Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Польша отказалась от покупки французских вертолётов?

Словен [54.4K] 7 месяцев назад

Президент Франции Франсуа Олланд отложил поездку в Польшу после срыва сделки на поставку вертолетов.

Франция планировала поставить в Польшу 50 вертолетов Caracal на 13,5 млрд злотых (3,14 млрд евро), говорится в сообщении.

Поездка в Варшаву на франко-польский саммит намечалась на 13 октября, однако была отложена вчера, 7 октября, после подтверждения министром обороны Польши отказа от продолжения переговоров с компанией-производителем вертолетов Airbus Helicopters.

1

Так Польше не первый раз так "прокидывает" французов. Она еще и в 2003 году, собиралась покупать у Франции самолеты Mirage 2000, вела переговоры, а в конечном итоге взяла и купила у США истребители F-16.

Смотрела по телевизору выступление Польского публициста Лукаша Павловского, который объяснял этот отказ Польшей от покупки французских вертолетов H225M Caracal тем, что Франция хотела продать вертолеты Польше, по цене, чуть ли не в два раза дороже, чем они продают их другим странам Евросоюза, но при этом, польский публицист вежливо умалчивал, что Франция брала на себя обязательство вложить в развитие производства в Польше 2,4 миллиарда евро и создать 3,5 рабочих мест.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID