведь делают они это весьма своеобразным и совсем небезопасным способом. Вероломно вмешиваясь в естественные обменные процессы, "дезики" с помощью входящих в их состав веществ (таких, как соли алюминия и т.п.) тупо закупоривают поры кожи, тем самым блокируя их естественную функцию и предотвращая потоотделение. А ведь у пота есть и защитные функции (барьер для инфекции и бактерий). Существуют и другие опасные воздействия дезодорирующих элементов на здоровье человека...

Решить проблему резкого неприятного запаха пота и обильного потоотделения поможет переход на правильное питание. Но это проблема существенная: во-первых - глубоко дискуссионная и требующая серьёзного изучения, во-вторых - зависящая от высокой самодисциплины, и в-третьих - связанная с высокими временны́ми затратами.

Непосредственно к теме вопроса:

сделать натуральный дезодорант крайне просто. В принципе, даже делать ничего не придётся... Всё, что потребуется - это приобрести в ближайшем супермаркете (ну или на рынке) обычный лайм. Разрезаем его поперёк на две половинки и используем (разумеется со стороны среза) как обычный дезодорант. Предоставляем соку лайма слегка подсохнуть, дабы не оставить следов на одежде. Благодаря своим антибактериальным свойствам лайм справится с запахом пота (запах создаёт не сам пот, а бактерии, которые с удовольствием плодятся в тёплой потной среде). Конечно, срок действия у такого дезодоранта менее длительный, чем у искусственных, но зато безопасно и безвредно. И не дорого - ведь половинки лайма можно использовать неоднократно: храним в холодильнике (в контейнере или завернув в пищевую плёнку), а при каждом следующем применением обновляем срез.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID