Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если ты знаешь, что дом-памятник искусства хотят снести, что делать?

Mozz [687] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: traveller 5 кредитов
traveller [8.2K]
Просьба к автору вопроса! Если можно расскажите подробнее о том где находится этот дом-памятник, и кто хочет его снести? Однозначно если у нас есть шанс спасти хотя бы один памятник нашей истории значит надо его использовать в полную силу и оперативно! Не имею права говорить за всех наших уважаемых коллег, но уверен что среди нас есть много таких, кто не хочет чтобы нас называли "Иванами, не помнящими своей истории"(Прошу товарищей с этим именем не обижаться).  более месяца назад
комментировать
8

Для начала сделать визит в архитектурный отдел местной администрации, где должны точно всё рассказать и может быть так, что слухи о сносе здания никак не подтверждаются на практике.

Там же Вас смогут например познакомить с будущими планами генеральной застройки города, (или другого населённого пункта), где можно увидеть, будет ли этот дом существовать в будущем или нет. Конечно кроме возникновения непредвиденных обстоятельств. Когда жизнь вносит свои корректировки в любые планы.

Также можно сделать официальный запрос в Министерство культуры РФ, с этим вопросом, откуда в течение месяца Вам должны дать ответ. И конечно согласен с мнением нашего уважаемого коллеги о том, что можно написать петицию (жаль, только что автор не указал куда писать её) и бывает так, что это быстрее действует на решение вопроса чем другие способы, например указанные выше.

Примечание. Хотелось бы конкретнее узнать все обстоятельства дела. Какой памятник-дом, где он находится, и кто его хочет, и с какой целью сносить? И если будете составлять петицию в защиту этого дома-памятника, просьба не забудьте нас здесь на БВ известить об этом. Удачи Вам в этом благородном деле!

система выбрала этот ответ лучшим
Ustas [23.3K]
Я тоже за такой подход к делу. Вам браво!!!  более месяца назад
Mozz [687]
У нас есть в центре города дом Захария Лятушевича, очень старинный, но красивый,и заброшенный, давно не ремонтированный. Ходили слухи, что его могут снести застройщики. В интернете пишут что какой-то инвестор будет все-таки приводить его "в порядок". Мне важно было узнать в БВ, куда обращаться за помощью в случае сноса здания, спасибо за Ваши ответы и участие!  более месяца назад
traveller [8.2K]
Mozz, всё-таки хотел уточнить, вопрос был случайно не про дом Захария Лятушевича в городе Ижевске, или это про другой город?  более месяца назад
Mozz [687]
именно про дом Захария в Ижевске  более месяца назад
комментировать
2

Ваше неравнодушие поддерживаю!

Обращаться нужно в прокуратуру и в орган охраны объектов культурного наследия (он при региональном Министерстве культуры).

Есть такое общество - "АРХНАДЗОР". Вступайте!

1.Постараться узнать кто и что будет строить на месте где находится "дом-памятник искусства";

2.Оценить объёмы дохода от нового сооружения;

3.Выбрать дальнейшее действие: а)прокуратура (район,обл.,РФ);б)архнадзор (р-н,обл,....; в) в редакцию газеты/тв/ инет.

Однако, надо понимать: НИЧЕГО случайно не идёт на слом, ВЛАСТЬ ВСЕГДА В КУРСЕ!

2

Всеми памятниками (архитектуры, искусства, истории) ведает министерство культуры, которое в регионах представлено комитетом культуры. Поэтому за разъяснением вопроса по сносу дома причисленного к памятникам нужно обращаться именно туда. Также можно написать об этом заявление и петицию. Такое же заявление и петицию можно направить и в администрацию города (микрорайона).

2

Написать петицию, собрать подписи граждан, которые с Вами солидарны. Если я не ошибаюсь, петиция должна собрать 10.000 подписей.

1

Звонить во все колокола!!! Сходить в администрацию для начала, узнать в курсе они или нет, а то порой правая рука незнает что делает левая. Если вкурсе, то задействовать губернатора, отправив письмо заказное на его имя , они обязаны будут ответить. Что дальше, писать Малахову Андрею, но думаю на губернаторском уровне все решится. Во многих странах громят наши памятники, мы просто обязаны хоть наши, которые можем, сохранить!

1

Необходимо привлечь к этому вопросу внимание общественности. Для этого необходимо обратится на телевидение, радио, в газету. Журналистам очень нужны такие истории для поднятия рейтинга, а то им писать нечего кроме как о авариях и погоде. А такому событию они рады будут и обязательно откликнутся.

1

В таком случае нужно начинать бить тревогу и поднимать по этому вопросу общественность, а то не ровён час новоявленные дельцы построят на месте снесённого дома искусств какой-нибудь очередной фитнес-клуб для богатых бездельников.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID