Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будет ли заключение брака с разведенным и уже раз венчанным прелюбодеянием?

Д м и т р и й [1K] 2 месяца назад

РПЦ МП

2

Думаю что тут необходим ответ не авторов Большого вопроса, а духовника. Впрочем в истории такие случаи известны. Так Василий III развёлся с первой женой Соломонией Сабуровой по причине бездетности, отправил Соломонию насильно в монастырь, а сам обвенчался с Еленой Глинской, при этом выдержал епитимью. Другое дело , что сын их Иван Васильевич был одержим бесами и возможно это было наказанием за грех родителя, за такой вот брак.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Семейный брак в православии простирается не только на жизнь земную, но и жизнь будущего века. Сам апостол Павел говорит нам в своём послании, что брачный союз приравнивается к союзу Христа и Церкви, что значительно подымает планку семейной жизни — "один и на всю жизнь!"

Есть понятие в церковной практике, как «икономия», то есть снисхождения церковного и может применяться, если человек и был крещён, но фактически был не верующим, вступивший в венчанный брак - "по моде", либо на том настояли родители, либо по иным поверхностным причинам. А если человек всё знал на момент первого бракосочетания, то здесь нужно хорошо подумать, стоит ли связывать себе с таким человеком семейными узами.

2

В ЗАГСЕ, конечно, будет возможность зарегистрировать брак. А вот в Церкви венчаться можно лишь единожды. Развод - грех. Семья должна быть семьёй. Муж и жена несут ответственность друг за друга. Венчание - серьёзный шаг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID