Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Через сколько лет население планеты уменьшится естественным путем?

elen69 [17.7K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Прогнозы- вещь не достоверная, но они строятся на математической обработке статистических данных. Очень трудно с достоверностью и точностью расчитать через сколько лет и времени произойдет снижение населения планеты. Прогнозы необходимы для определения тенденций и корректировке действий, направленных на устранение последствий.Согласно официальной статистки население планеты приближается к глобальному переселению.

Любые нарушения баланса и равновесия приводят к подключению есстественных механизмов для устранения перекосов и восстановления этого баланса. Каким путем будет происходить этот процесс никому не дано знать.

Что касается понятия " естественным путем": Трудно, да и невозможно разграничить естественные механизмы от "искуственных"( с участием деятельности цивилизации). Они очень сплетены. Те же эпидемии, на фоне мутации вирусов и батерий происходят не спонтанно, а в результате определенных действий человека и доказательств тому много. Борьба за жизнь недоношенных и слабых младенцев оборачивается в последствии появлением поколений с низким уровнем здоровья и выживаемости. Это не философия,- это биологические законы. Попытки вмешаться и повлиять на определенные процессы регулирования населения приводят к другим значимым процессам.

Ответ на вопрос "Когда и каким образом произойдет уменьшение численности населения планеты?" дать ни один ученый и статистика не сможет. Возможны лишь предположения и теории развития сценария.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мальтус считал единственным ограничением численности населения - это войны и эпидемии, поскольку по его подсчётам валовый уровень продуктов увеличивается в арифметической прогрессии, а количество населения - в геометрической..

Сейчас для многих стран Европы прирост населения отрицательный, Япония тоже показывает отрицательный прирост..

Положительный прирост имеют такие страны, как Индия, Пакистан, Бразилия, Мексика, причём среди малообразованного населения, но при этом смертность среди него уменьшилось за счёт достижения медицины..

В итоге в ближайшие 50 лет количество населения станет стабильным и пойдёт на убыль за счёт цивилизации всё больших областей Земли..

Именно цивилизация в современном смысле привела не только к большей выживаемости детей, но и в меньшем их производстве, что связано с пропагандой контрацепции и большей свободой выбора в этом отношении среди женщин (например в СССР такая тенденция наметилась в 1970-х годах)..

Судя по всему этот процесс не остановить и преломить ситуацию и в цивилизованных странах воспроизводство населения будет падать, при этом воспроизводство населения таких странах как Мексика, Индия или Бразилия не даст население, дающее высокий прибавочный продукт (попросту эта прослойка населения из-за низкой образованности и квалифицированности может заниматься только примитивным и низкоквалифицированным трудом, батрачить)..

При этом прогресс развития человечества будет замедляться, поскольку квалифицированных людей будет всё меньше, в определённый момент может начаться даже регресс..

3

Прежде чем делать прогнозы о сроках, надо перечислить все возможные факторы уменьшения численности населения Земли. Здесь назвали катаклизмы и войны, т.е. события макромира, мало зависящие или совсем не зависящие (катаклизмы) от конкретных, обьычных людей, и нежелание иметь потомство, т.е. явление, в каждом конкретном случае зависящее от обычного человека и его семьи. Но забыли о микромире. А именно болезнетворные микробы представляют собой еще одну опасность! Чем более бездумно земляне употреюбляют антибиотики, тем скорее расплодится зараза, не поддающаяся их действию этих лекарств. Точнее о сроках пусть рассуждают специалисты по микробиологии. но и неспециалисту ясно, что микробы эволюционируют гораздо быстрее млекопитающих - так что последние могут побеждать микробов только умом. Бездумность могут себе позволить только те, кто во много раз быстрее размножаются!

Если говорить о сроках, то катаклизмы и масштабные войны распланировать невозможно, а вот волны роста и спада рождаемости приблизительно просчитываются - если, например, в СССР в 1980-е был беби-бум, то и детей то поколение родило больше, чем родит пошедшее на спад поколение 90-х. Но и здесь точного ответа на вопрос, КОГДА численность населения Земли начнет уменьшаться, никто не даст. К примеру, можно поддержать уже выдвигавшуюся здесь версию, что с ростом малообразованного слоя населения уменьшится прогресс (в том ответе не говорилось, что будет дальше, но это и так ясно: возрастет смертность сначала от криминальных абортов, потом от родов в сарае и под кустом, потом просто от того, что телефоны почти нигде не работают и скорая к больным не едет, да и как колесо выглядит, не все без компьютера нарисуют, а компы чинить некому... А можно вспомнить, как много тысяч китайцев совершенно по-разному шьют "на коленке" и на крупном предприятии, на котором - технологии приличной фирмы, и сообразить, что при правильной постановке дела образованные могут так руководить массами, что всему, что требуется для точно выверенной жизни, работников научат. Да и катаклизмы могут застать человечество подготовленными, и тогда население Земли резко уменьшится только потому, что пережидать катаклизм многие поколения будут в других местах, заранее подготовленных...

В общем, везде как с микробами: бездумность убивает. Размножаться как амебы мы никогда и не пытались, умом надо выделяться, умом!

3

Было заповедано плодиться и размножаться. Что люди и делали.

С ростом населения научно-технический прогресс не стоял на месте. Благодаря чему планета в состоянии прокормить гораздо большее число людей, чем имеется сейчас.

К сожалению, властные структуры многих стран заразились идеями Мальтуса.

Население стали намеренно сокращать. Где-то в более мягкой форме (Китай, одна семья-один ребенок), где-то с помощью войн и эпидемий. С помощью манипулятивных технологий, это пропаганда гомосексуализма,экстремальных видов спорта. Пропаганда наркотиков через фильмы типа "Люси".

Не так давно великие мира сего выступили с заявлением о необходимости сокращения населения.

В частности глава Microsoft заявил что будет профинансированно создание вакцин для этого.

Сейчас молчат о последствиях катастрофы в Мексиканском заливе, о том что отрава которую там распыляли, по пищевой цепочке оказывается в желудках людей.

Из новостей давно исчезла Фукусима, хотя тонны радиоактивной воды ежедневно продолжают сбрасывться в океан, который по различным оценкам стал радиоактивнее в 10 раз, чем это было полвека назад.

Учитывая вышеприведенное ответ будет неутешительным.

Вряд ли когда-то население планеты будет сокращаться естественным путем.

Ларец Пандоры уже открыли.

3

Как только узаконят детоубийства, и на этой почве придумают череду праздников, например "Международный день безопасного аборта", а возможно и бонусы появятся для впервые зачавших ввиду скидок на оплату абортов плюс бесплатная консультация.

http://www.citizengo.org/ru/lf/37078-my-protiv-uchrezhdeniya-mezhdunarodnogo-d­<wbr/>nya-bezopasnogo-aborta?tc=tw

2

В естественном порядке, при росте длительности жизни за счет улучшения качества жизни количество жителей планеты должно увеличиваться, и предсказуемо это должно быть постоянно. Но не только от улучшения условий жизни это зависит, конечно от сознания и рождаемости.

Но из-за чего сокращение количества жителей? Как по мне это: войны, катаклизмы, болезни убийство, нездоровый образ жизни в итоге не пройдет и 100 лет как на треть уменьшится количество людей!

1

Увы, но такого не случится ни когда. Естественным путём всё только размножается. Искусственным путём можно снизить любую численность населения, за любой срок. На данный момент численность контролируется, мы и не вымираем и не перенаселяем планету.

1

Придерживаюсь мнение Капицы про гиперболический рост населения. По его мнению на плато рост населения выйдет примеррно в 2100-2150 годах и примерная численность населения оценивается порядка 13-14 млрд человек. После чего возможен медленный спад.

1

В природе всегда существует равновесие,если в одном месте убывает, в другом прибывает.Сокращение,вряд ли будет но,учитывая" изобретательность" людей для самоуничтожения и своего окружения ,все может быть и в любое время.

0

население планеты только увеличивается. продолжительность жизни растет а если вы рассчитываете что европейские женщины рожают все меньше детей, так другие страны и целые континенты благополучно компенсируют нашу низкую рождаемость. Африка и Азия отлично справляются.

elen69 [17.7K]
Население Китая стареет и через какое то время может произойти резкое уменьшение населения,та же самая ситуация и в Японии,не говоря о Европе.  2 месяца назад
iren [46.3K]
в Китае разрешили иметь двоих детей, в Индии 1,29 миллиарда. о чем еще говорить.  2 месяца назад
комментировать
0

Мне кажется, сейчас молодежь начала больше браться за голову. Стали делать меньше абортов, чем лет 5-10 назад. Поэтому, по мне, население если и уменьшится естественным путем, то не в критических цифрах. Пока нет каких-то существенных угроз для "вымирания" планеты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID